Эклеры из заварного теста с масляным кремом

Порций: 15 эклеров   Время приготовления: 3 часа

хозяйка сайта

Я с детства обожаю эклеры! 😀 Помню, как мы ходили с мамой в кафетерий при Универсаме... А ещё был чудесный магазин с пирожными по пути в детскую поликлинику... После приёма мы непременно в него заходили и лакомились вкусняшками! 😀 Колечки с орехами, "Картошка", медовые пирожные и, конечно же, эклеры...

Покупала я их и позже, уже с подругой, всё своё отрочество и юность. А однажды отравилась. Видимо, масло было несвежим... Потом долго не ела эти пирожные. А сейчас и вовсе нет желания их покупать, потому что сливочное масло давно в массовой продукции не используют... спред, маргарин (и даже его качество под вопросом), пальмовое масло...

Другое дело — домашние пирожные! 😀 Да, в основе моих — опять же магазинные продукты. Но я хотя бы беру те, которые считаю более или менее адекватными по качеству из всего, что доступно.

Тесто для эклеров я делала заварное. Оно вкусное, не требует каких-то изысканных ингредиентов и при этом простое в приготовлении 😉

Крем я использую свой любимый, тоже лёгкий и вкусный — сливочное масло + сгущёнка 😉 Ну и... завершающий штрих — сверху я покрыла эклеры шоколадной глазурью "4 ложки", о приготовлении которой я уже вам рассказывала! 😉

Для приготовления пирожных я использовала:

Эклеры с масляным кремом

Для заварного теста:

  • вода фильтрованная — 200 мл
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 4 штуки
  • мука пшеничная в/с — 180 г
  • соль — щепотка

Для масляного крема:

  • сгущённое молоко — 9 ст.л.
  • сливочное масло — 100 г

Для оформления верха эклеров:

Как я делала эклеры:

Приготовление заварного теста:

Сначала просеяла в отдельную посуду муку. Эклеры с масляным кремом

Воду соединила с солью и сливочным маслом. Довела получившуюся массу до кипения. Эклеры с масляным кремом

Добавила в масляную смесь просеянную муку. Эклеры с масляным кремом

Проварила массу, размешивая, в течение двух минут и дала остыть. Эклеры с масляным кремом

Ввела по одному все четыре яйца, каждый раз взбивая погружным блендером. Эклеры с масляным кремом

Преобразовала тесто в однородную массу. Эклеры с масляным кремом

Смазала противень подсолнечным маслом и выложила на него тесто ложкой (если у вас есть кондитерский шприц, можно воспользоваться им). Я придала пирожным круглую форму, а можно сделать продолговатую при желании. Эклеры с масляным кремом

Выпекала в течение 40 минут в духовке с температурой 180'C. Дала заготовкам полностью остыть! Эклеры с масляным кремом

Приготовление масляного крема:

Крем проще простого — сначала взбила размягчённое сливочное масло, а затем добавила к нему сгущёнку и взбила всё вместе ещё раз. Эклеры с масляным кремом

Сборка эклеров:

Когда заготовки полностью остыли, набрала в шприц крем. Эклеры с масляным кремом

Сбоку сделала в "булочках" надрез и наполнила через них пирожные кремом. Эклеры с масляным кремом

Поверхность эклеров покрыла шоколадной глазурью — брала то же количество ингредиентов, что и в данном рецепте — по 4 ст.л. каждого. Эклеры с масляным кремом

Ну, а теперь срочно варить кофе!!! Эклеры с масляным кремом

Нежные и воздушные, очень вкусные эклеры с масляным кремом и шоколадной глазурью готовы!

Можно наслаждаться ими под любимый фильм, хорошую музыку или в кругу приятной компании... ;)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.