А вы знали, что можно без проблем приготовить обалденно вкусные конфеты Тирамису в домашних условиях?! Для любителей одноимённых лакомств (десертов, тортов) они станут настоящей находкой! Лично меня ооочень сложно от них оторвать... Моя бы воля — ела бы и ела... иногда запивая кофе, а всё остальное время — просто так, без всего.
Мне очень многое откликается в Италии, их культуре и кухне. По-моему, только за одну пиццу все жители Земли должны быть благодарны итальянцам — гениальное изобретение! Но, как мы видим, и в десертах они тоже преуспели!
Прошлую неделю я объявила в семье итальянской. По этому поводу соорудила вот такой коллаж))
Здесь:
— рецепт печенья савоярди для Тирамису и не только;
— торт Тирамису без яиц с маскарпоне и сливками;
— Тирамису с ягодами — порционный десерт в стакане с вишней.
Ну, а на последнее фото в коллаже ссылку не даю, так как это сегодняшний рецепт конфет Тирамису)
Состав
Все эти итальянские вкусняшки объединяет то, что в составе везде присутствуют 2 ингредиента — печенье савоярди и мягкий сыр маскарпоне.
Какие ингредиенты не стоит заменять
У многих читателей возникают всегда вопросы на эту тему — можно ли использовать другое печенье, другой сыр или и вовсе заменить его творогом?
Если мы говорим о настоящем итальянском десерте, то нет, замен быть не может. Если мы говорим о фантазийных вариантах, то почему бы и нет? Вопрос лишь в том, насколько правомерно будет использование для них этого названия.
Если говорить конкретно про конфеты Тирамису в домашних условиях, то замена печенья другим приведёт к тому, что это получится а-ля пирожное Картошка. А замена маскарпоне приведёт к ещё более неясному определению этих изделий. Не проще тогда просто подобрать другой рецепт? Одним словом, в данном случае я категорически против таких замен.
Кофе и коньяк
А вот с этими двумя ингредиентами вариации допустимы. Если вы не хотите использовать алкоголь, то можно обойтись и вовсе без него. Но с ним ароматнее и вкуснее! Коньяк можно заменить другими крепкими напитками — виски, ромом, ликёром, водкой или домашней настойкой 40-45 градусов.
Конфеты Тирамису в домашних условиях желательно сделать с натуральным кофе. Я беру молотый и варю в турке. Если у вас нет такой возможности, можно сделать крепкий растворимый. Но, опять же, будет менее ароматно.
Ну что ж, давайте изучать подробно рецепт конфет Тирамису!