Яндекс.Метрика

Блинчики с творогом, запечённые в сметанной заливке

Порций: 5 (15-20 блинчиков в зависимости от размера)   Время приготовления: около 3-х часов
Просмотров: 1426

хозяйка сайта

Масленица в самом разгаре, и я предлагаю приготовить вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом! Они — полноценное и праздничное блюдо на любые случаи жизни, а не только на Масляной неделе. Уверена, что ваши домашние будут в восторге, если вы просто, ни с того ни с сего, сделаете такой шикарный завтрак в какой-либо воскресный или субботний день...

Блинчики с творогом и изюмом в духовке со сметаной, рецепт с фото

Тесто на блины, фаршированные творогом, я завела на кефире и кипятке. На 1000 граммов кефира использовала 200 мл кипятка. Вы же при желании можете взять за основу другие пропорции, например, как в не менее вкусных блинчиках, рецептом которых я делилась с вами на днях. Там меньше кефира, но больше воды — 500 и 400 мл соответственно. Мне нравится и так, и эдак. Люблю экспериментировать!

Мои блины с творогом и изюмом, но вы при желании можете взять другие сухофрукты (чернослив, курагу) или наоборот обойтись вовсе без них — как вам больше нравится. Но тогда скорректируйте количество сахара. Впрочем, это нужно сделать в любом случае, ведь, как говорится, на вкус и цвет. На моё восприятие изюм почти приторный. Из-за этого я не могу его есть просто в чистом виде, к примеру, с чаем. А только в выпечке или в сочетании с какими-либо другими продуктами, желательно кисленькими, например, с лимоном. Поэтому в начинку я добавила совсем чуть-чуть сахара. Вы же ориентируйтесь на личные предпочтения и тех людей, которых будете кормить 😉

Сначала я классическим способом напекла вкусняшек на сковороде, затем нафаршировала и следом запекла блины с творогом в духовке, приготовив замечательную заливку. Кстати, она тоже сладкая, учитывайте это. Мне кажется, при таком раскладе уж тесто точно должно быть несладким! Но это сугубо моё мнение. Я уже несколько лет уменьшаю количество сахара в выпечке. Если вы ничего подобного не практикуете, то делайте как обычно. Но помните, если что, всегда можно добавить сладости готовому блюду, посыпав его сверху сахарной пудрой 😉

Ну что ж, не будем долго томиться — идём печь блинчики с творогом и изюмом в духовке со сметаной, рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

Ингредиенты

На тесто для блинов:

  • кефир — 1000 г
  • кипяток — 200 мл
  • яйца — 2 штуки
  • подсолнечное масло — 8 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 200 г (чуть больше 1,5 ст.)*
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — по вкусу (я не клала)
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • творог — 400 г
  • изюм — 100 г
  • яйцо — 1 штука
  • сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Для заливки:

  • сметана 15% — 400 г
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
  • соль — щепотка

Блинчики с творогом и изюмом в духовке со сметаной, рецепт с фото:

Замес теста:

В чашу для приготовления теста вылила весь кефир, добавила соду, тщательно перемешала и оставила для реакции на 15 минут. Кефир, сода

Яйца взбила с солью и влила в прореагировавший с содой кефир. Взбила. Кефир, сода, яйца, соль

Просеяла сюда же муку. Замес теста

Влила кипяток и подсолнечное масло (можно взять как душистое, так и очищенное). Кефирное тесто

Взбила последний раз до однородности. Я все манипуляции выполняла обычным венчиком. Тесто на блины на кефире

Накрыла чашу крышкой и дала настояться в течение 20 минут.
Насытила тесто кислородом — несколько раз подняла ковшом со дна и влила обратно тонкой струйкой. Теперь можно начинать готовить непосредственно блинчики с творогом и изюмом!
Разогрела сковороду с маслом. Вылила ковшом тесто на раскалённую поверхность. Вот такая симпатичная текстура с дырочками получилась ;) Обжарила традиционно с двух сторон до румянца на большом огне (выше среднего). Тонкие блины на кефире для фаршировки

Приготовление начинки:

Изюм тщательно промыла. Я взяла сборный — светлый с тёмным, так эффектнее смотрится. Залила его горячей водой и оставила на некоторое время. Оно зависит от исходного состояния изюма, может варьироваться от 15 минут до пары часов. Замоченный изюм

Яйцо взбила с сахаром. Напоминаю, что я кладу сахара мало, вы же добавляйте на своё усмотрение. Яйца, соль

Выложила к яйцу творог и слегка отжатый изюм. Начинка для блинов с творогом

Хорошо перемешала до равномерного распределения ингредиентов. Начинка для блинчиков с творогом и изюмом

Блины с творогом и изюмом — сборка:

Когда блины готовы, можно приступать к формовке. Кстати, начинать лучше с нижних, они уже отлежались. Если хотите сделать их ещё мягче, но смазывайте после снятия со сковороды сливочным маслом и накрывайте крышкой, создавая парниковый эффект.
Итак, отступила пару сантиметров от края блина, выложила приготовленную начинку. блины фаршированные творогом

Завернула свободный край, накрыв творожную массу. Блинчики с творогом и изюмом

Далее справа и слева завернула к центру края, создавая подобие конверта и свернула рулетом. Блины, фаршированные творогом, готовы! Можно подавать уже в таком виде — это вкусно! Но я пошла дальше ;) Блины с творогом и изюмом

Запекание:

В отдельной посуде соединила сметану, яйца, сахар и соль. Заливка из сметаны, яиц и сахара

Взбила обычным венчиком до однородности массы. Сметанная заливка

Выложила блинчики с творогом и изюмом в форму для запекания довольно плотно друг к другу. Можно использовать противень, если у вас он с достаточно высокими бортиками. Блины с творогом в духовке

Сверху распределила приготовленную заливку. Блинчики с творогом в духовке со сметаной

Блинчики с творогом в духовке у меня запекались 15 минут при температуре 200 градусов. Готово! Блинчики с творогом в духовке

Разложила сразу же, ещё горячими, по порционным тарелочкам. Блинчики с творогом в духовке с заливкой

Впрочем, лично я и в остывшем, и в охлаждённом, и в подогретом виде их люблю. По-моему, они шикарны всегда, и ничто не может их испортить!) Блины фаршированные творогом

Надеюсь, что эти блинчики с творогом и изюмом в духовке со сметаной не оставят равнодушными и вас! Вкусной Масленицы, дорогие читатели! ;) Готовьте с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.