Ну что, с Масленицей вас, дорогие друзья! И я предлагаю начать эту неделю, приготовив американские панкейки на молоке! Впрочем, если вы фанат исключительно блинный, то можете выбрать один из пяти следующих вариантов:
— блины с маком;
— блины из кукурузной муки на воде;
— блины на кефире с содой и кипятком;
— блинчики на белках;
— блинная запеканка с творогом.
Ну, а если вы любите панкейки или просто готовы к разного рода кулинарным экспериментам, то милости прошу! Сегодняшние панкейки, пожалуй, можно отнести к классическим. Почему я бы так поступила? На то есть четыре причины:
1. Сначала соединяются все сухие ингредиенты, а затем к ним постепенно вводятся жидкие.
2. В составе теста присутствует именно оливковое масло, а не подсолнечное (хотя, иногда в классических панкейках идёт сливочное).
3. Сода не гасится уксусом.
4. Главный жидкий ингредиент — молоко.
Ну, как и все панкейки, они жарятся на абсолютно сухой сковороде! Кстати, никакой специальной или отдельной сковороды для их выпечки у меня нет. И мой совет в этом направлении — жарьте панкейки на той сковородке, на которой у вас хорошо получаются другие блины. У меня обычная алюминиевая.
Однако во многих панкейках желтки и белки взбиваются по отдельности, здесь же яйцо добавляется целиком. И ещё — я, как обычно, делала тесто без сахара, мне так нравится больше. Вы же можете сделать панкейки сладкими — на это количество ингредиентов положить 2-3 столовые ложки сахара.
На что похожи панкейки? Чаще всего их называют американскими блинчиками. Хотя, на мой взгляд, они всё же больше похожи на оладьи. А иногда — на бисквит, как в случае панкейков на воде (о них я расскажу позже!).
Ну что, пробуем?! 😉