Яндекс.Метрика

Булочки-вертушки с яблоками и вкусной заливкой

Порций: 6   Время приготовления: 3,5 часа
Просмотров: 132

хозяйка сайта

Булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке — отличное угощение к чаю! Вообще, признаюсь вам, мои дорогие читатели, что с самого детства я обожаю выпечку на дрожжах и... была бы моя воля, только ей бы и питалась, ела и ела)))

Булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке, на кефире - рецепт с фото

Но всё же в данном случае это — десерт! Хотя можно приготовить массу интересного и в качестве замены основных блюд, например, кулебяку, пирог "Хризантема", ленивые беляши на сковороде.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке однозначно порадуют всех любителей яблочной выпечки! А таковых рецептов на "Выпечке-онлайн" предостаточно! Напомню вам лишь о некоторых из них:
спиральный пирог с розочками;
домашние тарталетки;
немецкий пирог;
розочки из слоёного теста;
бисквитное пирожное "Ёлочка";
штрудель из слоёного теста (3 варианта);
нежная творожная запеканка.

Итак, сегодня у меня булочки рулетики из дрожжевого теста в духовке! Из подошедшего и готового к разделке теста я раскатала толстенький прямоугольный пласт. Хотела просто на него выложить яблоки, но... подумала, что если смазать основу растопленным сливочным маслом, то будет ещё вкуснее! 😉 Так как эта идея пришла мне уже в процессе приготовления, то сливочного масла на фотографии ингредиентов вы не увидите. Но не беда)

Начинку я решила приготовить из меленьких кусочков, немного меньше, чем обычно делаю для пирожков и пирогов. Добавила к фруктам только сахар. Можно пойти довольно популярным путём — пустить молотую корицу. Но в этот раз мне захотелось обойтись без специй. Вы же при желании можете пофантазировать, например, разнообразить вкус с помощью гвоздики, мускатного ореха, бадьяна, имбиря или других любимых вами специй.

Булочки рулетики из дрожжевого теста в духовке и формуются из одного скатанного большого рулета. Я его нарезала на 13 частей, но можно сделать кусочки более широкими, а изделия, соответственно, более высокими. Выбирайте на своё усмотрение.

Отдельная тема — заливка булочек! Она делает их более вкусными и нежными. Приготовить её совсем не сложно — я просто взбила 10-процентные сливки с сахаром. И... вуаля! Полила сверху полуприготовленные "вертушки" и вернула на несколько минут обратно допекаться...

Ну что ж, приступим! Рецепт булочек с яблоками из дрожжевого теста в духовке перед вами 😉

Ингредиенты:

Продукты

Для теста:

  • пшеничная мука в/с — 500 г (4 стакана)*
  • сухие дрожжи — 5-6 г
  • кефир — 175 г
  • подсолнечное масло — 50 г
  • вода — 125 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • яблоки — 4 средних штуки (400 г в очищенном виде)
  • сахар — 70 г или по вкусу
  • сливочное масло — 40 г

Для заливки:

  • сливки любой жирности — 200 г
  • сахар — 50 г или по вкусу

Булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке, на кефире - рецепт с фото:

Замес теста:

Просеяла муку. Всыпала к ней сухие дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешала. Мука, дрожжи

Влила к мучной смеси тёплые кефир и воду. Кефир, вода

В процессе замеса влила подсолнечное масло.
Количество муки у вас может отличаться, так как клейковина пшеницы разная. Тесто не нужно вымешивать до эластичности и гладкости. Рецепт булочек с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Накрыла крышкой и отправила в тепло.
Можно дождаться увеличения теста в 2-2,5 раза и обмять. А можно обминать каждые 15-20 минут и так 6-8 раз. Я пошла вторым путём. Через 1,5-2 часа можно выпекать булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке! Дрожжевое тесто на кефире и воде без яиц

Формовка и выпекание:

Яблоки вымыла, удалила кожуру и сердцевину. Нарезала мякоть мелким кубиком. Засыпала сахаром. Перемешала.
Я сделала это непосредственно перед началом формирования изделий. Если соединить фрукты и сахар заранее, они дадут сок. В данном случае это не нужно. Яблоки, сахар

Раскатала всё тесто (у меня вышло 830 г) в пласт размером 33х40 см. Смазала растопленным сливочным маслом. Булочки рулетики из дрожжевого теста в духовке

Равномерно распределила по поверхности начинку. Булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке рецепт

Скатала плотным (чем плотнее, тем лучше!) рулетом. Хорошенько защипнула и место стыка, и по бокам. Дрожжевой рулет с яблоками в духовке

Нарезала острым ножом на 13 кусочков. Повторюсь, что можно их сделать более широкими. Булочки с яблоками и заливкой

Аккуратно перенесла булочки рулетики из дрожжевого теста на смазанный растительным маслом противень, уложив на срез.
Отправила в разогретую до 200 градусов духовку. Булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Приготовила заливку — в сливки всыпала сахар и хорошенько взбила до полного растворения последнего. Сливки, сахар

Через 20 минут вынула булочки с яблоками из дрожжевого теста из духовки. Булочки рулетики из дрожжевого теста в духовке

Ложкой полила каждую из них заливкой, стараясь попасть не рядом, а внутрь. Поставила запекаться ещё на 10 минут. Рецепт булочек с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Вуаля — ароматные домашние булочки с яблоками из дрожжевого теста на кефире готовы! Я посыпала их сахарной пудрой... Булочки с яблоками из дрожжевого теста на кефире

Ммм... вкусно! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.