Яндекс.Метрика

Арахис в шоколаде — 8 причин приготовить дома!

Порций: 12   Время приготовления: 2 часа 40 минут

хозяйка сайта

Приготовить такую невероятную вкусняшку как арахис в шоколаде в домашних условиях совсем не трудно! Да, при желании можно заморочиться и окунать каждое ядрышко в растопленную массу. Но лично я не нашла для этого ни одной веской причины... Взгляните на главное фото моего сегодняшнего рецепта. По-моему, в таком варианте этот десерт смотрится гораздо аппетитнее, нежели просто в виде драже! Как вам кажется, дорогие читатели?

Арахис в шоколаде рецепт в домашних условиях: как сделать дома – фото пошагово

Минимальный состав

Мой рецепт арахиса в шоколаде состоит всего лишь из трёх ингредиентов. Наверняка о первых двух вы догадались)) Да-да, это непосредственно сами орехи, ну и, конечно же, шоколад. А к ним я добавила натуральное какао-масло — мало того, что оно очень полезно, так ещё и придаёт десерту замечательный и вкус, и аромат. Но важно выбрать не подделку а-ля парафиновую, а действительно качественный продукт.

Где купить какао-масло

Не знаю, насколько часто можно встретить его в продаже в офлайн-магазинах... Сейчас открыла сайты Спара, Метро, Ленты и ВкусВилла — нигде не обнаружила. Зато в маркетплейсах оно есть — на Яндекс.Маркете (экс-Беру!), на goods.ru.

Я же брала в Вайлдберризе, там весьма широкий выбор. Купила торговой марки "White Goose", не разочаровалась, очень довольна! 200-граммовый пакетик сейчас стоит 417 рублей. Мне повезло меньше, мне он обошёлся в 517.

Чем заменить какао-масло

Арахис в шоколаде в домашних условиях можно приготовить и без участия какао-масла. Чем заменить? Вариантов масса: молоко, сливки, сметана, сливочное масло. Добавляйте в этом же количестве (15 г). При необходимости можно будет по ходу дела скорректировать.

8 причин приготовить эту вкусняшку дома

Мне очень нравятся десерты и выпечка с орехами, и сегодняшнее лакомство — не исключение.

Рецепт арахиса в шоколаде дома мне пришёлся по душе сразу по нескольким причинам:

1. Шоколад я могу выбрать сама. Это касается не только его вкуса, но и состава (я как раз взяла свой любимый "Кофе с молоком").

2. Дополнить вкус я могу чем угодно на выбор (это как раз о натуральном какао-масле, молоке, сливках и других вариантах).

3. В моём десерте не будет никаких стабилизаторов, загустителей, лишних ароматизаторов, консервантов, потому что мне не нужно его хранить месяцами на полке магазина.

4. При желании я могу скорректировать уровень сладости. Добавить сахар или пудру, выбрать более или менее сладкий шоколад, возможно, взять горький или вообще сделать ПП рецепт, купив, например, натуральный шоколад на меду или сахзаме.

5. Я могу взять за основу веганский шоколад, тогда получится постный рецепт. Он подойдёт и постящимся, и веганам, и тем, у кого непереносимость животных белков.

6. Арахис я выберу сама, обжарю сама и сразу же использую — выделившиеся эфирные масла не успеют окислиться.

7. Я могу сделать именно то количество, которое мне нужно, а не то, которое предлагает производитель в своей упаковке.

8. У меня есть возможность скорректировать пропорции. В этот раз я взяла 1:1, но можно, к примеру, использовать шоколада в 1,5 раза больше орехов.

Итак, готовим невероятно вкусный арахис в шоколаде, рецепт в домашних условиях перед вами! 😉

Ингредиенты:

  • арахис (свежий) — 300 г
  • шоколад — 300 г
  • какао-масло — 15 г (или молоко/сливки/сливочное масло)

Как сделать арахис в шоколаде дома:

Подготовка орехов

Обжарила арахис на огне выше среднего в течение 12 минут, постоянно (!) помешивая. Прокаливание арахиса

Дала остыть, очистила его от шкурки. После прокаливания она слезает легко, но на шелушение нужно время. Очистка арахиса от шелухи

Приготовление шоколада

Сделала водяную баню. Можно паровую — они отличаются тем, что в первом случае меньшая кастрюля касается воды, а во втором — нет, действует пар.
В меньшую кастрюлю поломала шоколад и выложила к нему какао-масло. Растапливание шоколада с какао-маслом

Размешивала до момента, когда ингредиенты полностью растопились, а масса стала однородной. Растопленный шоколад на водяной бане

Формовка арахиса в шоколаде в домашних условиях

В шоколадную массу (ждать, пока она остынет, не нужно) всыпала все орехи. Тщательно перемешала ложкой. Как сделать арахис в шоколаде дома

Противень (можно взять доску, форму для выпечки, блюдо — что угодно) выстелила пергаментной бумагой. Выложила на неё получившуюся массу. Можно сделать чётко слоем в один орешек. Мне же хотелось потолще.
Оставила в таком положении при комнатной температуре на 20 минут.
На этом этапе арахис в шоколаде напомнил мне консервированную фасоль в томатном соусе)) Арахис в шоколаде рецепт в домашних условиях

После этого убрала в холодильник на 40 минут. Вот так масса застыла: Охлаждение

После этого просто произвольно порезала ножом. А можно поломать или наоборот нарезать на ровненькие квадраты, например. Как сделать арахис в шоколаде в домашних условиях

Ммммм... вкусняшка удалась! Десерт и вкусный, и ароматный, и очень насыщенный! ;) Скажу честно — оторваться сложно, хочется есть и есть)) Арахис в шоколаде в домашних условиях

Теперь вы знаете, дорогие читатели, как сделать арахис в шоколаде дома! Надеюсь, что в самое ближайшее время, пока не исчезла энергия замысла, вы воплотите его в жизнь на своей кухне! ;)
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. А также делитесь им со своими единомышленниками-поедателями в мессенджерах))

Готовьте для близких с любовью! И не забывайте отписываться в комментариях о своих впечатлениях ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.