Яндекс.Метрика

Невероятно нежное сливочное суфле (без выпечки) — я от него без ума!

Порций: 8   Время приготовления: 1,5 часа + несколько часов на застывание

хозяйка сайта

Если вы хотите приготовить невероятно нежный, безумно вкусный, очень красивый десерт — то это как раз то, что вы искали! Сегодняшнее творожное суфле с желатином без выпечки покорит вас при снятии первой же пробы. Я сразу поняла, что мелочиться не стоит, нужно сделать не на раз. Впрочем... тогда я ещё не знала, что и первый раз будет у нас довольно обильным)) Уж очень этот десерт лакомый, как раньше говорили 😉

Творожное суфле с желатином без выпечки (сливочный десерт) - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как вы видите из заголовка, духовка здесь не понадобится. Но будет нужна водяная баня. Если вдруг вы начинающий кулинар, то остановлюсь на этом моменте подробнее. Соорудить её довольно просто. Нужны 2 кастрюльки или ковшика разных размеров. В бОльшую посуду нальём воду и доведём её до кипения, установим в неё меньшую, куда поместим непосредственно то, что готовим.

Итак, возвращаюсь к самому рецепту творожного суфле с желатином без выпечки. И предлагаю поговорить как раз о желирующем веществе. Я взяла самый распространённый порошковый желатин, а можно использовать листовой. В последнем случае понадобится 8 штук по 3 грамма. И количество воды нужно будет увеличить до 1-го стакана. Перед вводом — отжать. При желании используйте агар-агар. Внимательно изучите инструкцию производителя на этикетке и скорректируйте под него ход действий.

Я приготовила суфле из сливок и желатина в классическом варианте. И советую вам начать тоже с него. А потом уже на этой базе при желании ставить эксперименты — добавить ваниль или другие специи (корицу, имбирь, бадьян, мускатный орех, кардамон), цедру лимона/апельсина/мандарина, шоколадную крошку или капли, любые ягоды (например, черешню, как я это делала в диетическом творожном десерте).

Жирность творога особого значения не имеет, но, на моё восприятие, больше 11% лучше не брать — слишком тяжело получится. Потому как сливки нужны как раз весьма жирные — от 30%! Что касается сметаны — 15-25% будет в самый раз.

Как вы увидите из пошаговых фото ниже, для суфле из сливок и желатина я использовала 2 разных вида силиконовых формочек. Теперь по опыту могу сказать — чем проще форма, тем легче будет вынуть десерт, так как полученная творожно-сливочная масса всё же капризная. Поэтому если есть просто круглые или квадратные, берите их, нежели фигурные. Впрочем, если вас не пугают трудности, то можно взять любые 😉

Ну что ж, приступим? Готовим нежнейшее творожное суфле с желатином без выпечки рецепт перед вами!

Ингредиенты:

Продукты

  • творог 5% — 350 г
  • сливки 35% — 500 г
  • сметана 20% — 80 г
  • яичные желтки — 5 штук
  • сахар — 120 г или больше по вкусу
  • соль — щепотка
  • желатин — 20 г
  • холодная кипячёная вода — 100 мл
  • молоко — 7 ст.л.
  • лимонный сок — 1,5 ст.л.

Творожное суфле с желатином без выпечки (сливочный десерт) - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Желатин залила холодной кипячёной водой, размешала и оставила минут на 40-60. Желатин замоченный

В качестве меньшей кастрюли для водяной бани я выбрала казан. В нём соединила творог, сметану, молоко, желтки, сахар, соль. Творог, желтки

Поставила на водяную баню. Взбивала электровенчиком на минимальной скорости до осветления массы и небольшого увеличения в объёме. У меня на это ушло 8 минут. Суфле из сливок и желатина

Сняла с огня. Добавила набухший желатин и лимонный сок. Творожное суфле с желатином без выпечки рецепт

Взбила на максимальной скорости до однородности.
Если вы хотите ввести цедру или специи, можно сделать это на данном этапе. Суфле десерт без выпечки

Поставила казан в кастрюлю, наполненную холодной водой. Если хотите ускорить процесс, кладите на дно большой кастрюли кубики льда.
Открепила венчик от моторной части и просто размешивала им массу до остывания. Сливочное суфле рецепт с фото пошагово в домашних условиях

В отдельной посуде взбила жирные сливки на минимальной скорости в течение одной минуты. Сливки 35%

Постепенно, в несколько этапов влила и размешала сливки. Основная часть приготовлений для суфле из сливок и желатина позади! ;) Творожное суфле с желатином без выпечки

Силиконовые формы перед выпечкой я никогда не смазываю маслом (если вы смазываете, то и в этот раз поступайте так же), а ополаскиваю их холодной водой.
Разложила приготовленную массу по формочкам. У меня вышло 12 стандартных и 6 ещё более маленьких. Суфле десерт рецепт

Убрала в холодильник до застывания. Время зависит и от температуры внутри, и от свойств желатина. В принципе, через 3 часа уже можете заглянуть и аккуратно проверить, чуть надавив на суфле. Сразу поймёте готово или нет. Я оставила на ночь.
Извлекла, осторожно пройдясь по контуру ножом. Суфле десерт рецепт

Вуаля! Творожное суфле с желатином без выпечки получается очень нежным, очень вкусным — не оторваться! ;) Творожное суфле с желатином без выпечки

Я присыпала натёртым на мелкой тёрке шоколадом. Суфле из сливок и желатина

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!




Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.