Этот салат из стручковой фасоли по-корейски — настоящая палочка-выручалочка практически на все случаи жизни! 😉 И это — проверенный многолетним опытом факт. Я готовлю по этому рецепту уже много лет, и делилась им на различных интернет-ресурсах в разное время. А на своём сайте как-то не случилось до сих пор... вот и решила это наконец-то исправить!
Сначала у меня и мысли такой не было... вроде бы не подходит ни под одну из моих категорий на "Выпечке-онлайн". Но... так было ровно до того времени, пока я ела маринованную стручковую фасоль без всего или в сочетании с разнообразными овощами. А потом... потом я приспособилась делать с ней начинку для рулетов из тонкого лаваша. И да — это изменило уже многое. Так что... это не просто закуска, не только салат, но ещё и чудесная начинка для самой разнообразной выпечки!
Данный салат из стручковой фасоли по-корейски я готовила во стольких вариациях, что все даже не упомнить и не перечислить. Уверена, что если вы возьмёте за основу мой сегодняшний алгоритм приготовления, то тоже с лёгкостью нафантазируете массу вариантов для последующего воплощения в жизнь.
Я однозначно всегда добавляю зелень. И чем больше, тем лучше. Вот какую — здесь всё зависит от наличия в данный момент. В этот раз у меня укроп и зелёный лук. И, пожалуй, это действительно моё самое любимое сочетание. Но можно запросто произвести замену на петрушку, листовой салат, кинзу, рукколу, листья сельдерея, щавель — лишь бы вам действительно нравились по вкусу эти ингредиенты.
Класть в салат из стручковой фасоли по-корейски чеснок или нет — решайте сами. Я почти всегда склоняюсь к его присутствию, несмотря на наличие иногда весьма острых специй. Кстати, в этот раз у меня универсальная приправа, в состав которой входит карри, красный молотый перец, паприка и сушёные овощи — лук, морковь, сельдерей. Люблю делать просто с паприкой, а также с кориандром, различными видами перцев (душистым, кайенским, розовым, красным, зелёным, чёрным, белым, сушёным болгарским), с жёлтой горчицей в зёрнах.
Чаще всего я мариную спаржевую фасоль в яблочном уксусе, иногда использую малиновый уксус собственного приготовления. Но можно взять винный, бальзамический, обычный столовый.
Заправляю салат из стручковой фасоли по-корейски обязательно нерафинированным маслом, чтобы был аромат! Но если не любите, никто не неволит — делайте с очищенным. А вот среди душистых масел пробовала с подсолнечным, оливковым, льняным, горчичным и кукурузным.
Ну, а что ещё добавить к этой закуске — решайте сами. На самом деле, она самодостаточная. То есть её смело можно есть просто с хлебом. Или же подавать к любому гарниру — картофелю (приготовленному разными способами), макаронам, всем видам каш и бобовых.
А можно дополнить овощами — в пост будет самое то! На днях делала, добавив натёртую соломкой морковь (мариновала вместе с ней), а затем ещё консервированную кукурузу. Хорошо будет и с помидорами, огурцами, болгарским перцем или же с добавлением грибов. Ну, а если дело не касается поста, то соединяйте с варёными яйцами или курицей, а можно и с тем, и другим одновременно!
Ну что ж, приступим? Давайте изучим теперь с пошаговыми фото как замариновать стручковую фасоль по-корейски.