Яндекс.Метрика

Мини-бисквиты на варенье в формочках — мягкие и ароматные!

Порций: 6 (19 кексов)   Время приготовления: 1 час 10 минут
Просмотров: 795

хозяйка сайта

Этот рецепт бисквитных кексов выручит вас в любой, даже самой неожиданной по части гостей, ситуации! 😉 И правда — звонок, что идут? Принимайтесь за дело, и всё успеете! А гости будут сыты и довольны... Эти мини-бисквитики можно подать к любому напитку — чаю, кофе, цикорию, какао, компоту, морсу, киселю, молоку, ряженке, йогурту... да и без всего они улетят со стола в мгновение ока! Поэтому делайте порцию не меньше. А у меня в этот раз вышло 19 штук.

Бисквитные кексы рецепт

Я предлагаю испечь бисквитные кексы в силиконовых формочках, как уже пекла из самого простого и обычного теста на яйцах, сахаре и муке. Тогда сделала кексики с ягодами, а именно — с замороженной чёрной смородиной, чтобы изделия не вышли слишком сухими. Но можно печь и в металлических или тефлоновых формочках, а также в бумажных, установив их опять же в упомянутые выше.

Эти кексы из бисквитного теста не требуют дополнений в виде ягод, потому как априори не могут получиться суховатыми, ведь есть в составе, как сейчас модно говорить — секретный ингредиент. Это... варенье! Да-да, именно оно позволит быть бисквиту немного влажным, мягким и таким ароматным. Да и все остальные вкусовые характеристики только выиграют от этого.

Можно взять джем или пюре. Какие ягоды или фрукты использовались при его приготовлении — не суть важно. Но одно требование всё же есть, и оно весьма важное — варенье должно быть однородной консистенции. Мне очень нравится брать за основу яблочное или грушевое пюре, как я уже и делала, когда пекла цельный бисквит на варенье.

Бисквитные кексы в силиконовых формочках

Свои бисквитные кексы в силиконовых формочках я испекла в двух вариантах — без отверстия внутри и с ним. Как видите, и тот, и другой вариант одинаково подходит и хорош. Поэтому вы можете использовать любой, какой больше нравится. Этот момент влияет только на внешний вид, но никак не на вкус.

Что же касается последнего, то выпечка получается чудесной, поэтому никаких дополнений не требует. Однако при желании можно предложить гостям ягодный сироп в качестве поливки (как это сделала я), взбитые с сахаром сливки или же ванильный пломбир.

Кстати, количество сахара, как и обычно, регулируйте по своему вкусу и в зависимости от исходной сладости варенья. Если вы часто заходите на "Выпечку-онлайн", то уже знаете, что в сравнении со стандартными рецептами я всегда кладу сахара меньше.

Ну что ж, принимаемся изучать рецепт бисквитных кексов более подробно! 😉

Ингредиенты:

Продукты

  • яйца — 7 штук
  • сахар — 140 г или больше по вкусу
  • варенье/джем/пюре — 440 г
  • подсолнечное масло — 7 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 285 г (~ 2 и 1/3 стакана)*
  • сода — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 0,75 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Ароматные бисквитные кексы в силиконовых формочках:

Замес теста:

Выложила варенье в посуду с запасом места. Добавила к нему соду и перемешала. Оставила минут на 10. За это время 3-4 раза перемешала. Варенье, сода

В отдельную посуду разбила яйца, пустила соль. Яйца, соль

Взбила на минимальной скорости до однородности и растворения кристалликов соли. Яйца с солью

По возможности тонкой струёй и не переставая взбивать, ввела весь сахар. Взбила электровенчиком, наращивая скорость, до пышной массы. У меня масса получилась яркой, жёлтой, потому что брала домашние яйца. Яйца, сахар

К этому времени варенье подоспело — прореагировало с содой, посветлело и увеличилось в объёме. Варенье с содой

Выложила его к яичной массе и тут же влила подсолнечное масло. Можно использовать как душистое, так и очищенное. В этот раз я взяла рафинированное. Бисквит на варенье на скорую руку

Электровенчик можно выключить и отложить в сторону, так как больше его "услуги" не понадобятся. Чтобы кексы из бисквитного теста были нежными и хорошо поднялись, я орудовала дальше ложкой — аккуратно перемешала массу до распределения в ней варенья. Кексы из бисквитного теста

Муку смешала с разрыхлителем и просеяла к остальным ингредиентам. Бисквит с вареньем на скорую руку в духовке

Аккуратно её вмешала движениями снизу вверх до однородности. Простые бисквитные кексы

Бисквитные кексы в духовке:

Перед использованием я не смазываю свои силиконовые формочки растительным маслом, а просто ополаскиваю холодной водой. Если же вы поступаете иначе или печёте в посуде из другого материала — смажьте тонким слоем жира. Бисквитные кексы в силиконовых формочках

Разложила тесто по разным формочкам, заполняя их примерно на 3/4 объёма (при желании можно на 2/3). Бисквитные кексы в силиконовых формочках

Отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекала 35-40 минут.
Готовые бисквитики выложила на решётку для остывания. Я их извлекла без труда, но если вдруг у вас возникли сложности, поместите формочки в холодную воду и оставьте так до полного остывания. Затем аккуратно выньте изделия. Рецепт бисквитных кексов

Вуаля! Можно подавать! Бисквит на варенье на скорую руку

Как я уже говорила, я это сделала с ягодным сиропом. Мягкие, нежные, ароматные! Ммм... вкусно ;) Бисквитные кексы рецепт

Сохраняйте этот рецепт бисквитных кексов себе и... готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.