Яндекс.Метрика

Шикарный сметанный соус к блинам, грибам, курице, мясу, макаронам за 12 минут

Порций: 5   Время приготовления: 12 минут
Просмотров: 110766

хозяйка сайта

Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие читатели, как я готовлю невероятно вкусный сметанный соус с чесноком и зеленью! На мой взгляд, он настолько хорош и универсален, что отлично подходит практически к любому блюду — блинам, оладьям, рыбе, мясу, курице, котлетам, голубцам, картошке, макаронам, рису, гречке, грибам, овощам!..

Сметанный соус с чесноком и зеленью рецепт с фото пошагово

Один из главных ингредиентов — сметана. Я взяла 20-процентную. Мне нравится в ней баланс вкуса и жирности. Но вы при желании можете выбрать другой вариант — более жирный или наоборот, менее. Помните, что от этого будет зависеть итоговая консистенция продукта.

В принципе, этот сметанный соус с чесноком и зеленью по вкусовым качествам всё равно на высоте — что в более жидком, что в более густом варианте. Кстати, этот момент зависит ещё и от другого, не менее важного, продукта — творога. Я взяла 9-процентый, пачечный, пастообразный. Но здесь тоже нет никаких строгих ограничений. Зато есть важная рекомендация — если творог крупитчатый, то протереть его через сито нужно в обязательном порядке! Иначе будут комочки, да и вообще вся текстура соуса нарушится.

Зелень. Без неё было бы совсем не то! В том числе, и в плане пользы. Сушёную и замороженную использовать в данном случае не рекомендую. Исключительно свежую! Какую именно? Свой сметанный соус с чесноком я обогатила укропом и петрушкой. Хотите более оригинальный вариант? Пожалуйста! Купите щавель, листья или стебли сельдерея, рукколу, кинзу. Но мне по душе мой сегодняшний вариант, а также с зелёным луком. Выбирайте 😉

Чеснок — шикарная пикантная нотка, которая наряду с зеленью тоже вносит эффект свежести. С количеством же можно поиграть на своё усмотрение, увеличив или уменьшив. 2 зубчика на указанные пропорции остальных продуктов — в меру остро, на мой взгляд. А ещё в этот творожный соус с чесноком и зеленью я добавила горчицу! Да-да, я ещё просто обожаю. Взяла домашнюю, но можно остановиться и на магазинной. Если хотите приготовить сами, на сайте уже есть несколько вариантов:
на огуречном рассоле/маринаде;
на воде и специях;
медовая.

Ну что ж, вперёд готовить соус творожный с зеленью! 😉

Ингредиенты:

Ингредиенты для соуса

  • сметана — 200 г
  • творог — 100 г
  • свежая петрушка — 1 пучок
  • свежий укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 средних зубчика
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,3 ч.л.

Сметанный соус с чесноком и зеленью рецепт с фото пошагово:

Зелень тщательно промыла прохладной проточной водой. Обсушила. Удалила стебли (кстати, их можно не выбрасывать, а припасти для варки какого-либо бульона или картошки). Нарезала зелень произвольно. Особенно не мельчила, так как решила сделать это блендером.
Чеснок очистила и нарезала небольшим кубиком. Зелень, чеснок

Отправила подготовленный чеснок, укроп и петрушку в чашу измельчителя. Пробила на максимальной скорости в течение нескольких секунд. Чеснок с зеленью

Выложила в чашу к полученной массе творог. Творог, зелень, чеснок

Снова вжикнула на максимальной скорости. Первая часть соуса или даже отдельный соус творожный с чесноком и зеленью готов! Творог, чеснок, зелень

Приступила ко второй составляющей — выложила в отдельную посуду сметану. Сюда же отправила соль и горчицу. Взбила (можно хорошенько размешать). Сметана, горчица, соль

Соединила вместе творожную и сметанную массу. Соус творожный с чесноком и зеленью

Взбила электровенчиком до однородности. Сметанный соус с чесноком и зеленью рецепт с фото пошагово

Вот и готов чудесный сметанный соус с чесноком и зеленью, рецепт с фото пошагово сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы вернуться к нему в удобный для вас момент. Вкууусно! ;) Соус творожный с зеленью

О том, к каким пышным оладушкам я его подавала, я расскажу вам завтра ;) А вы можете дегустировать с любым мясным, рыбным, овощным блюдом, гарниром или же просто с кусочком хлеба! Особенно, если он домашний...

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: , ,

Комментарии к записи "Шикарный сметанный соус к блинам, грибам, курице, мясу, макаронам за 12 минут"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо Вам,действительно шикарный соус.

  2. Просто и со вкусом. Спасибо за рецепт.

  3. Здравствуйте. А зелень пучки по 100 или 50 гр.

  4. Замечательный рецепт. Уже по составу видно, что будет вкусно. Я очень уважаю творог (фермерский). И приветствую, когда из него можно приготовить вкусный и несладкий продукт. У меня в загашнике есть аналогичный рецепт, только по нему вместо свежей зелени и чесночка в творог добавляю абхазскую аджику из зелёного перца (такие маленькие баночки, не во всех магазинах, к сожалению, встречаются). Запах кориандра из этой аджики просто сводит с ума. Всего-то и надо: творог (лучше фермерский), ложечку сметаны, полчайной ложки или меньше (если кому остро) аджики и соль по вкусу. Перемешал и наслаждайся! Кстати, абхазскую аджику встречала в 2-х версиях - из зеленого перца и красного. Зелёный вариант мне нравится больше, но с красным тоже можно такой творог замешивать. Всем здоровья и приятного аппетита! Автору спасибо за рецепт!

    • Спасибо за отзыв, Светлана! Рада, что рецепт Вам понравился! Я тоже любитель различных творожных блюд в несладком варианте 😉
      А аджикой заинтересовали очень, попробую поискать. Светлана, если у Вас есть фото, загрузите, пожалуйста! Зрительно намного лучше воспринимается. Тогда если увижу где-то, то уж точно не пропущу!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.