Домашние пельмешки со смешанным фаршем

Порций: 10-12 (120 пельменей)   Время приготовления: около 3 часов
Просмотров: 2142

хозяйка сайта

Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото вручную

Кто любит домашние пельмешки? Я люблю! И вы любите, раз зашли на страничку этого рецепта. Разве их можно сравнить с магазинными полуфабрикатами, пусть даже в дорогой ценовой категории? В нашей семье было несколько заходов, когда мы покупали этот полуфабрикат. Но каждый раз это заканчивалось из-за недовольства вкусом и качеством в итоге. И вот уже несколько лет я не ела никаких пельменей, кроме собственноручно изготовленных. И теперь я всем довольна))

Сегодня я представляю вам свои домашние пельмени пошаговый рецепт с фото вручную. Вручную, потому что не люблю пельменницу. Не знаю, не сложилось у меня с ней как-то. Всегда кажется, что тот или иной гаджет призван упростить работу или сократить время. В случае с пельменницей мне кажется, что получается ничуть не быстрее, а может, даже и дольше. Да и форма вручную слепленных пельмешек мне нравится значительно больше! Однако если вы привыкли по-другому — нет проблем! Ведь вкус от этого не изменяется.

Итак, домашние пельмени классический рецепт. Ну или почти классический 😉 Его всё же можно отнести к данной категории, потому что я использовала для приготовления смесовый фарш из говядины и свинины. Это любимое многими сочетание не случайно стало столь распространённым. Действительно, эти два вида мяса выгодно дополняют друг друга. Если Вы — приверженец строгой классики, как один из читателей, недавно бунтовавший по поводу приправ, то добавьте к мясу только лук, соль и чёрный молотый перец. Ну, а если не боитесь и любите экспериментировать, как я, то можно поиграть с другими специями. Я для яркого вкуса составила целый набор — соединила вместе паприку, хмели-сунели и кориандр, а завершила сию красоту домашней горчицей!

Что же касается теста на домашние пельмени из свинины и говядины, то я замесила его на воде, соли, муке и яйце. Впрочем, можно обойтись и без яйца, как я уже делала в этом рецепте. Главное — хорошо его вымесить!

Итак, давайте приступать — домашние пельмени пошаговый рецепт с фото вручную перед вами! 😉

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука в/с — 6 стаканов (750 г)*
  • соль — 2 ч.л.
  • вода — 325 мл
  • яйцо — 1 штука
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • свинина — 350-400 г
  • говядина — 350-400 г
  • соль — 1,5 ч.л.
  • молотая сладкая паприка — 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели в молотом виде — 0,25 ч.л.
  • кориандр в зёрнах — 0,5 ч.л.
  • горчица — 0,5 ч.л.

Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото вручную:

Я начала с замеса теста — в подходящую по объёму посуду просеяла муку, к ней добавила соль и тщательно перемешала. Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото

К 250 мл воды разбила яйцо.
Воду можно взять как просто фильтрованную, так и кипячёную. При этом количество муки может уйти разное, так как кипячёная вода более мягкая. Домашние пельмени вкусный рецепт

Взбила яйцо с водой, вылила к муке. В стакан налила ещё 100 мл воды, чтобы вливать по мере надобности. Домашние пельмени из свинины и говядины

В процессе вымешивания влила ещё 75 мл воды, итого у меня ушло 325 мл. У вас может уйти больше или меньше, ведь многое зависит от клейковины, а она различается.
Выложила замешанный комок теста на разделочную доску (подойдёт любая гладкая чистая сухая поверхность — стол, силиконовый коврик). Домашние пельмени из свинины и говядины

Тщательно вымесила тесто в течение 10 минут. Вымешивать нужно до гладкости, плотности, эластичности. Теперь тесто на домашние пельмени из свинины и говядины готово!
Обернула его пищевой плёнкой и дала полежать, отдохнуть, пока готовила начинку. Домашние пельмени вкусный рецепт

Лук для начинки я измельчила с помощью малой чаши блендера. Не использовала мясорубку просто потому, что мясо прокрутила заранее и убрала в морозилку, а теперь достала. Фарш на пельмени рецепт сочный и вкусный из свинины и говядины

Мясо я прокрутила заранее, у меня было поровну свинины и говядины, а вместе 750 граммов. Фарш на пельмени рецепт сочный и вкусный из свинины и говядины

Немного отжала, слила лишнюю жидкость. Добавила горчицу, соль, молотую паприку и хмели-сунели. В ступке растёрла зёрна кориандра, отправила сюда же. Домашние пельмени классический рецепт

Тщательно перемешала все ингредиенты. Домашние пельмени классический рецепт

Раскатала тесто довольно тонко, вырезала кружочки стаканом с острым краем. Домашние пельмени из свинины и говядины

Убрала лишнее тесто в пищевую плёнку, чтобы не заветрило. От фарша отщипнула небольшие частички, скатала их шариком и выложила в центр заготовок. Домашние пельмени классический рецепт

Соединила края теста защипом, придав форму вареника, а затем слепила и противоположные концы, получив пельмешки. Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото вручную

Обваляла каждую из них в муке и выложила на поднос-пельменницу, убрала в морозильную камеру! Вот и готовы домашние пельмени из свинины и говядины! Когда они заморозятся, можно их будет разложить по пакетам, если на то есть необходимость. Домашние пельмени классический рецепт

Варю я так — ставлю воду в кастрюльке или казане. Дожидаюсь кипения, запускаю душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист. По желанию добавляю ложку растительного масла — это для того, чтобы пельмешки и не думали слипаться.
Запускаю пельмени и варю 5-6 минут после закипания, на среднем огне.

Подавать можно с бульоном, сливочным маслом, яблочным или малиновым уксусом. Я ещё перемолола смесь перцев чили. Получилось не только очень вкусно, но и ароматно! ;) Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото вручную

А можно без бульона, со свежей сметаной! Какой вариант вам больше нравится? Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото вручную

Вот и готовы вкуснейшие домашние пельмени, пошаговый рецепт с фото вручную сохраняйте себе, чтобы не потерять. И радуйте своих близких блюдами, приготовленными с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.