Яндекс.Метрика

Постные оладушки с соевой мукой — особый вкус

Порций: 10   Время приготовления: 1 час 40 минут
Просмотров: 375

хозяйка сайта

Рецепты из соевой муки — это отдельная и большая тема! Но сегодня я её подробно развивать не буду. А расскажу вам, дорогие читатели, как приготовить тонкие оладушки.

Рецепт из соевой муки - постные оладьи без дрожжей на воде

Я не случайно написала в заголовке про особый вкус. Это действительно так. Кроме того, описать его достоверно, чтобы в красках представить, достаточно сложно. Впрочем, как и любой продукт, который до этого вы не пробовали. Ну, к примеру, мафаи. Вы знаете что это такое? Бирманский виноград. Но любое описание оставит недосказанность. Лучше один раз попробовать!

Так и с соевой мукой. Изготавливают её из сои, а это растение, как известно, принадлежит к семейству бобовых, как и нут. Поэтому вкусовое сходство с нутовой мукой определённо есть. Хотя, оттенки вкуса у них всё равно разные. Думаю, как и у того винограда, к которому мы привыкли, в сравнении с бирманским.

Так или иначе, сегодня в меню сайта Выпечка-онлайн именно рецепт из соевой муки! В её составе отсутствует крахмал и клейковина, поэтому использование без пшеничной весьма проблематично. Впрочем, на упаковке у меня приведено 2 рецепта, один из которых — сдобный диетический хлеб без добавления пшеничной муки. Но я не пробовала по нему готовить, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу. Пока что все мои опыты сводятся к блинам и оладушкам с использованием и той, и другой муки одновременно.

Итак, в этот раз я расскажу, как готовила постные оладьи на воде без дрожжей. Конечно, их можно сделать полностью пшеничными, но соевая мука значительно обогатит их — она ускоряет обмен веществ, способствует выводу токсинов из организма, снижению уровня холестерина и сахара в крови, ослабляет проявления климакса. Кроме того, она ещё и служит заменой продуктам животного происхождения, что нам и нужно во время поста. Я решила взять соотношение 1:1 с пшеничной. Но вы можете поэкспериментировать с другими пропорциями в сторону уменьшения соевой.

Итак, готовим постные оладьи без дрожжей! Рецепт с пошаговыми фото перед вами.

Ингредиенты:

Продукты

  • кипяток — 425 мл
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,75 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 125 г (1 стакан)*
  • соевая мука — 125 г
  • любое подсолнечное масло — 100 мл (в тесто)
  • рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л. (для жарки)
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Рецепт из соевой муки - постные оладьи без дрожжей на воде:

В чашу просеяла пшеничную муку, а затем и соевую. Добавила соль и соду. Тщательно перемешала все сухие ингредиенты. Соевая мука

Сделала углубление в мучной массе, сначала влила около 200 мл кипятка. Мука, вода

А затем, взбивая, добавила всю оставшуюся жидкость. Замес

Следом влила подсолнечное масло. В этот раз у меня рафинированное. Тесто с соевой мукой

Взбила до однородности. Тесто на постные оладьи без дрожжей на воде готово! Накрыла чашу крышкой и дала настояться в течение получаса. Постное тесто на оладьи

Хорошо разогрела сковороду с маслом. Ложкой выложила тесто. Накрыла сковороду крышкой, чтобы лучше пропеклись. Жарила на огне больше среднего до хорошего румянца с двух сторон. Постные оладьи без дрожжей на воде

Вот и готовы постные оладьи на воде без дрожжей с соевой мукой! Зовите домочадцев за стол вне зависимости от того, держат они пост или нет, ведь в любом случае будет вкусно! Особенно для любителей бобовых. Рецепт из соевой муки

Сохраняйте рецепт себе, чтобы не потерять, и готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.