Вареники с мясной начинкой

Порций: 12 (120 шт.)   Время приготовления: 4 часа

хозяйка сайта

Раньше я категорически не признавала вареники с мясом... По одной простой причине — думала, что это те же пельмени.

Мне не очень нравится, когда авторы кулинарных рецептов увлекаются игрой слов и начинается — "пицца без сыра"/"постная пицца" и т.п. Главный ингредиент в этом блюде — как раз сыр. А без него это что угодно — пирог, запеканка, но не пицца.

Вот я и полагала, что вареники с мясом — это тоже переиначенные пельмени. А оказалось, что всё совсем не так! 😀

Они могут отличаться формой, но не обязательно — в некоторых местностях и пельмени, и вареники с любой начинкой лепят совершенно одинаково.

Главное отличие таково — в пельменях используется сырой фарш, а в варениках — отваренное до полной готовности мясо! 😀 Оно может быть любым. Традиционно это говядина или свинина, или же их сочетание.

А вот овощи можно добавить самые разные. Я взяла много лука и чуть-чуть моркови. Лук — потому что очень люблю. Морковь — для красоты 😉

Ещё я добавила в начинку сливочное масло для увлажнения, ведь само по себе отварное мясо несколько суховато.

Получились вареники с потрясающим вкусом! 😀 Я в них просто влюбилась, поэтому рекомендую приготовить и вам! 😉

Ингредиенты для приготовления вареников:

Вареники с мясом

Для теста:

  • мука пшеничная в/с — 1 кг
  • фильтрованная вода — 375 мл
  • соль — 2 ч.л.

Для начинки:

  • говяжья вырезка — 900 г
  • лук — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливочное масло — 120 г
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода для отваривания мяса/вареников
  • душистый перец для варки мяса/вареников
  • лавровый лист для варки мяса/вареников

А готовила я эти вкусные вареники следующим образом:

Приготовление начинки:

Я начала с начинки. Филейный кусок говядины опустила в закипевшую воду. Убавила огонь до минимума, пустила 3 горошины душистого перца и варила около 2-х часов. За 5-10 минут до выключения добавила соль и пару лавровых листочков.

Готовой говядине дала остыть в бульоне — так она будет мягче. Вареники с мясом

Пока мясо варилось, приготовила остальные ингредиенты для начинки. Лук порезала и отправила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Вареники с мясом

Спассеровала с солью и смесью перцев. Вареники с мясом

Морковь очистила, мелко натёрла. Выложила к луку. Вареники с мясом

Перемешала и обжарила вместе до готовности. Вареники с мясом

Остывшую говядину порезала сначала пластинами. Вареники с мясом

А затем брусочками. Выложила в блендер. Вареники с мясом

Перемолола на максимальной скорости (в несколько приёмов). Вареники с мясом

Соединила говядину с луком и морковью. Тщательно перемешала. Начинка готова! Вареники с мясом

Замес теста:

Для приготовления теста просеяла муку. Вареники с мясом

В воде развела соль и размешала до полного растворения. Вареники с мясом

Влила солёную воду к муке. Вареники с мясом

Замесила тесто. Вареники с мясом

Переложила тесто на плоскую поверхность (разделочную доску) и вымешивала 10 минут. В результате тесто стало плотным и эластичным. Уложила его в пищевой пакет и дала "отдохнуть" минут 20. Вареники с мясом

Лепка вареников:

Отрезала от теста часть. Вареники с мясом

Раскатала в пласт. Его толщину можно выбрать по своему усмотрению — ведь кто-то любит потолще, а кто-то потоньше. Я держусь золотой середины ;) Вареники с мясом

Стаканом с острым крем вырезала кружочки. Вареники с мясом

На них отправила приготовленную начинку. Сверху уложила по маленькому кусочку масла. Это необязательно, но так вкуснее — внутри вареники не будут сухими. Вареники с мясом

Сделала защипы традиционной формы, полностью скрывая начинку. Вареники с мясом

Отваривание вареников:

Часть вареников заморозила, а часть сразу же отварила — пустила в закипевшую подсоленную воду и варила с горошинами душистого перца и лавровым листом после всплытия минут 5-6. Вареники с мясом

Готовые вареники сразу же разложила по тарелкам — оставаться в бульоне надолго им не нужно. Вареники с мясом

Подавать можно с бульоном, а можно без него. Я люблю со сливочным маслом и яблочным (а теперь ещё и с малиновым) уксусом! А можно и со сметаной... Вареники с мясом

Вареники получаются ну очень вкусными! Попробуйте ;) Уверена, что вы не пожалеете!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.