Самый простой и быстрый бисквит для торта — 2 варианта

Порций: 6   Время приготовления: 10 минут активных действий + 40 минут на выпечку
Просмотров: 1802

хозяйка сайта

Легкий бисквит для торта — это реально! При этом он лёгкий и в плане приготовления, и в плане своей структуры. Достаточно запомнить несколько простых правил, и результат будет каждый раз вас радовать! 😉

Ингредиенты для данного бисквита самые простые и доступные — яйца, сахар, мука. В этот раз я использовала соду, погашенную уксусом. Но можно взять и просто пакетный магазинный разрыхлитель для теста. О рецепте бисквита без соды, крахмала и любого рода разрыхлителей мы поговорим с вами в другой раз. А сейчас у нас самый быстрый бисквит, простой рецепт его приготовления.

Какую форму использовать для выпечки этого бисквита? Любую! Вот действительно — абсолютно без разницы из чего она будет сделана и как выглядеть. Главное, чтобы вы к ней приспособились, нашли с ней общий язык 😉 В этот раз у меня силиконовая форма диаметром 18-20 см. Можно сказать, круглая. Иногда я пеку в тефлоновых и из углеродистой стали. А можно использовать кулинарное кольцо... да-да, оно без дна, его функцию выполнит противень, который можно застелить пергаментной бумагой.

Одним словом, выбор формы за вами. Но чем больше её площадь (говорю именно о площади, потому что диаметр актуален только для круглых форм), тем ниже получится готовый бисквит и, соответственно, наоборот. Поэтому, если вы запланировали использовать довольно большую форму, то нужно либо быть готовым к тому, что корж будет небольшим в высоту, либо увеличить количество продуктов. У меня простой рецепт бисквита: 3 яйца, сахар и мука.

Ещё я очень люблю этот бисквит за его универсальность. Его можно подать даже просто без всего к чаю или кофе! Или же с джемом, сгущёнкой, пломбиром... А можно разрезать на коржи и сделать на его основе торт. Пропитывать коржи или нет — дело ваше. Но и пропитка подойдёт любая. Разве что, для светлых коржей лучше не делать её на основе чая или кофе — она придаст им оттенок.

Выбор крема — это тоже целое поле для экспериментов! Обычно, когда я пеку этот самый простой бисквит на скорую руку в духовке, то ещё не знаю, какой приготовлю для него крем. А он может быть совершенно разным — классическим заварным или с халвой, масляным со сгущёнкой и какао или без какао-порошка, масляным с варёной сгущёнкой, сметанным как в классическом "Панчо" или из сметаны и варёной сгущёнки как в торте "Кучерявый пинчер".

Итак, давайте смотреть уже в пошаговых фотографиях — как испечь пышный бисквит в домашних условиях. Я предлагаю два варианта — светлый и шоколадный. А также светлый и шоколадный крем к ним! 😉

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки средне-крупного размера
  • сахар — 200 г
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан (125 г)*
  • соль — щепотка
  • сода — 0,75 ч.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Бисквит, который всегда получается. Рецепт с фото:

В чистую и сухую посуду, удобную для замеса теста, разбила яйца. Проследила, чтобы частички скорлупы туда не попали. как испечь пышный бисквит в домашних условиях

Всыпала к яйцам соль и сахар. как испечь пышный бисквит в духовке

Хорошо взбила электровенчиком до увеличения массы в объёме в течение трёх-четырёх минут. бисквит из яиц сахара и муки

Соду погасила уксусом и влила шипящую смесь в тесто. бисквит из яиц муки и сахара

Взбила до равномерного распределения соды в массе. бисквит который всегда получается рецепт с фото

Просеяла к сахарно-яичной массе муку. быстрый и простой бисквит рецепт

Сначала аккуратно размешала (вмешала муку, чтобы не разлетелась по сторонам). Затем взбила электровенчиком в течение 15-ти секунд — не больше! Иначе бисквит потом осядет.
Я засекаю время секундомером. Как видите, на экране почти 17 секунд, а я не только уже выключила венчик, но и пристроилась к камере ;) быстрый и простой бисквит

Вылила тесто в форму.
Так как я пекла в силиконовой форме, то не смазывала её ничем, просто сполоснула холодной водой (если вы силиконовую обычно смазываете, то в этот раз делайте тоже так). Если бы пекла в тефлоновой или другой, то смазала бы дно тонким слоем подсолнечного или сливочного масла (стенки не смазывать!). быстрый бисквит простой рецепт

Выпекала этот легкий бисквит для торта примерно 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.
Если вы увеличиваете количество продуктов, то и время тоже прибавляйте вплоть до часа.
Следила, чтобы бисквит не подгорел. Сверху можно накрыть его фольгой, но не раньше, чем через 20 минут. Если приоткрыть дверцу духовки раньше, бисквит осядет. Если у вас частенько пригорает выпечка снизу, то поставьте в другой форме для выпечки или какой-либо термостойкой посуде воду под противень с бисквитом.
Сравните это фото с предыдущим, чтобы понять, насколько поднялось тесто за время, проведённое в духовке. При диаметре 18-20 см бисквит получился высотой 5 см. простой рецепт бисквита в духовке в домашних условиях

Аккуратно извлекла бисквит из формы и дала ему остыть. простой рецепт бисквита 3 яйца сахар и мука

Уже после остывания разрезала на два коржа. самый простой бисквит для торта рецепт с фото

Приготовила классический светлый крем: сгущёнка + сливочное масло. Оформила тортик. самый простой бисквит для торта

Такой же быстрый и простой бисквит можно сделать и в шоколадном варианте. Для этого я просто добавила какао, убавив это же количество муки. На это количество ингредиентов получилось так: минус 3 ст.л. муки + 3 ст.л. какао. вкусный бисквитный торт легкий в приготовлении

Выпекала точно так же, 40-45 минут при 180-200 градусах. вкусный бисквит для торта рецепт с фото

Когда бисквит остыл, разрезала его опять же на два коржа. самый простой бисквит на скорую руку в духовке

Приготовила теперь уже шоколадный крем, но на той же основе: сгущённое молоко + сливочное масло + традиционный какао-порошок. Получился вот такой милый тортик... самый простой бисквит на скорую руку

Итак, легкий бисквит для торта в двух вариантах — с какао и без — к вашим услугам! Пеките на здоровье! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.