Яндекс.Метрика

Шоколадные капкейки + удивительный ганаш (пышный крем)

Порций:   Время приготовления:

хозяйка сайта

Посмотрите на эти шоколадные капкейки с ганашом! Ну что, захотелось попробовать? Мне — очень! Поэтому давайте вместе изучим процесс их приготовления 😉

Шоколадные кексы с шоколадным кремом

Сегодня я подумала, что на Выпечке-онлайн рубрика Рецепты с иностранных сайтов больно уж застоялась. Давненько я ничем подобным с вами не делилась, дорогие читатели. И совершенно зря! Ведь есть очень интересные кулинарные изделия...

Вот, например, как эти шоколадные кексы с шоколадным кремом, которые я встретила на французском портале fashioncooking.fr. Соответственно, оттуда я взяла фото, а также перевела на русский язык сам рецепт 😉 Так как рецепты выпечки с какао у меня в фаворитах, я на смогла пройти мимо...)

Итак, давайте изучать как приготовить эти соблазнительные шоколадные капкейки с ганашом! И, кстати, отдельно скажу, что правильно писать и произносить именно — ганашо́м, а не гана́шем.

Шоколадные капкейки с какао

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука в/с — 100 г
  • сахар — 150 г
  • традиционный какао-порошок — 70 г
  • сливочное масло (холодное) — 100 г
  • яйца — 2 штуки
  • греческий йогурт — 110 г
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • ваниль — 1 ч.л. (при желании)

Для ганаша:

  • шоколад Kinder — 100 г
  • сливки 35% жирности — 240 г

Для декора:

  • шоколад Kinder
  • шоколадная посыпка

Шоколадные кексы с шоколадным кремом — пошаговый рецепт:

Так как ганаш требует охлаждения в течение трёх часов, то приготовление логично начать с него.

Как сделать шоколадный ганаш для капкейков:

Поломайте шоколад и растопите в микроволновке или на водяной бане.

Отдельно в ковше доведите до кипения 70 г сливок.

Медленно влейте 1/3 часть горячих сливок в растопленный шоколад и быстрыми круговыми движениями перемешайте массу до образования гладкой текстуры. Влейте ещё 1/3, проделайте то же самое. И затем последнюю часть, вновь вымешивая смесь до эластичности.

Теперь влейте 170 г холодных сливок и тщательно перемешайте в последний раз. Накройте пищевой плёнкой в касание и уберите на 3 часа в холодильник. Можно даже сразу переложить ганаш в чашу комбайна/блендера и охлаждать прямо в ней (для последующего взбивания).

Шоколадные капкейки с какао:

Перемешайте все сухие ингредиенты — муку, дрожжи, какао без добавок, сахар и соль.

Холодное масло порежьте кусочками и взбейте с сухой массой на низкой скорости до образования однородной крошащейся массы (руками вымешивать не стоит, так как тепло передастся маслу, и эффект будет не тот).

Продолжая взбивать на минимальной скорости или вымешивая лопаткой, добавьте по очереди яйца, затем йогурт и ваниль. Убедитесь, что на дне и стенках посуды не осталось не промешанного теста.

Бумажные капсулы распределите по ячейкам форм. Выложите в каждую по 2 столовые ложки теста или больше, ориентируясь на размер.

Выпекайте 15 минут при 180'C. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Выложите шоколадные капкейки с какао на решётку для остывания.

Шоколадные капкейки с ганашом рецепт

Оформление:

Через 3 часа выньте ганаш из холодильника и взбивайте на средней скорости до тех пор, пока не получите плотную кремообразную консистенцию, напоминающую взбитые сливки.

Взбитый холодный ганаш переложите в кондитерский шприц или мешок с насадкой для оформления. Декорируйте им полностью остывшие капкейки. Сверху посыпьте шоколадной стружкой, а в центр крема вставьте по паре долек этого же батончика Kinder.

Вуаля — шоколадные кексы с шоколадным кремом готовы! Сохраняйте рецепт себе, а также делитесь им со своими друзьями через мессенджеры. Готовьте для близких с любовью! И рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.