Яндекс.Метрика

Пикантная творожная начинка для блинов, пирожков, вареников за 10 минут!

Порций: на 15-16 блинчиков/пирожков   Время приготовления: 10 минут
Просмотров: 2788

хозяйка сайта

Задумались над тем как приготовить начинку из творога для блинов, пирожков или вареников? Вот и прекрасно! В этом нет совершенно ничего сложного. Однако интерпретаций много! И сейчас я расскажу об одной из них...

Творожная начинка для блинов рецепт с фото пошагово

Для очень и очень многих творожная начинка для пирожков и блинчиков ассоциируется непременно с сахаром, соединённым с творогом, или изюмом. Да, это вкусно! Пока шла Масленица, я делилась с вами на своём сайте Выпечка-онлайн тематическими рецептами. В их числе были и блинчики с творогом и изюмом в сметанной заливке! Этот десертный вариант чудо как хорош, но сегодня речь пойдёт о закусочном. Он подойдёт для основательного обеда, ведь, как водится, для такого приёма пищи требуется что-то сытное и несладкое.

Как вам, дорогие читатели, сочетание творога с чесноком? Я его просто обожаю! Люблю взять 5-процентный натуральный мягкий творог без добавок, выдавить туда зубчик чеснока, добавить сладкую молотую паприку и щепотку соли. Тщательно перемешать и... вуаля! Готова вкусняшка для любого приёма пищи 😉

Знаю, что многим нравится творожная начинка без яиц для блинов и пирожков. Кому-то кажется яйцо лишним, кто-то не жалует его в данном случае из-за получающейся жидкой консистенции, а кому-то не нравится то, что полученную массу нельзя употреблять в сыром виде. Поэтому без яиц действительно получается более универсальный вариант. Те же блинчики можно просто нафаршировать и сразу же подавать, без предварительного запекания в духовке!

Итак, моя творожная начинка для пирожков, блинов и вареников как раз без яиц, при этом с чесноком, солью и сладкими перцами (на этот раз не молотыми). Вы же можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Ещё я добавила сюда свою домашнюю горчицу для большей пикантности вкуса. Но при желании можно воспользоваться магазинной. А консистенцию отрегулировала с помощью сметаны 20-процентной жирности. Её можно заменить кефиром, ряженкой, натуральным йогуртом или даже молоком. Единственное, эти продукты (и уж в особенности молоко!) более жидкие, поэтому добавлять их нужно очень осторожно, чтобы не переборщить!

Ну что ж, не будем затягивать, давайте детально с пошаговыми фото изучать как сделать начинку из творога для блинов и пирожков.

Ингредиенты:

Творожная начинка несладкая для блинов

  • творог — 300 г
  • сметана 20% — 2 ст.л. или по ситуации
  • чеснок — 3 зубчика
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сладкие перцы или другие специи — 1 ч.л.

Творожная начинка для блинов и пирожков несладкая - как приготовить, рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Творог можно взять любой жирности и текстуры. Я в этот раз купила домашний творог.
С пастообразным пачечным процесс был бы несколько проще и быстрее. Если у вас именно такой продукт, просто выкладывайте его в чашу. Если же, как у меня, крупитчатый, то протирайте его через сито с помощью ложки. Благодаря ситу не только разбиваются комочки, но ещё творог становится более воздушным, что благоприятно сказывается на вкусе. Начинка из творога соленая

К творогу выложила сметану и горчицу.
Творожная начинка без яиц для блинов и пирожков должна содержать такое количество сметаны или заменяющего её кисло-молочного продукта, чтобы итоговая консистенция массы не была жидкой или наоборот — сухой и жёсткой. Если в исходнике вы имеете влажный творог, добавьте сначала одну ложку сметаны. Помните о том, что добавить можно всегда (даже в самом конце процесса, когда все другие ингредиенты будут запущены), а вот изъять обратно лишнее уже не получится.
Горчица, как я уже писала, у меня собственного изготовления. А я люблю ядрёную! В противном случае просто не понимаю её смысла. Если у вас слабая, количество можно увеличить. Однако смотрите по своим предпочтениям, ведь впереди ещё чеснок ;) Начинка из творога несладкая для блинов

Выдавила 3 средних зубчика через пресс. При его отсутствии можно воспользоваться мелкой тёркой. На крайний случай — очень-очень мелко порубить ножом. Как приготовить начинку из творога для блинов

Следом моя творожная начинка для пирожков и блинов была дополнена солью и выбранной приправой — сладкими перцами. Они не только придают вкус и аромат, но ещё и украшают массу, превращая её из однородной светлой в более весёлую, с "живинкой"! ;) Творожная начинка без яиц для блинов

Тщательно перемешала все ингредиенты. Теперь вы знаете как сделать начинку из творога для блинов, пирожков или же вареников! Творожная начинка для пирожков

В этот раз у меня уже было готово пышное дрожжевое тесто на кефире без яиц. Но можно напечь любых тонких блинчиков для фаршировки или же приготовить тесто на вареники. Как сделать начинку из творога для блинов

Я же напекла вот таких духовых пирожков! Параметры вполне стандартные: температура духовки 180-200 градусов, время выпекания 20-25 минут. Творожная начинка для пирожков из дрожжевого теста в духовке

Сохраняйте себе рецепт с пошаговыми фото как приготовить начинку из творога для блинов, пирожков, вареников. И возвращайтесь к нему, когда вам будет удобно! Эта творожная масса — отличный способ дать заиграть любому тесту новыми красками ;) Готовьте для близких с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.