Яндекс.Метрика

Обалденно вкусные гренки с сыром за 20 минут!

Порций: 3   Время приготовления: 15 минут + 5-7 минут на обжаривание
Просмотров: 63920

хозяйка сайта

Гренки с сыром и яйцом на сковороде — невероятно вкусное решение по утолению голода в любой ситуации! Перед работой, после работы, в выходной. На завтрак, обед, полдник или ужин. Всё зависит только от вас! Моя бы воля, я бы их ела и ела! Потому что обожаю сыр, обожаю кляр и любой вид гренок или горячих бутербродов.

Сыр можно использовать любой полутвёрдого или твёрдого сорта. Хлеб — тоже на ваше усмотрение. Но я рекомендую всё же приготовить горячий бутерброд с сыром на сковороде, используя батон или другой вариант пшеничного изделия — классического хлеба, чиабатты, багета, булки. Здесь я хочу отметить такой нюанс — чем более рыхлый и способный к впитыванию батон, тем вкуснее получится итоговый вкус блюда! Почему? Сейчас объясню подробнее...

Фишка этого рецепта в том, что горячие бутерброды с сыром на сковороде по типу панини накрыты хлебом ещё и сверху и... после сбора трёх слоёв — хлебного, сырного и снова хлебного — обмакиваются в а-ля кляр! Это и придаёт блюду чудесный вкус и интересность 😉 Три недели назад я делилась с вами рецептом гренок на сковороде с творожной начинкой. Здесь принцип тот же!

Спросите, почему а-ля кляр? А потому, что в нём я не использую муку. Можно назвать получившуюся массу льезоном, но тоже с некоторой корректировкой, так как яйца я решила смешать не с молоком или сливками, а с кефиром. Благодаря ему гренки с сыром и яйцом на сковороде получаются очень нежными и совсем не сухими!

В свой кляр-льезон я добавила специи. Когда дело касается несладкого блюда, мне сложно удержаться, чтобы не использовать какие-либо приправы. И в этом случае горячие бутерброды с сыром на сковороде у меня с добавлением хмели-сунели и универсальной приправы, в состав которой входят: карри, красный перец, паприка, сушёные лук, морковь, сельдерей и петрушка. Вы, разумеется, можете подобрать другие специи по своему вкусу. Свежемолотые предпочтительнее, ведь они только начинают после помола отдавать свой аромат! Однако, если вы делаете гренки с сыром на сковороде для детей и боитесь экспериментов, можно обойтись вообще без всего, просто посолив.

Итак, готовим обалденно вкусные гренки с сыром и яйцом на сковороде! 😉

Ингредиенты:

  • батон — 9 кусочков
  • сыр — 200 г
  • яйца — 2 штуки
  • кефир — 200 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки — 2 ст.л.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде:

Я начала с батона — нарезала его обычными кусками, а потом каждый из них поперёк на две равные части. гренки с сыром и яйцом на сковороде рецепт

Нарезала сыр. Форма может быть любой, лишь бы было удобно выкладывать его на половинки кусочков батона. гренки с сыром и яйцом на сковороде рецепт с фото

Подготовила а-ля льезон — смешала вместе обычным венчиком яйца, кефир, соль, универсальную приправу и хмели-сунели. горячие бутерброды с сыром на сковороде

Выложила сыр на батон. гренки с сыром и яйцом на сковороде рецепт с фото

Накрыла сверху вторым кусочком батона и обмакнула в яично-кефирную массу со всех сторон, чтобы батон напитался ею. гренки с сыром и яйцом на сковороде

Хорошо разогрела сковороду, затем влила масло, прогрела его и выложила гренки с сыром. горячий бутерброд с сыром на сковороде

Обжарила с каждой из сторон до хорошего румянца на огне чуть выше среднего. гренки с сыром и яйцом на сковороде

Вот и готовы сытные и безумно вкусные гренки с сыром и яйцом на сковороде! Они могут послужить не просто перекусом, а полноценным приёмом пищи. Для меня — именно так! горячий бутерброд с сыром на сковороде

Конечно, к таким бутерам не помешает зелень. Много зелени! Разной! У меня, правда, была только сушёная... Но ничего, я вышла из положения, добавив свежести с помощью огурчика! Ммм!..

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: , ,
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.