Чебуреки с мясом — пузырчатое тесто на кефире

Порций: 4-5   Время приготовления: 1 час 15 минут

Домашние чебуреки на кефире — это лучшее блюдо, которым можно порадовать и членов семьи, и гостей, и себя на любой праздник. Я так и сделала вчера на свои именины — день памяти святой Иулии Карфагенской. Оказалось, что и правда больше ничего уже не нужно — ни котлет, ни изысканных гарниров, ничего...

Чебуреки с мясом самый удачный рецепт

Особенности теста

На страничках Выпечки-онлайн я уже рассказывала вам, дорогие читатели, как сделать чебуреки на заварном тесте на кипятке без яиц и на пузырчатом хрустящем с водкой и яйцом. В этот же раз тесто — кефирное. Вкусное, хрустящее, но при этом не жёсткое в местах защипа, что очень ценно...

Замес его совсем не сложный, да и по времени в активе — быстрый. В пассиве же — 5-10 минут на реакцию кефира и полчаса на "отдых".

Воздушные чебуреки на сковороде

Вариации с мясом

Что же касается начинки, то всё индивидуально. Я взяла свинину. Покупаю и прокручиваю её первый раз без всего, предварительно промыв прохладной проточной водой и сняв плёнки. Второй раз — с репчатым луком. Его кладу много (в 2 раза меньше мяса) — очень люблю! А ещё в этот раз добавила чеснока — и гранулированного, и свежего!

Вы можете взять говядину или курицу, прокрутить их — хотите с луком, хотите с чесноком, хотите не пропускайте их через мясорубку, а порубите лук-чеснок мелко ножом — дело ваше!

Для начала посмотрите мой пошаговый рецепт домашних чебуреков на кефире с фаршем на сковороде, а потом, если нужно, адаптируете уже под себя 😉

Ингредиенты

Продукты

Для теста

  • кефир любой жирности (у меня 2,5%) — 250 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 штука
  • пшеничная мука в/с — 440 г
  • подсолнечное масло — 10 г

Для начинки

  • мякоть свинины — 350 г
  • репчатый лук — 175 г (вес в очищенном виде)
  • соль — по вкусу
  • свежий чеснок — 5 зубчиков
  • сушёный чеснок — 1 ч.л.
  • молотая паприка — 0,25 ч.л.
  • чёрный молотый перец — щепотка

Для фритюра

  • рафинированное подсолнечное масло — 250 мл

Рецепт с фото пошагово

Замес теста

В кефир пустила соду, размешала, оставила на 5-10 минут до наступления реакции. Снова перемешала. Кефир с содой

Сюда же разбила яйцо, пустила соль. Тщательно размешала ложкой. Добавление яйца и соли

Просеяла 400 граммов муки. Просеянная мука

В процессе вымешивания добавила ещё 40 г и в самом конце — немного масла. Хорошенько постучала получившийся шарик со всех сторон ладошками. Оставила тесто "отдохнуть" в чаше, накрыв крышкой. Через полчаса пузырчатое тесто для чебуреков на кефире будет готово к работе. Готовое тесто

Приготовление начинки

Как я писала выше, мясо с луком я прокрутила заранее. Теперь к нему добавила свежий чеснок, пропущенный через пресс. Затем — соль и все специи — сушёный чеснок, чёрный перец и паприку. Тщательно перемешала. Фарш

Формовка

Я готовила на троих, поэтому разделила тесто на 9 равных частей (по 3 чебурека на каждого). Вы можете сделать 8 или 10. Разделение на части

Каждую часть раскатала в относительно тонкую лепёшку. Раскатывание

Выложила подготовленный мясной фарш на верхнюю половину площади, отступая от краёв. Начинка

Свободной частью теста накрыла начинку, сделала крепкий защип (прошлась раза 3). Защипывание

Обжаривание

Рафинированное подсолнечное масло раскалила в сковороде. Выложила первую партию чебуреков. Обжаривание

Жарила до золотистости по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Время может немного варьироваться в зависимости от вашей плиты, материала сковороды, величины огня. Фритюр

Выложила на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Убрать лишний жир

Ммммм... нужно ли говорить, что это безумно вкусно? Или поверите на слово? 😉 Чебуреки на кефирном тесте

Посмотрите в разрезе. Это тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее! А начинка — сочная! Чебуреки на пузырчатом тесте

Они хороши абсолютно в любом виде — и горячем, и тёплом, и остывшем, и охлаждённом, и разогретом. Вкусные чебуреки с фаршем

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджера, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И оставляйте свои комментарии 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Комментарии к записи "Чебуреки с мясом — пузырчатое тесто на кефире"
Перейти к форме комментирования
  1. До этого делала тесто только на кипятке. Попробовала на кефире, это ж чудо чудесное! Очень вкусное тесто получилось. Спасибо.

    • Да, мне тоже ооочень нравится это тесто на кефире, оно чудесное!
      Рада, что рецепт пригодился и понравился Вам, Елена! 😉

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.