Масленица в самом разгаре, и я предлагаю приготовить вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом! Они — полноценное и праздничное блюдо на любые случаи жизни, а не только на Масляной неделе. Уверена, что ваши домашние будут в восторге, если вы просто, ни с того ни с сего, сделаете такой шикарный завтрак в какой-либо воскресный или субботний день...
Тесто на блины, фаршированные творогом, я завела на кефире и кипятке. На 1000 граммов кефира использовала 200 мл кипятка. Вы же при желании можете взять за основу другие пропорции, например, как в не менее вкусных блинчиках, рецептом которых я делилась с вами на днях. Там меньше кефира, но больше воды — 500 и 400 мл соответственно. Мне нравится и так, и эдак. Люблю экспериментировать!
Мои блины с творогом и изюмом, но вы при желании можете взять другие сухофрукты (чернослив, курагу) или наоборот обойтись вовсе без них — как вам больше нравится. Но тогда скорректируйте количество сахара. Впрочем, это нужно сделать в любом случае, ведь, как говорится, на вкус и цвет. На моё восприятие изюм почти приторный. Из-за этого я не могу его есть просто в чистом виде, к примеру, с чаем. А только в выпечке или в сочетании с какими-либо другими продуктами, желательно кисленькими, например, с лимоном. Поэтому в начинку я добавила совсем чуть-чуть сахара. Вы же ориентируйтесь на личные предпочтения и тех людей, которых будете кормить 😉
Сначала я классическим способом напекла вкусняшек на сковороде, затем нафаршировала и следом запекла блины с творогом в духовке, приготовив замечательную заливку. Кстати, она тоже сладкая, учитывайте это. Мне кажется, при таком раскладе уж тесто точно должно быть несладким! Но это сугубо моё мнение. Я уже несколько лет уменьшаю количество сахара в выпечке. Если вы ничего подобного не практикуете, то делайте как обычно. Но помните, если что, всегда можно добавить сладости готовому блюду, посыпав его сверху сахарной пудрой 😉
Ну что ж, не будем долго томиться — идём печь блинчики с творогом и изюмом в духовке со сметаной, рецепт с фото перед вами!