Кусочек свинины хорошенько промыла. Можно взять и с косточкой, для бульона это лучше! Но вес мякоти из расчёта на 10 яиц должен быть по-прежнему 150 граммов.

Залила мясо фильтрованной водой, запустила лавровые листочки и горошины душистого перца. Поставила на газ и варила около часа, так как кусок маленький.

Отдельно развела желатин в холодной кипячёной воде до растворения. Оставила на 1 час.

Теперь о скорлупках. Их можно накопить заранее, ну, а на Пасху можно и все сразу собрать, так как в куличи и творожные пасхи всегда идёт много яиц (целиком или желтков).
С тупого конца яйца нужно аккуратно сделать отверстие размером примерно в 2-2,5 см. Через него вылить яйца (при необходимости отделить потом желтки можно ложкой-дуршлагом, это очень удобно).

В тёплой воде развела соду, замочила в ней скорлупу. Дала ей так полежать часа два (можно и дольше).

Затем тщательно промыла скорлупу внутри проточной водой, стряхнула. С внешней стороны вытерла полотенцем и поставила для удобства в контейнеры из холодильника.
С подготовкой "формочек" — всё, теперь перешла к наполнению скорлупок!

Выложила части веточек укропа так, чтобы они максимально красиво расположились на стенках скорлупы, по две штуки на яйцо, чтобы готовое заливное можно было поставить любой стороной.

С горошка сцедила лишнюю жидкость, разложила по несколько горошин в каждую форму.

То же самое сделала и с кукурузой.

Сыр нарезала маленькими брусочками.

Разложила сыр по яйцам. Следом подоспело уже отваренное и остывшее мясо. Его тоже оформила брусочками.

Заложила кусочки свинины в скорлупу, чередуя с горошком, кукурузой и укропом. Так наполнила скорлупу начинкой до верха.

В стакане горячего мясного бульона развела набухший желатин.

Залила полученной желатиново-мясной массой все яйца, чтобы желейный бульон покрывал выложенные ингредиенты.

Отправила застывать на ночь в холод (на балкон/в холодильник). Хранить заливное до времени подачи на стол можно также в холодильнике.

Аккуратно счистила скорлупу и поставила желейные яйца на листья салата. А можно сделать для них полянку из любой зелени и тёртого сыра, например...

Получилось очень вкусно и празднично! Согласитесь, что такое заливное интереснее и даже вкуснее есть?)) Ну,а если вы ещё сомневаетесь, то последуйте рецепту, чтобы убедиться в этом наверняка! ;)
Заливные яйца — начинка
Принцип приготовления один и тот же: желатин развести в холодной кипячёной воде, оставить на час. Затем развести эту массу в горячем бульоне. А вот бульон может быть от чего угодно — любого красного мяса, птицы, рыбы, овощей. И не обязательно использовать то, что вы варили, в качестве начинки.
Итак, 7 вариантов (в т.ч. один сладкий):
1. Ветчина/грудинка/окорочок/карбонад (любое копчёное мясо); любой бульон; петрушка/укроп; зелёный горошек; кукуруза; красный болгарский перец.
2. Отварная курица/индейка (подойдёт как белое мясо с грудки, так и красное с бёдер или голеней); куриный бульон; зелень; консервированный горошек/кукуруза; морковь; болгарский перец любого цвета (красный эффектнее).
3. Отварная говядина/свинина/баранина; мясной бульон; любая зелень; клюква; свежий огурец; консервированная кукуруза.
4. Овощной бульон; зелень; консервированные горошек/кукуруза; морковь, болгарский перец, свежий/солёный огурец; маслины/оливки (маслины эффектнее).
5. Креветки; рыбный/овощной бульон; зелень; консервированная кукуруза; варёные перепелиные яйца; морковь.
6. Варёное филе рыбы; рыбный бульон; свежий помидор (тугой); кукуруза/горошек; зелень; маслины/оливки.
7. Сладкий вариант: конфитюр (джем); вода; любые фрукты или ягоды — бананы, мандарины, апельсины, яблоки, виноград, груша, персик, киви, смородина, малина, слива, клубника, ежевика и т.п. Здесь в качестве бульона выступит разведённый в горячей воде джем.
Все ингредиенты можно порезать либо мелким кубиком, либо брусочками. Или же вырезать маленькие цветочки, звёздочки, сердечки. Наиболее красиво это смотрится из моркови, так как она твёрдая.
Подбирайте ингредиенты для заливных яиц не только по вкусу, но и по их цвету. Наличие разных оттенков смотрится эффектнее! Итак, красный (помидор, болгарский перец, клюква); зелёный (горошек, укроп и петрушка, огурцы, оливки); жёлтый (кукуруза, болгарский перец); оранжевый (морковь); тёмный (маслины, базилик).
Ну что, какой вариант вам больше приглянулся? ;)