Яндекс.Метрика

Шоколадный крем с маскарпоне и сгущёнкой — для тирамису и бисквитных тортов

Порций: 6-8   Время приготовления: 25 минут

хозяйка сайта

Крем для тирамису без яиц с маскарпоне очень популярен! Почему? Видимо, потому что многие в наше время боятся есть сырые яйца. И это понятно... на упаковке с обычными магазинными есть даже надпись "Не употреблять продукт в пищу в сыром виде". Купить же фермерские яйца есть возможность не всегда и не у всех. Что уж говорить о домашних, от своих курочек!.. Эх, мечта!

Крем для тирамису с маскарпоне без яиц, со сгущёнкой и шоколадом

Однако и без яиц вариантов приготовления множество! На Выпечке-онлайн я уже публиковала шоколадный крем из маскарпоне и сливок для торта. Сегодня у меня для вас, дорогие читатели, не менее интересный вариант — крем с маскарпоне и сгущёнкой в шоколадном исполнении, так как я обожаю любые десерты и выпечку с какао! Однако вы при желании можете сделать его светлым, исключив 2 понятных продукта — какао-порошок и шоколад. Правда, это будет уже совсем другой рецепт...

Какую вкусняшку сделать с этим кремом — варианты применения

Крем для тирамису без яиц подойдёт и для приготовления всем известного классического итальянского десерта, и для десерта с желатином и для того, чтобы сделать порционный тирамису в стакане.

Этот крем гарантирует вам 90% успеха и вкуса! Остаётся только купить или испечь печенье савоярди в домашних условиях. И тот, и другой варианты хороши по-своему. Покупное печенье помогает быстрее справиться с задачей. Я иногда пеку, а иногда покупаю савоярди на Яндекс.Маркете, беру торговой марки "Forno Bonomi".

Подойдёт этот шоколадный крем из маскарпоне и сгущёнки для торта — любого, в особенности, бисквитного! Если на данный момент этот вариант вам нравится больше, то загляните в следующие посты:
бисквит на желтках простой и пышный в духовке;
шоколадный бисквит для торта на яйцах;
шоколадный бисквит на кипятке;
бисквит на варенье на скорую руку;
лёгкий бисквит для торта (самый простой рецепт).

Крем с маскарпоне и сгущёнкой и шоколадом получается таким вкусным, что его хочется есть просто ложкой без всего 😀 В этом таится большая опасность!)) Так что предлагаю сначала испечь/купить коржи или савоярди, и только после этого приступать к приготовлению десерта. О том, как я сделала с ним чудесный шоколадный тирамису, я расскажу в следующей публикации, не пропустите 😉

Особенность крема

Конечно же, я не могла не добавить от себя какую-либо фишку в этот рецепт. В данном случае это... коньяк! Да, с ним, как и всегда, десерты получаются невероятно ароматными!

Если не хотите использовать алкоголь — ваше право. Но с ним лучше 😉 А если вдруг у вас нет коньяка, можно взять другой крепкий напиток (около 40 градусов) — водку, ром, ликёр (например, амаретто). В целом, мадера или марсала тоже подойдут.

Подбор продуктов для приготовления

О той составляющей, которая отвечает за аромат и пропитку, я уже вам рассказала. Теперь об основных ингредиентах. Крем из маскарпоне и сгущёнки для торта должен состоять из качественных продуктов.

Маскарпоне мне нравится разных торговых марок. Обычно я беру "Unagrande" или "Spar" (и тот, и другой есть в наличии в "Спаре"). А в этот раз купила "ВкусВилл" в одноимённом магазине. Этот сыр меня тоже порадовал своим вкусом и свежестью.

Что же касается сгущённого молока, то я часто отдаю предпочтение "Алексеевскому", оно давно зарекомендовало себя. А шоколад можно взять любой — лишь бы вам нравился его вкус! Я очень люблю "Кофе с молоком". Требования к какао просты — оно должно быть без сахара и других добавок и ароматизаторов.

Итак, а сейчас давайте подробно на пошаговых фото изучать как приготовить крем для тирамису с маскарпоне без яиц, с шоколадом!

Ингредиенты:

Продукты

  • маскарпоне — 500 г
  • сгущённое молоко — 150 г
  • шоколад — 135 г
  • какао-порошок — 10 г
  • коньяк — 3 ст.л.

Крем для тирамису без яиц с маскарпоне — рецепт с фото пошагово:

Сделала водяную баню — в кастрюлю побольше налила воду, установила в неё кастрюльку меньшего размера так, чтобы её дно касалось воды. Поставила это сооружение на газ. Когда вода закипела, поломала в маленькую кастрюльку шоколад и растопила его, помешивая ложкой, до однородного состояния. Затем сняла с плиты и дала немного остыть. Растопленный шоколад

В чашу для взбивания выложила маскарпоне и влила коньяк. Маскарпоне, коньяк

Взбила электровенчиком. Взбитый маскарпоне

Выложила остывший до слегка тёплой температуры шоколад (не добавляйте горячим!). Крем с маскарпоне шоколадный

Взбила до равномерного распределения цвета. Шоколадный крем с маскарпоне

Влила сгущёнку, просеяла сюда же какао-порошок. Сгущёнка, какао

Взбила всё вместе до глянцевой текстуры. Крем для тирамису без яиц с маскарпоне

Вуаля! Пышный и нежный шоколадный крем для тирамису с маскарпоне без яиц готов! Можно пробовать. Только не увлекайтесь ;) Помните, вам ещё из него десерт делать! ;) Крем для тирамису с маскарпоне без яиц шоколадный

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену любой соцсети, чтобы не потерять. А также делитесь им в мессенджерах со своими друзьями. Готовьте для близких с любовью! И не забывайте писать в комментариях о своих впечатлениях ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.