Яндекс.Метрика

Вкусняшка для детей и взрослых — шоколадная колбаска к чаю

Порций: 8-10   Время приготовления: 45 минут + время на охлаждение
Просмотров: 995

хозяйка сайта

Рецепт шоколадной колбаски из печенья

Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт шоколадной колбаски из печенья — совсем не сложный, с которым справится даже подросток! Варить ничего не нужно, однако понадобится блендер (измельчитель). Впрочем, печенье можно измельчить с помощью ступки или скалки. Или же на мелкой тёрке. Конечно, все эти способы значительно более трудоёмкие и времязатратные, нежели перемалывание блендером. Поэтому при его наличии не вижу поводов им не воспользоваться!

Рассматривая рецепт шоколадной колбаски из печенья, важно уделить особенное внимание выбору главного ингредиента — непосредственно печенья. Выбирайте вкусное! Из невкусного печенья и колбаса получится точно такой же. Помимо вкуса я советую обратить внимание на состав и дату изготовления. Разумеется, чем свежее, тем лучше. Ну и следует отсеять галетное печенье, глазированное и с различными добавками.

Эта сладкая колбаска из печенья и масла. И в самом деле, что это за десертная колбаса такая, в которой не будет сливочного масла?! Оно сделает вкус более насыщенным, а готовую вкусняшку ещё и очень сытной. Какао-порошок я рекомендую брать классический, в котором нет сахара, ароматизатора и прочего. Для аромата я влила в колбасу коньяк! Мне нравится использовать его для подобных десертов, кремов и разнообразной выпечки. Заменить можно ромом, крепкой спиртовой настойкой домашнего приготовления. Однако если вы не хотите использовать алкоголь для придания кондитерского вкуса колбаске, то можно обойтись и без него.

Сегодняшний рецепт шоколадной колбаски из печенья у меня с черносливом! Мне нравится сочетание этого сухофрукта со всем шоколадным. Например, люблю домашние шоколадные конфетки с черносливом, а торт с черносливом и орехами просто обожаю! Вы же можете использовать для сладкой колбасы изюм, финики или любые орешки. Впрочем, идеи можете подглядеть и в других "колбасных" рецептах)) На сайте я уже делилась с вами ещё тремя вариантами этого чудесного лакомства родом из детства:
шоколадной колбаской с орехами;
сливочной колбаской "Салями";
кофейной колбасой.
Так что выбирайте на свой вкус! А сейчас давайте смотреть подробно и с фотографиями как приготовить сладкую колбаску из печенья с черносливом! 😉

Ингредиенты:

Домашняя шоколадная колбаска рецепт

  • печенье — 500 г
  • сливочное масло — 125 г
  • молоко — 100 мл
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • коньяк (по желанию) — 2 ст.л.
  • чернослив (или другие сухофрукты, орехи) — 150 г
  • сахар или пудра — по вкусу (я не добавляла)

Шоколадная колбаска из печенья рецепт:

Печенье поломала руками и выложила в блендер. Перемалывать можно как в большой чаше, так и в малой, корректируя количество. Конечно, в большой получается несколько быстрее. Колбаска шоколадная рецепт

Перемолола на максимальной скорости в муку. Так проделала со всеми печеньками, кроме трёх-четырёх штук. Их пока приберегла. Сладкая колбаска из печенья и масла

Крошку печенья выложила в чашу. Оставшееся печенье поломала руками на мелкие кусочки для имитации жира в колбасе ;) Выложила к общей массе. Колбаска шоколадная рецепт

Всыпала какао. Тщательно перемешала. Как приготовить сладкую колбаску из печенья

Чернослив промыла. Заливать горячей водой и оставлять до разбухания я не стала, так как он у меня изначально был нормальным, не слишком сухим. В противном случае нужно было бы подождать хотя бы минут 20.
Обсушила сухофрукты бумажным полотенцем, порезала произвольно и пробила блендером.
Если вы готовите без измельчителя, порежьте мелко-мелко острым ножом. Домашняя шоколадная колбаска рецепт

Выложила к сухой массе чернослив, сюда же влила растопленное и немного остывшее сливочное масло.
Я делала эту колбаску без сахара. Мне его достаточно в печенье. Но вы, если хотите, добавьте. Лучше его развести в горячем масле, чтобы крупинки полностью растворились. Шоколадная колбаска рецепт с фото

А следом — молоко. Его советую вливать постепенно, добавляя при вымешивании, так как все печеньки разные и отличаются впитывающей способностью. Поэтому в вашем случае может понадобиться больше или наоборот меньше молока. Сладкая колбаска из печенья и масла

И в самом конце влила коньяк. Если ваша сладкая колбаска из печенья и масла будет без него, то просто пропустите этот шаг. Как приготовить сладкую колбаску из печенья

Хорошо размешала все ингредиенты до однородности. При желании можно сделать тесто более вязким и липнущим к рукам, влить ещё немного молока или сливочного масла. Но я не стала, остановилась на данном варианте. Как приготовить сладкую колбаску из печенья

Разделила тесто на 2 примерно равные части и разложила по пищевым пакетам, придав пока что условную форму колбасы. Шоколадная колбаска из печенья рецепт

Дальше завернула немного пакеты и начала формировать довольно узкие и длинные колбаски. Для этого проводила руками от центра в стороны по пакету, затем чуть заворачивала и снова разглаживала. Так до конца пакета и придания желаемой формы. Рецепт шоколадной колбаски из печенья

Выложила колбаски на поднос (нужно, чтобы они были на ровной поверхности) и отправила в холодильник на несколько часов для застывания. Если вам хочется ускорить процесс, то кладите на 1 час в морозильную камеру. Только не забудьте про неё!) А то придётся ждать, когда она начнёт оттаивать, чтобы порезать. Шоколадная колбаска из печенья рецепт

Вот и готова вкусная и ароматная шоколадная колбаска из печенья рецепт сохраняйте себе, чтобы порадовать себя и близких! ;) Колбаска шоколадная рецепт

Колбаска хороша сама по себе. В моём восприятии она не нуждается ни в каком дополнении! Ну, разве что подать к ней кофе или чай!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.