Яндекс.Метрика

Домашняя горчица с гранатовым соусом за 5 минут (+ 3 часа на созревание)

Порций: 20   Время приготовления: 5 минут + 3 часа на созревание в холодильнике

хозяйка сайта

Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие читатели Выпечки-онлайн, как сделать вкусную горчицу из порошка в домашних условиях...

Как сделать вкусную горчицу из порошка в домашних условиях

Признаюсь, я любитель этого продукта именно в домашнем исполнении, и именно в ядрёном. Я не понимаю такую горчицу, которую можно ложками намазывать на кусок хлеба и спокойно есть. На мой взгляд, такие варианты должны называться соусами.

Что же касается вкуса, то я ещё ни разу не сделала дома такую горчицу, которая бы мне не понравилась... Это при том, что я всё-таки люблю экспериментировать и добавлять что-то новое 😉

На Выпечке-онлайн я уже делилась следующими способами приготовления:
медовая горчица на молоке;
медовая на воде (постная);
горчица дома на рассоле;
домашняя горчица из порошка быстро и просто.
А сегодня я поделюсь ещё одной идеей как сделать вкусную горчицу из порошка в домашних условиях!

Используемые продукты и их возможная замена

Сухой горчичный порошок, горячая вода, соль, сахар — с этим всё понятно. Я хочу поговорить о менее очевидных ингредиентах:

1. Уксус. Я взяла в этот раз яблочный. Но подойдёт и любой другой 6-9% — столовый, винный, бальзамический или, например, малиновый уксус домашнего приготовления.

2. Растительное масло. У меня кукурузное нерафинированное. Вы можете взять подсолнечное, оливковое, льняное и так далее — лишь бы нравился его вкус! Можно использовать очищенное, но я сама за душистые масла!

3. Гранатовый соус. Вот это уже совсем не очевидный продукт в горчице, но мне пришла эта идея в голову, и я решила, что она хороша! Сразу скажу — после снятия пробы я убедилась, что это действительно так 😉

Мне очень нравится гранатовый соус "Royal forest", который вы увидите на фото ниже. Его я приобрела в Вайлдберризе. Но неплох и "Кинто" Наршараб, который я брала на Яндекс.Маркете.

Итак, давайте изучать как сделать вкусную горчицу из порошка в домашних условиях с гранатовым соусом 😉

Ингредиенты:

Продукты

  • сухой горчичный порошок — 50 г (0,5 стакана)
  • горячая вода — 125 мл
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яблочный уксус — 1,5 ч.л.
  • кукурузное нерафинированное масло — 1,5 ч.л.
  • гранатовый соус — 1,5 ч.л.

Как сделать вкусную горчицу из порошка в домашних условиях — рецепт с пошаговыми фото:

К сухому горчичному порошку всыпала соль и сахар. Хорошо перемешала. Горчичный порошок, сахар, соль

Залила горячей водой. Горячая вода

Размешала до однородности ложкой. Перемешивание

Влила кукурузное масло, яблочный уксус и гранатовый соус. Масло, уксус, гранатовый соус

В последний раз тщательно перемешала ложкой. Ах, какой цвет красивый!.. Горчица быстрого приготовления из порошка

Переложила в банку, дала остыть до комнатной температуры. Закрыла плотной крышкой и убрала в холодильник. Для созревания достаточно трёх часов, и уже можно готовить с ней свинину на кости в духовке, котлеты из говяжьего фарша "Радость мужчины" или подавать её к оладьям из кабачков без яиц. Горчица с гранатовым соусом

Ммм... а какой аромат! Это надо чувствовать ;) Теперь вы знаете как сделать вкусную горчицу из порошка в домашних условиях. Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, а также делитесь им на стене в соцсети или в сообщениях мессенджера. Готовьте для близких с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.