Давайте приготовим сегодня азербайджанские лепёшки с грибами и овощами? 😀 А? Как вы на это смотрите? 😉 Блюдо постное, сытное и вкусное! 🙂
Слово "кутабы" у многих до сих пор вызывает вопросы. А вот "чебуреки" звучит куда привычнее. Но для меня чебурек — это всё-таки бездрожжевой жареный пирожок именно с фаршем или мелко рубленным мясом. А вот кутабы... Тут начинка может быть абсолютно любой — от сладкой до солёной или острой! 😀
Я уже делилась с вами рецептом своих любимых кутабов с сыром и зеленью, а также постных кутабов с яблочным пюре. А теперь настал черёд тоже постных, но несладких лепёшек! 😉
Для начинки я взяла грибы, морковь и лук. Если есть что-то ещё из овощей, например, стручковая фасоль, то можно добавить и её. А чтобы начинка не была сухой, я воспользовалась томатным соусом из домашних заготовок. Если вы летом не запасаетесь такой важной и необходимой вкусняшкой, то можно заменить такой соус свежим помидором или кетчупом, томатной пастой.
Грибы подойдут для начинки любые и в каком угодно виде — как в свежем, так и в замороженном. Если у вас уже отваренные — ещё проще! 😉 Я взяла опята — люблю их больше других грибов! Но можно сделать и другими — берите те, что у вас в наличии.
Ну что ж, пойдёмте лепить! 😉