Яндекс.Метрика

Обалденные домашние чебуреки с простым заварным тестом

Порций: 7 (21 чебурек)   Время приготовления: 2 часа
Просмотров: 4926

хозяйка сайта

Порадуйте своих близких в эти выходные — сделайте чебуреки с заварным тестом рецепт с фото пошаговый я представляю вашему вниманию! Заварное тесто — чудесное и на вкус, и в работе. При этом простое, лёгкое, быстрое — что можно ещё желать?

Чебуреки с заварным тестом рецепт с фото пошаговый

По большому счёту, оно отличается от того, которое я всегда готовлю для кутабов, только тем, что вода берётся очень горячая, кипяток. Ею и заваривается мука. И без масла я в этот раз обошлась (конкретно в тесте). Наверное, вы уже поняли, почему. Кутабы получаются более диетическими, особенно, если их обжаривать на сухой сковороде, а потом просто смазать сливочным маслом. Фритюр — уже другая тема. Но иногда хочется чего-то именно такого — вкусного, хоть и более жирного, жареного. На выходных или в праздники это себе можно позволить, ведь правда?

Чтобы понять, как готовить чебуреки в домашних условиях, нужно не просто замесить тесто из трёх компонентов — муки, кипятка и соли, но ещё и сделать начинку вкусной. Когда дело касается мяса, обычно речь идёт о сочности. В данном случае для достижения этого эффекта я предлагаю использовать самый простой способ — добавить кипячёную воду в фарш! Да-да. Вот так просто. Именно благодаря ей начинка во время жарки не выпарит чрезмерно много влаги и не станет сухой.

Я приготовила чебуреки со свининой, но можно взять и говядину — это уже на ваше усмотрение. Свинина сама по себе уже мягкая и сочная, поэтому на свои 470 граммов здесь я влила 150 мл воды. Однако в случае такого же количества говядины я бы использовала жидкости больше, например, 200 мл, а то и 220. Смотрите по консистенции, когда будете замешивать. Разумеется, фарш не должен стать какой-то льющейся бесформенной жижей. Во всём нужна мера 😉

Что же касается специй, то я отдала предпочтение паприке и хмели-сунели. Очень люблю эти приправы, в том числе, и с мясом. Но вы можете выбрать готовую смесь "Для мяса" или, например, шашлыка. Или же вообще обойтись без них.

Итак, давайте приступать — готовим вкусные домашние чебуреки с заварным тестом рецепт с фото пошаговый перед вами!

Ингредиенты:

Ингредиенты для чебуреков

Тесто:

  • пшеничная мука в/с — 560 г (4,5 стакана)*
  • кипяток — 350 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Начинка:

  • свинина (мякоть) — 470 г
  • репчатый лук — 250 г (2 большие головки)
  • кипячёная вода — 150 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • паприка — 0,3 ч.л.
  • хмели-сунели — 0,3 ч.л.

Для фритюра:

  • подсолнечное рафинированное масло — 300 мл

Чебуреки с заварным тестом рецепт с фото пошаговый:

Просеяла в удобную для замеса посуду муку. Добавила соль. Тщательно перемешала. Мука, соль

Влила тонкой струйкой кипяток. Кипяток, мука, соль

Параллельно с вливанием недавно закипевшей воды размешивала тесто ложкой. Количество воды/муки регулируйте по ситуации, так как клейковина пшеницы может значительно отличаться. Заварить тесто

Вымесила эластичное тесто на чебуреки в домашних условиях. Накрыла его пищевой плёнкой, чтобы при контакте с воздухом оно не покрылось корочкой. Заварное тесто для чебуреков, пельменей, вареников

Пока оно "отдыхает", занялась начинкой. Прокрутила через мясорубку свинину. Лук порезала кубиком. Соединила вместе, влила кипячёную воду комнатной температуры. Добавила соль и специи. Фарш, лук, специи, соль, вода

Тщательно вымесила до однородности. Начинка для чебуреков

Тесто разделила на равные небольшие кусочки (по 40-45 граммов). У меня получился 21 чебурек. Можно раскатывать овалы ооочень тонко, до полупрозрачности. Это дело вкуса. У меня все домашние (и я, в том числе) любят тесто. Поэтому я раскатываю относительно тонко. Формовка чебуреков

Выложила подготовленный фарш.
Важный момент! Чем дольше стоит начинка, тем больше выделяется жидкость. Чтобы этого не происходило, я перед каждым чебуреком перемешивала фарш, чтобы равномерно распределить влагу. Чебуреки со свининой

Накрыла одной частью теста другую, прошлась сверху пальцами по стыку, надавливая на края. Старалась, чтобы внутри было как можно меньше воздуха. Похлопала чебурек сверху ладошкой, чтобы чуть примять, перевернула на другую сторону, повторила все действия. Заготовка готова.
Если вы делаете их быстрее, чем предыдущая партия успевает выпекаться, накрывайте чистой сухой салфеткой, чтобы не заветрили. Чебуреки в домашних условиях

Вот уже и пришло время выпекать чебуреки в домашних условиях! Для этого раскалила в сковороде подсолнечное рафинированное масло. Я налила не так много, как для пончиков, но и не так мало, как для обычной жарки.
Жарила на огне чуть выше среднего под крышкой минут по 5 с каждой стороны. Если жарить на очень большом огне, то не пропекутся, а на малом — чрезмерно напитаются маслом. Здесь важно найти золотую середину. Чебуреки с заварным тестом рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Выложила готовую выпечку на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Чебуреки на бумажном полотенце

Вот и готовы чудесные чебуреки с заварным тестом рецепт с фото пошаговый сохраняйте себе, чтобы в нужное время открыть и освежить некоторые моменты приготовления ;) Как готовить чебуреки в домашних условиях

Чебуреки хороши как в горячем и тёплом, так и в остывшем виде! Чебуреки с заварным тестом рецепт с фото

Ну очень вкусно! Очень трудно удержаться, чтобы не съесть лишнего... Попробуйте и сразу всё поймёте ;) Готовьте для близких с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.