Яндекс.Метрика

Гороховые блины + рецепт сметанного соуса. Просто и вкусно!

Порций: 5-6 (17 блинчиков)   Время приготовления:
Просмотров: 275

хозяйка сайта

Не стоит оставлять всё на воскресенье, Масленица в разгаре, давайте испечём блины из гороховой муки! А потом ещё сделаем к ним простой и быстрый, но вместе с тем очень вкусный соус?! Вот и лучшее угощение для этой недели 😉

Блины из гороховой муки на кефире – рецепт с фото

Помимо "Выпечки-онлайн" и групп в соцсетях, которые я веду от своего сайта, есть и ещё одно сообщество в ВК, в котором я являюсь кулинарным редактором. Так вот там частенько спрашивают у меня — где купить гороховую муку? Или нутовую... рисовую, льняную... любую другую. И на самом деле, стандартные магазины почему-то не особо балуют нас таким разнообразием. Чаще всего в них продаётся исключительно пшеничная высшего сорта. Даже её же первого или второго сорта уже найти бывает проблематично.

Однако сейчас ситуация уже изменилась в лучшую сторону и меняется, как мне кажется, с каждым днём. У нас периодически тот или иной вид муки появляется в сети "Караван". Бывает и в "Ленте", "Ашане" и других гипермаркетах. А вообще, можно сделать ещё проще — открыть интернет и вбить в строку браузера запрос — купить гороховую муку в... и дальше — ваш город. И ничего не бойтесь! Ни новых форм покупок или оплаты, ни новых магазинов. Я давно многое заказываю через инет. Неприятных моментов — по пальцам пересчитать на фоне сотен и даже, наверное, уже тысяч положительных.

Блины из гороховой муки на моё восприятие похожи на блинчики из нутовой муки. И это совершенно естественно. Об этом свидетельствуют даже другие названия нута — турецкий/бараний/воложский/грецкий горох. Наиболее чувствуются эти нотки в горячем виде или уже в полностью остывшем.

Можно подать эти блинчики с чем-то сладким, например, со сгущёнкой, джемом или каким-либо кремом — получится десертный вариант. А можно пойти другим путём, как я в этот раз — сделать закусочный вариант с ароматным сметанным соусом. Или поставить на стол и то, и другое, а домочадцы или гости сами уже выберут под свои предпочтения 😉

Ну что ж, давайте приступать к делу! Готовим вкусные блины из гороховой муки.

Ингредиенты:

Продукты

Для теста:

  • кефир — 750 мл
  • сода — 1 ч.л.
  • яйца — 4 штуки
  • соль — 1,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 125 г (1 стакан)*
  • гороховая мука — 125 г
  • кипяток — 100 мл
  • подсолнечное масло — 70 мл
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Дополнительно:

  • сливочное масло для смазки — 80 г
  • подсолнечное масло для жарки

Для соуса:

  • сметана — 300 г
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • молотая паприка — щепотка
  • соль — щепотка

Блины из гороховой муки на кефире – рецепт с фото:

В кефир пустила соду, размешала и оставила на 10 минут. Кефир, сода

Снова размешала, образовалось ещё больше пузыриков.
Добавила яйца и соль, взбила. Яйца, соль

Просеяла оба вида муки. Взбила. Гороховая мука, пшеничная

Влила кипяток и рафинированное подсолнечное масло. Кипяток, масло

Последний раз взбила. Накрыла крышкой, оставила на 20-30 минут для набухания клейковины. Как сделать блины из гороховой муки

Пекла блины из гороховой муки на раскалённой сковороде, на огне выше среднего, до румянца с обеих сторон, перед каждым вливая немного рафинированного масла. Рецепт гороховых блинов

Смазала только что снятые со сковороды блинцы сливочным маслом. Блинчики из гороховой муки

Приготовила соус. Промыла, обсушила и порубила ножом петрушку. Чеснок выдавила через пресс. Соединила сметану, зелень, чеснок, молотую паприку и соль. Тщательно перемешала. Соус из сметаны и зелени

Вкусные блины из гороховой муки на кефире с простым пикантным соусом готовы к поеданию! ;) Гороховые блины из гороховой муки

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы воспользоваться им в любой удобный для вас момент. Готовьте для близких с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!




Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.