Восторг от шоколадного Панчо с вишней — море удовольствия!

Порций: 10-12   Время приготовления: 3,5 часа
Просмотров: 10162

хозяйка сайта

Хотите сделать праздничный стол шикарным и запоминающимся? Тогда готовьте торт Санчо Панчо с вишней. Получите море удовольствия и комплименты от своих домашних и гостей!

Торт Панчо с вишней пошаговый рецепт с фото

Я обожаю этот торт с первого дня, как его попробовала. Сначала это был магазинный продукт, потом я стала изучать рецепты, готовить, пробовать различные варианты приготовления. И как бы то ни было, а пару раз в год я пеку Панчо на какой-либо из праздников! Я вас уже знакомила с классическим вариантом этого торта — с консервированными ананасами и грецкими орехами. А сегодня, как вы уже поняли, торт Панчо с вишней. Благо сейчас сезон и можно использовать эту замечательную ягоду в свежем виде. Однако и с замороженной вишней получится не хуже. Главное — разморозить ягоды перед использованием, потому что лишний сок при сборке и пропитке торту не нужен, с ним торт поплывёт.

Кстати, можно скомбинировать вишню опять же с ананасом или с орехами, например, миндалём. Но мне хотелось чисто вишнёвого вкуса. Сделать эдакую вишню в шоколаде! Поэтому я воздержалась от подобных добавок. Переживала и за то, как бы вишня не дала слишком много сока при пропитке Санчо. Но я всё же хорошо её просушила, поэтому всё получилось замечательно!

Торт Панчо с вишней может быть как с шоколадными коржами, так и со светлыми или же комбинированными. Мне больше нравится первый вариант, потому что я обожаю всё, в чём содержится какао. Бисквит по этому рецепту всегда получается очень вкусным. Главное здесь — взбить белки в хорошую пену, до пиков, как для безе. А потом, уже после соединения жидких компонентов с сухими, аккуратно размешивать тесто лопаткой. Пропитать торт Панчо с вишней можно водочной смесью — соединив водку просто с водой или же кофе. В этот раз я использовала коньяк. Получилось ещё вкуснее и ароматнее, чем с водкой! Если не хотите использовать спиртной напиток, пропитывайте просто крепким кофе. Но это при условии шоколадных коржей, ведь светлые закрасятся.

Санчо Панчо с вишней готовят со сметанным кремом, самым обычным — сметана просто взбивается с сахаром. Сметану лучше брать более жирную, но не домашнюю, так как она при взбивании просто станет маслом. 25-35% подойдёт как нельзя лучше. В этот раз я смела всё, что было на полках магазина. А было каждой сметаны по одной упаковке. В итоге мой крем состоит из 350 мл 30-процентной сметаны, 300 мл 25%-й и 150 мл 15%-й.

Глазурь же для Санчо Панчо с вишней можно взять магазинную пакетированную или сделать самостоятельно. В классическом варианте с ананасами и орехами я готовила её из какао, масла, молока и сахара. А в этот раз использовала тандем любимого шоколада "Кофе с молоком" со сметаной. Вы же выбирайте тот вариант, который вам больше подходит в плане ингредиентов.

Итак, готовим торт Панчо с вишней пошаговый рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца среднего размера (С1) — 6 штук
  • какао-порошок — 5 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 220 г
  • пшеничная мука в/с — 2 стакана (250 г)*
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Пропитка:

  • кипячёная вода — 60 мл
  • растворимый кофе — 2 ч.л.
  • коньяк — 2 ст.л.

Крем:

  • сметана не ниже 25% — 800 г
  • сахар — 150 г

Начинка:

  • вишня — 350-400 г

Глазурь:

  • шоколад — 90 г
  • сметана — 3 ст.л.

