
Блины из кукурузной муки — это вкусно! 😉 Можно испечь их на воде, молоке, простокваше, кефире или другом кисло-молочном продукте.
Какой вариант лучше? Сложно сказать... По-моему, у каждого из них свой особенный вкус, ничуть не хуже и не лучше — просто другой. Мои сегодняшние блины — на воде. Так что финансовые затраты минимальны, а вкус хорош! 😉 При этом тесто — с добавлением яиц. А если вы хотите без них, то смотрите рецепт постных кукурузных блинов на воде.
Подруга Даша снабдила меня разными видами муки! 😀 Вот благодаря ей и напекаю кексы с зеленью и печенье "Книжки" из нутовой муки, булочки с овсяной мукой, пирог с кукурузной... а теперь вот и блины! 😀
Кукурузная мука мне отчасти напоминает манную крупу — цветом, консистенцией, свойствами и даже немного вкусом. С ней приятно работать, но нужно приноровиться как, собственно, и к любой другой.
Так, например, её способность набухать делает тесто спустя некоторое время после замеса более густым. Но и у этого вида муки может быть разная клейковина, как и у пшеничной. Поэтому надо ориентироваться по ситуации 😉
Сегодня я вновь предлагаю приготовить несладкие блины, так как сама люблю только такие. Но если вы не представляете себе это лакомство без сахара, всё проще простого — добавьте его столько, сколько ваша душа (или другая часть тела) пожелает! 😀

Ингредиенты:
- яйца — 2 штуки
- вода — 750 мл
- подсолнечное масло — 4 ст.л.
- пшеничная мука в/с — 1,5 стакана
- кукурузная мука — 0,5 стакана
- крахмал — 1 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Яйца соединила с солью. На этом же этапе можно добавить и сахар, если вы любите сладкие блины.

Взбила и влила воду. Я брала кипячёную комнатной температуры.

Взбила всё вместе венчиком от блендера. Получилась симпатичная пенная шапочка ;)

Просеяла пшеничную муку высшего сорта вместе с крахмалом и содой.

Следом добавила просеянную кукурузную муку.

Взбила до однородности, влила подсолнечное масло. Я взяла душистое, а можно воспользоваться и очищенным.

Ещё раз размешала.

Оставила тесто на 20-30 минут, чтобы настоялось. За это время оно станет немного гуще, т.к. кукурузная мука набухает.

Жарила на хорошо разогретой сковороде, перед каждым блинчиком капая чуть-чуть масла. Но это не обязательно — можно воспользоваться маслом только перед первым блином.

Обжарила, как обычно, с двух сторон.

Блинчики получаются очень вкусными! Они хороши как в горячем, так и в остывшем виде ;)

А подавать их можно с чем угодно — сгущёнкой, повидлом, сметаной, сыром, колбаской...) Или нафаршировать любой сладкой или несладкой начинкой!

Я подавала с малиновым джемом и свежезаваренным чёрным чаем...
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Яндекс Дзен,
ВКонтакте и
Pinterest!