Батон, фаршированный сыром

Порций: 4   Время приготовления: на подготовку — 20 минут, на выпечку — 15 минут

хозяйка сайта

Батон — не такой уж частый гость в моём доме. Из белого хлеба чаще всего в магазине я беру армянские лаваши или узбекские лепёшки. Но иногда специально покупаю нарезной батон для какой-нибудь кулинарной идеи... 😉

Вот и сейчас я решила воплотить в жизнь один из самых любимых моих вариантов — с фаршировкой. Его тоже можно реализовать совершенно по-разному. Например, вынуть основную часть мякоти и заложить начинку 🙂

Но мне больше по душе другая идея — сделать глубокие, но не сквозные надрезы в батоне, и уже в них залить какой-нибудь вкусный соус, а сверху присыпать сыром — ммм!.. Это действительно очень вкусно! 😀

Такой вариант можно назвать даже пиццей, ведь для приготовления заливки я использовала томатную пасту. Но мне кажется, что в данном случае он больше похож на запеканку 😉 Да и какая разница? Главное — чтобы было вкусно. Согласны? 😉

Кстати, за основу можно взять и немного подсохший батон. Соус всё равно его пропитает. У меня же был только что купленный.

Итак, идёмте за фартуком! 😉

Ингредиенты:

Батон,

  • нарезной батон — 1 шт. (400 г)
  • сыр — 160 г
  • сметана — 130 г
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Первым делом я вооружилась острым ножом и исполосовала батон)) Сделала 7 поперечных и 3 продольных надреза — довольно глубоких, но не затрагивающих "подошву" (нижнюю часть) батона. Батон, фаршированный сыром

Сметану 15-процентной жирности (можно взять и 20-25%) соединила с томатной пастой. Батон, фаршированный сыром

Сюда же отправила порубленный мелко укроп и измельчённый чеснок (можно пропустить и через пресс). Батон, фаршированный сыром

Перемолола смесь перцев и добавила соль. Батон, фаршированный сыром

Тщательно размешала и выложила горчицу. Я давно уже не покупаю её в магазине, всегда делаю сама. Батон, фаршированный сыром

Сыр крупно натёрла. Часть соединила с соусом, а остальное оставила для посыпки сверху. Батон, фаршированный сыром

Ещё раз тщательно перемешала все ингредиенты. Вкусный соус готов! ;) Батон, фаршированный сыром

Выложила батон в форму (её ничем смазывать не стала) и распределила весь приготовленный соус по надрезам. Батон, фаршированный сыром

Сверху посыпала сыром. Батон, фаршированный сыром

Отправила в заранее разогретую до 180'C духовку и запекала около 15 минут. Батон, фаршированный сыром

Батон получился вкусным и нежным внутри, с хрустящей сырной корочкой сверху! ;)

Лучше всего выложить его на большое блюдо и накинуться на него всей дружной компанией, чтобы есть, отламывая кусочки прямо руками)) Но ножом и вилкой тоже будет вкусно)) Попробуйте! ;)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.