Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие читатели Выпечки-онлайн, как сделать вкусную горчицу из порошка в домашних условиях...
Признаюсь, я любитель этого продукта именно в домашнем исполнении, и именно в ядрёном. Я не понимаю такую горчицу, которую можно ложками намазывать на кусок хлеба и спокойно есть. На мой взгляд, такие варианты должны называться соусами.
Что же касается вкуса, то я ещё ни разу не сделала дома такую горчицу, которая бы мне не понравилась... Это при том, что я всё-таки люблю экспериментировать и добавлять что-то новое 😉
На Выпечке-онлайн я уже делилась следующими способами приготовления:
— медовая горчица на молоке;
— медовая на воде (постная);
— горчица дома на рассоле;
— домашняя горчица из порошка быстро и просто.
А сегодня я поделюсь ещё одной идеей как сделать вкусную горчицу из порошка в домашних условиях!
Используемые продукты и их возможная замена
Сухой горчичный порошок, горячая вода, соль, сахар — с этим всё понятно. Я хочу поговорить о менее очевидных ингредиентах:
1. Уксус. Я взяла в этот раз яблочный. Но подойдёт и любой другой 6-9% — столовый, винный, бальзамический или, например, малиновый уксус домашнего приготовления.
2. Растительное масло. У меня кукурузное нерафинированное. Вы можете взять подсолнечное, оливковое, льняное и так далее — лишь бы нравился его вкус! Можно использовать очищенное, но я сама за душистые масла!
3. Гранатовый соус. Вот это уже совсем не очевидный продукт в горчице, но мне пришла эта идея в голову, и я решила, что она хороша! Сразу скажу — после снятия пробы я убедилась, что это действительно так 😉
Мне очень нравится гранатовый соус "Royal forest", который вы увидите на фото ниже. Его я приобрела в Вайлдберризе. Но неплох и "Кинто" Наршараб, который я брала на Яндекс.Маркете.
Итак, давайте изучать как сделать вкусную горчицу из порошка в домашних условиях с гранатовым соусом 😉