Яндекс.Метрика

Шоколадная колбаска — вкус детства!

Порций: 10   Время приготовления: 35 минут + 2 часа на охлаждение
Просмотров: 535

хозяйка сайта

Сегодня я хочу представить вам рецепт шоколадной колбаски как в детстве... Да, это лакомство всегда мне напоминает именно те годы. Мама нам с братом его часто готовила, несмотря на то, что выбор продуктов был не так велик, как сейчас. Однако она искала способы, чтобы нас порадовать. И у неё всегда это получалось!

Колбаска шоколадная рецепт

В наше время дефицита продуктов нет, но... при этом их качество в большинстве своём оставляет желать лучшего. Так, например, найти и вкусное, и одновременно хорошее по составу печенье достаточно сложно. Даже то, что раньше выпускалось нормально, сейчас делают значительно хуже... А ведь если вдуматься, то нужно-то для него всего-навсего молоко либо вода/кефир, сливочное масло, мука, соль, сахар, разрыхлитель... ну, возможно, яйцо. Я уверена в одном — чтобы шоколадная колбаса из печенья была вкусной, все продукты нужно подобрать достойного уровня.

Если вы не первый раз на "Выпечке-онлайн", то уже заметили, что мне нравятся десерты, имеющие в составе печеньки. Да и сладкими "колбасными изделиями" я уже делилась с вами. Взгляните на эти 5 рецептов:
кофейная сладкая колбаска из печенья;
шоколадная с черносливом;
шоколадная со сметаной;
сливочная "Салями";
с орешками.

Моя сегодняшняя шоколадная колбаса из печенья приготовлена не только с традиционным какао-порошком, но и с шоколадкой. Я взяла тёмную, а можно использовать горькую или молочную. Количество какао тоже неплохо бы отрегулировать в зависимости от личных предпочтений. Я его очень люблю, поэтому 30 граммов для меня совсем не много. Вы же можете положить при желании меньше.

Ещё одна особенность — коньяк. Я обожаю его добавлять в бисквитные тортики и кремы. Вы в этом можете с лёгкостью убедиться, если пошуршите по сайту)) Он чувствуется едва-едва, придаёт неповторимый кондитерский вкус. Одним словом, когда есть возможность, я всегда держу бутылочку, а то и две, коньяка для этих целей. При желании его можно заменить ромом, ликёром или спиртовой настойкой собственного приготовления.

Ну что ж, давайте изучать детально как сделать сладкую колбаску из печенья! 😉

Ингредиенты:

Продукты

  • печенье — 650 г
  • сливочное масло — 160 г
  • какао-порошок — 30 г
  • шоколад — 120 г
  • молоко — 130 мл
  • коньяк — 1 ст.л.

Колбаска шоколадная рецепт:

Шоколад поломала и выложила в небольшой ковшик. К нему отправила сливочное масло и молоко. Поставила на медленный огонь и проварила, помешивая, до полного растворения и однородности. Сняла с огня. Шоколад, молоко, масло

Печенье поломала и выложила в кухонный чоппер. Можно воспользоваться любым измельчителем или другими подручными средствами — мелкой тёркой, толкушкой. Ещё один вариант — выложить кусочки печенья в двойной пакет, выпустив по максимуму воздух, и прокатать скалкой. Крошка

Перемолола в крошку. Печенье

Несколько печенек поломала просто руками на мелкие кусочки в качестве "колбасного жира")) Выложила вместе с какао к общей массе. Хорошо перемешала. Какао

Сделала углубление и вылила в него шоколадную массу. Перемешала. Как сделать сладкую колбаску из печенья

Как я уже писала выше, эта сладкая колбаска из печенья с добавлением коньяка для аромата и приятного кондитерского вкуса. Влила его и ещё раз тщательно перемешала. Шоколадная колбаса из печенья пошаговый рецепт с фото

Разделила массу на две примерно равные части. Разложила их по пищевым пакетикам. Сформировала колбаски. Сладкая колбаска из печенья

Отправила в холодильник на 2 часа для застывания (можно больше). Вуаля! Ставьте чайник или турку на плиту ;) Вкусная шоколадная колбаса из печенья готова к поеданию, нужно лишь нарезать) Шоколадная колбаса из печенья пошаговый рецепт с фото

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.