Сырая пасха из творога, сметаны и сливочного масла с изюмом в коньяке

Порций: 8   Время приготовления: 30 минут + под прессом от 8 часов до 2 суток

За неделю до главного православного праздника — Воскресения Христова — многие ищут простой рецепт творожной пасхи без яиц, потому что речь идёт о сыром варианте, без варки и выпечки, а проверенные яйца в наше время есть не у всех...

Сырая творожная пасха без яиц

Мне, наверное, повезло — я нашла производителя, в качестве продукции которого не сомневаюсь. Вкус меня тоже более, чем устраивает. Поэтому я готовлю и так, и так. Просто потому, что получаются разные блюда, каждое из которых мне нравится по-своему.

Для вас, дорогие читатели, на Выпечке-онлайн я собрала уже несколько рецептов по теме. Итак, сырые творожные пасхи без яиц:
с какао, изюмом и орехами;
с мандаринами и цедрой;
кофейная со сгущёнкой;
со сгущёнкой и курагой;
со сливками, маслом и изюмом.

Выбор продуктов

В сегодняшнем же варианте я хотела бы обратить ваше внимание на то, что жирность продуктов может быть любой. Я придерживаюсь золотой середины, при этом сливочное масло беру 82,5%.

Творог мне нравится использовать средней влажности, пачечный. Если у вас крупитчатый — обязательно протрите его через сито или взбейте блендером.

Как подготовить изюм для пасхи читайте по ссылке. Вымоченный в коньяке он получается очень вкусным и ароматным! Но если нет такой возможности, просто распарьте.

Сахарной пудры я положила мало ввиду дальнейшего присутствия изюма, а также приготовления глазури. Но вы можете (и, наверное, так и сделаете) увеличить её количество на своё усмотрение.

Итак, готовим вкусную и простую пасху с маслом и сметаной без варки и запекания.

Ингредиенты

Продукты

Основные

  • творог (у меня 9%) — 1 кг
  • сливочное масло (у меня 82,5%) — 180 г
  • сметана (у меня 15%) — 4 ст.л.
  • сахарная пудра — по вкусу (у меня 2 ст.л.)
  • изюм, вымоченный в коньяке — 150 г

Для глазури

  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • свежее молоко — 1 ч.л.

Простой пошаговый рецепт творожной пасхи со сливочным маслом и сметаной:

Взбила в чаше размягчённое сливочное масло. Взбитое масло

Добавила сахарную пудру и взбила электровенчиком ещё раз. Добавление пудры

Выложила к масляной массе творог. Снова взбила. Соединение с творогом

Следом отправила в чашу сметану и взбила в последний раз очень тщательно, до полной однородности. Добавление сметаны

Выложила вымоченный в коньяке изюм. Сильно его не отжимала, но отцедила. Хорошо перемешала всю массу ложкой до равномерного распределения изюма. Вымоченный изюм

На пустую чашу установила пасочницу. Выложила её изнутри смоченной в прохладной воде марлей. Выложила приготовленную творожную массу, разровняла сверху. В пасочнице

Накрыла свободными концами марли, закрывая содержимое. Сверху установила груз — у меня это тарелка (для более равномерного распределения веса) с 2-килограммовой гирей.
Отправила в холод на сутки. Минимум я советовала бы подержать часов 8. А можно наоборот — дать ещё больше времени для стекания сыворотки, например, двое суток. Под гнётом

Приготовление глазури

Оно элементарно и вовсе не обязательно — по желанию. Соединила вместе сахарную пудру и молоко, растёрла. Готово! Молочная глазурь

Когда указанное время прошло, аккуратно выложила сырую пасху без яиц на блюдо для подачи. Творожная пасха со сливочным маслом, сметаной и изюмом

Затем полила молочной глазурью. Вуаля! Ммм... получилось вкусно и ароматно благодаря вымоченному в коньяке изюму... И сама масса — нежная! Сырая творожная пасха без яиц

Сохраняйте рецепт творожной пасхи себе на стену соцсети или в сообщения мессенджера, чтобы не потерять. И готовьте для близких с любовью! ;) А в комментариях рассказывайте о своих впечатлениях — и мне, и другим читателям интересно знать Ваше мнение!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.