Яндекс.Метрика

Горячие бутерброды с консервами на скорую руку — оценят все, особенно мужчины!

Порций: 3-4   Время приготовления: на подготовку 20 минут и на запекание 5 минут

хозяйка сайта

Горячие бутерброды с рыбными консервами в духовке — это замечательная палочка-выручалочка на многие случаи. Но... рецепт явно не для ярых сторонников ЗОЖа 😀

Бутерброды с рыбными консервами в духовке

Последнее время я часто встречаю людей, которые вообще не покупают консервы, считая их очень вредными. Я не разделяю эту позицию! В том числе потому, что среди других продуктов найдётся множество таких, которые будут ничуть не полезнее, учитывая сегодняшний уровень качества.

Кроме того, можно же тщательно изучить состав продукта, даже прочитать отзывы о нём и о производителе перед покупкой! Потом взять на пробу одну баночку и сделать уже свои личные выводы. Например, приготовив вот такие бутерброды с рыбными консервами в духовке!

Я не призываю есть консервированную продукцию каждый день и в три приёма пищи 😀 Но и вообще отказываться от неё смысла не вижу. Как и во всём, здесь главное — мера. В конце концов, иногда хочется просто приготовить что-то на скорую руку. И при этом чтобы вкусовой результат порадовал. Данный рецепт как раз из этой категории!

Бывает, что утром строишь наполеоновские планы в кулинарном направлении, но по мере решения насущных проблем, которые несёт этот день, силы и желание совершать подвиги на кухне уже покидают... А вот есть хочется всегда 😀 Поэтому можно в любой момент взять и приготовить вот такой быстрый, сытый и вкусный обед/полдник на всех членов семьи.

Итак, давайте подробно на пошаговых фото смотреть как же приготовить эти простые горячие бутерброды с рыбными консервами в духовке!

Рецепты из рыбных консервов на скорую руку

Ингредиенты:

  • хлеб — 250 г
  • рыбные консервы — 250 г (1 банка)
  • майонез — 6 ч.л.
  • сыр — 125 г
  • зелёный лук — несколько перьев

Горячие бутерброды с рыбными консервами в духовке – рецепт с фото пошагово:

Я начала с хлеба. Вернее, с его выбора. Взяла ржаной со специями. Если бы делала с обычным типа дарницкого/сеяного или с белой булкой, то при приготовлении обязательно воспользовалась бы смесью перцев и другими приправами, а здесь уже обошлась без них.

Итак, хлеб я порезала на 6 ломтиков. Отмечу, что достаточно солидных по толщине. Но это на любителя. Обычно я делаю для бутербродов средние кусочки (немного уже). Но рыбные консервы — продукт с концентрированным вкусом. Поэтому мне всегда хочется, чтобы хлеба было достаточно. Нарезанный хлеб

Все ломтики разрезала по диагонали на 2 части. Таким образом, у меня получилось 12 заготовок для бутербродов с рыбными консервами в духовке. Хлеб для бутербродов

Противень для запекания ничем не смазывала — выкладывала хлеб на сухой. Если же вы хотите, чтобы он поджарился снизу, то можно воспользоваться сливочным или подсолнечным маслом.

Каждый кусочек смазала майонезом. Здесь тоже вопрос вкуса. Я нанесла его немного — по 0,5 чайной ложки на заготовку. Этого хватило для того, чтобы бутерброды не были сухими и не превратились при этом в слишком жирные. Хлеб, смазанный майонезом

Приступила к выбору основного ингредиента. Мои сегодняшние горячие бутерброды с рыбными консервами в духовке с сардиной в томатном соусе с овощным гарниром. Скажу честно — по доброй воле я редко покупаю рыбные консервы в томате. Обычно просто путаю... Вот прихожу в магазин и напрочь забываю, что они вообще существуют :) Мне кажется, что все баночки вокруг с надписью "в масле" или "без добавления масла". Но на деле оказывается иначе... Так в мой холодильник и попадают подобные продукты.

Однако для этих бутербродов подойдёт и любая другая рыба. Например, тунец или сайра (эти "товарищи" тоже у меня частые гости). И вовсе не обязательно, чтобы консервы были в томатном соусе. Конечно, это изменит вкус, но всё же. А для получения схожего, если кому-то захочется, можно смешать майонез с томатной пастой, а на их смесь уже выложить рыбу в масле или без него.

Итак, я открыла консервы и размяла их вилкой прямо в банке. Сардина в томатном соусе с овощным гарниром

Выложила равномерным слоем на майонез. Горячие бутерброды с консервами

Чтобы сделать свои горячие бутерброды с консервами более полезными и весёлыми на вид, я добавила зелени (вы можете взять любую). Зелёный лук промыла, обсушила и порезала колечками. Присыпала ими сардину. Присыпала зелёным луком

А завершал ансамбль мой любимый сыр — его крупно натёрла. Тёртый сыр

Ну, вот и всё! Осталось лишь отправить противень в уже разогретую до 200'C духовку и подержать в ней всего лишь 5 минут. Горячие бутерброды с рыбными консервами и сыром в духовке – рецепт с фото пошагово

Можно есть сразу, хоть и горячо! ;) Я же люблю, когда горячие бутерброды с консервами немного остынут — обычно минут 5-7 для этого хватает. Ещё бы дождаться :) Бутерброды с рыбными консервами в духовке

Получилось очень сытно и вкусно! Вот и полноценный приём пищи, когда совсем нет времени или желания/сил готовить что-то серьёзное! ;) Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И делитесь своими впечатлениями в комментариях ниже ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.