Торт Панчо с вишней пошаговый рецепт с фото:

Приготовление бисквита:

Вынула яйца из холодильника (для приготовления использовала холодные). Отделила белки от желтков. панчо с вишней рецепт с фото

Белки взбила на максимальной скорости в течение двух минут до лёгкой пышной массы. торт панчо с вишней рецепт

Пустила в неё соль, а затем постепенно, взбивая, тонкой струйкой ввела сахар. После того, как весь сахар был засыпан, взбивала ещё пару-тройку минут. На выходе должны получиться стойкие пики. торт панчо с вишней пошаговый рецепт с фото

Продолжая взбивать, постепенно ввела все желтки. Моя масса получилась вот такого насыщенного цвета, потому как яйца я использовала домашние, с жёлтыми желтками. торт панчо с вишней пошаговый рецепт с фото

Так как я запланировала торт Панчо с вишней в шоколадном варианте, в отдельную посуду просеяла муку, традиционный какао-порошок и разрыхлитель. Обращаю внимание, что все три ингредиента я просеивала. Тщательно размешала до однородности. торт панчо с вишней рецепт

Потихоньку, порциями, ввела в яичную массу шоколадно-мучную. Аккуратно размешала ложкой, стараясь делать движения снизу вверх. панчо с вишней рецепт с фото

Вылила тесто в смазанную тонким слоем сливочного масла форму. Я взяла диаметром d=26 см. Но можно использовать для Санчо Панчо с вишней и более мелкую, просто бисквит в ней у вас получится повыше. торт панчо с вишней рецепт

Выпекала 45 минут при температуре 180-200 градусов. Духовку вообще не открывала. Если же у вас подгорает верх, то быстро откройте дверцу, но не раньше, чем через 20 минут выпечки (!) и накройте сверху фольгой. торт панчо с вишней рецепт

Бисквит на Торт Панчо с вишней готов! Выложила его на решётку, дала полностью остыть. санчо панчо с вишней

Пропитка коржей:

Подготовила пропитку. В кипячёной воде комнатной температуры развела до полного растворения кофе. Затем влила коньяк, ещё раз перемешала. торт панчо с вишней рецепт

Разрезала шоколадный бисквит на два коржа. Можно сделать один (для низа — основы) чуть меньше другого. Пропитала каждый кофейно-коньячной смесью. Дала полежать полчаса. Если есть время, можно оставить так часа на два. санчо панчо с вишней

Подготовка вишни:

Вишню промыла и освободила от косточек. торт панчо с вишней рецепт

Выложила на бумажное полотенце, а сверху промакнула ещё одним листом полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. торт панчо с вишней рецепт

Приготовление крема:

Теперь приготовила для Санчо Панчо с вишней крем. Соединила сметану с сахаром. санчо панчо с вишней

Размешала до полного растворения обычным венчиком. С одной стороны — им получается несколько дольше в сравнении с электровенчиком или миксером. Ведь нужно, чтобы крупинки сахара растворились. С другой стороны — при таком размешивании сметана не теряет свою исходную густоту, как при взбивании на максимальной скорости. торт панчо с вишней рецепт

Сборка торта:

Как вы уже поняли, торт Панчо с вишней состоит из двух коржей. Одного — в качестве основы, второго — порезанного кубиками. Вот я и приступила к нарезке пропитанного коржа. торт панчо с вишней пошаговый рецепт с фото

Цельный корж уложила на подставку. Смазала кремом. Выложила на него вишню и кусочки бисквита, которые предварительно окунула в сметанный крем. санчо панчо с вишней

Продолжила выкладывать горкой биквит в креме, чередуя с вишней, постепенно уменьшая диаметр торта. санчо панчо с вишней

И так до момента, когда закончился и бисквит, и ягоды. Если у вас останется крем, полейте им торт сверху. У меня обычно не остаётся лишнего) торт панчо с вишней рецепт

Приготовление глазури:

Чтобы получить глазурь, я выложила в ковш 15-процентную сметану и поломанную шоколадку. Поставила на медленный огонь. Постоянно помешивала ложкой. Когда шоколад полностью растаял, размешала массу до однородности. Сняла с огня, дала остыть до комнатной температуры. торт панчо с вишней рецепт

Полила Панчо шоколадной глазурью, начиная с верхушки и распределяя потёки в стороны. Сверху по центру выложила вишенку. торт панчо с вишней

Дала торту постоять пропитаться два часа, а затем убрала в холодильник. Когда готовлю не в жару, то оставляю пропитываться просто на столе на всю ночь. Как обычно и бывает с бисквитными тортами, на второй день торт Панчо с вишней, пошаговый рецепт с фото которого вы изучили, стал ещё вкуснее! торт панчо с вишней

Невероятно нежный и безумно вкусный тортик украсит собой любое чаепитие! И сделает даже из самого обычного дня настоящий праздник! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.