Домашние пельмени с мясом

Порций: 16 (160 шт.)   Время приготовления: 3,5 часа

хозяйка сайта

Домашние пельмешки — что может быть вкуснее?! 😀 Я обожаю их с детства — с тех самых пор, когда мы лепили их всей семьёй. Те времена, к сожалению, прошли... Сейчас "сражаюсь" с тестом и фаршем одна. Поэтому времени на лепку уходит довольно много — ведь хочется приготовить не на раз, а впрок! 🙂

Я чувствую себя комфортно, если в морозилке лежат такие заготовки. Ведь это значит, что хотя бы раз в день не нужно задумываться над тем, чем пообедать или поужинать. К тому же, именно эта трапеза будет однозначно самой желанной за день! 😉

Способов приготовления теста для пельменей, как и начинки — множество! В ближайшем будущем я планирую поделиться с вами своими самыми любимыми рецептами, а также теми, которые хочу попробовать впервые... Начнём? 😉

Ингредиенты:

Домашние пельмени с мясом

Для теста:

  • мука пшеничная в/с — 1 кг
  • яйца — 1 шт.
  • фильтрованная вода — 425 мл
  • соль — 1,5 ч.л.

Для начинки:

  • говяжья вырезка — 1 кг
  • лук — 4 шт.
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • холодная фильтрованная вода — 2 ст.л.

Приготовление:

Замес теста:

Сначала я просеяла 1 килограмм муки. Домашние пельмени с мясом

Отдельно соединила 100 мл воды с яйцом и солью. Домашние пельмени с мясом

Взбила вместе, добавила ещё 250 мл воды и вылила в муку. Домашние пельмени с мясом

В ходе замешивания добавила ещё 75 мл воды. Итого у меня получилось 425 мл, но вы смотрите по своей муке — сколько оно возьмёт в себя жидкости. Тесто должно быть упругим, не липнущим к рукам (или совсем чуть-чуть). Домашние пельмени с мясом

Замотала тесто в пищевую плёнку и убрала пока что в холодильник. Домашние пельмени с мясом

Приготовление фарша для начинки:

Говядину промыла прохладной водой, порезала небольшими кусочками. Лук почистила и тоже нарезала не очень крупно. Я люблю, когда его много, во всех блюдах, особенно в рыбных и мясных! Вы же можете сократить его количество. Домашние пельмени с мясом

Пропустила мясо с луком через мясорубку со средней насадкой. Домашние пельмени с мясом

К фаршу перемолола смесь перцев, добавила универсальную приправу, соль и холодную воду. Вода — по желанию. Если у вас и так жидкий фарш (что обычно свойственно магазинному), то лучше обойтись без неё. Я же добавляю в фарш воду (обязательно холодную) или молоко для большей сочности. Домашние пельмени с мясом

Тщательно вымесила фарш. Домашние пельмени с мясом

Лепка пельменей:

Тесто для удобства разделила на части, раскатала в тонкий пласт — без фанатизма только :)) Это же не штрудель, просвечивать оно не должно! Впрочем, у каждого, как обычно, свои представления о соотношении теста и начинки в подобных изделиях. Домашние пельмени с мясом

Стаканом с острым краем вырезала кружочки. Домашние пельмени с мясом

На кружки теста выложила фарш. Домашние пельмени с мясом

Слепила пельмени так, чтобы полностью закрыть начинку, и сделала защип, соединив концы. Домашние пельмени с мясом

Основную часть пельменей выложила на чистый сухой поднос, присыпанный мукой. Убрала в морозильную камеру. Домашние пельмени с мясом

Когда пельмени заморозились, разложила их по пакетам и вернула в морозилку уже в таком виде. Домашние пельмени с мясом

Отваривание:

Ну, а небольшую часть пельменей сразу же сварила! Это слишком большое искушение — налепить и не поесть в этот же вечер :)) Домашние пельмени с мясом

Запускала, как и всегда, в кипящую подсоленную воду. И варила после всплытия вверх минут 5, с лавровым листом и горошинами душистого перца. Домашние пельмени с мясом

А подавала с красным вином и сливочным маслом! ;) Можно и со сметаной — для её любителей :) Домашние пельмени с мясом

Чудесные пельмешки готовы! И вкус, и аромат так манят домочадцев на кухню, что сфотографировать готовое блюдо едва ли возможно...))

А по какому рецепту готовите тесто для пельменей вы?
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.