Яндекс.Метрика

Сладкое печенье с кислинкой — с цедрой, соком и мякотью лимона

Порций: 4   Время приготовления: 40-45 минут
Просмотров: 1473

хозяйка сайта

А давайте приготовим сегодня очень вкусное, кисло-сладкое печенье с лимоном! Кто за? Ингредиенты для него понадобятся самые простые и бюджетные, а из кухонного инвентаря максимум — измельчитель (блендер, чоппер) и формочки, минимум (то, чем можно обойтись при необходимости) — тёрка с мелкими отверстиями. Наверное, вы уже догадались, что это для измельчения цедры. Но обо всём по порядку 😉

Печенье с лимоном и цедрой постное простой рецепт с фото

Начну с того, что это печенье с лимоном содержит все съедобные составляющие этого чудесного плода, а их три — непосредственно сама мякоть, сок, а также цедра. Выбросить, соответственно, нужно будет косточки и белую, зачастую толстую, прослойку между жёлтым слоем кожицы и содержимым. Лично мне очень нравятся такие блюда — с максимально безотходным производством.

Ещё два уточняющих момента — это постное печенье простой рецепт. Оно не содержит продукты животного происхождения, в нём нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока или кисломолочки. А так как сегодня первый день Великого поста, самого длинного из всех, то уверена, что у вас будет много подходящих случаев для того, чтобы испечь эту вкусняшку для себя или постящихся родственников. Впрочем, я могу вам сказать со 100-процентной уверенностью, что эти печеньки понравятся всем без исключения! Даже тем, кто перед этим съел свиную отбивную)) А простой рецепт, потому как действительно самое муторное в нём — это то, что придётся повозиться с лимоном. Все остальные манипуляции не представляют абсолютно никакой сложности.

Я сделала печенье с лимонной цедрой в виде листиков. Давно мечтала о таких формочках, и вот... даже уже не помню точно, наверное, полтора года назад, наконец-то их купила — заказала на Алиэкспрессе, так как больше они мне нигде не встречались. Теперь у меня такой небольшой набор из четырёх вырубок. Я им очень довольна!) Вы уже могли видеть его в нескольких постах — с их помощью я формовала самые простые песочные печеньки, постное печенье на соке, а также украшала тестом в виде листиков духовые пирожки с яблоками и большой пирог с черноплодной рябиной и яблоком. Вы же можете использовать любые другие вырубки или обойтись вообще без них — либо вырезать кружочки стаканом, либо порезать пласт теста просто ножом на квадраты, прямоугольники, треугольники.

Ну что ж, давайте начинать! Печём лимонное печенье рецепт с фото пошагово в духовке перед вами! 😉

Ингредиенты:

Из чего сделать постное печенье

  • лимон — 150 г
  • сахар — 7 ст.л. или по вкусу
  • соль — щепотка
  • подсолнечное масло — 7 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 280 г (чуть больше 2 стаканов)*
  • сода — 0,5 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Печенье с лимоном и цедрой постное: простой рецепт с фото пошагово в духовке в домашних условиях:

Лимон тщательно промыла щёткой с хозяйственным мылом. Срезала цедру, захватывая только яркий жёлтый слой, не забирая при этом толстый и мягкий белый. Затем, оставляя опять же этот слой, отделила мякоть. Цедра лимона и мякоть

Цедру переложила в маленький измельчитель из блендерного набора. Пробила на максимальной скорости в течение нескольких секунд. Если у вас отсутствует этот очень удобный и нужный гаджет — натрите на тёрке с мелкими отверстиями. Лимонная цедра

В чашу для замеса теста слила образовавшийся во время разделки сок. Мякоть порезала ножом максимально мелко. Мякоть лимона

Отправила к соку цедру и кусочки мякоти. Самая сложная часть приготовления теста на печенье с лимоном закончена! ;) Выпечка с лимоном

Добавила сахар и соль. Взбила.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Мне было достаточно 7-ми столовых ложек, но я привыкла убавлять сахар в выпечке, практикую это несколько лет. В любом случае, добавить сладости можно будет даже в самом конце, присыпав уже готовую выпечку сахарной пудрой. Постная выпечка с лимоном

Влила подсолнечное масло. В этот раз я взяла рафинированное. Когда дело касается сладких кондитерских изделий, его использую чаще. Простое лимонное печенье

В несколько этапов ввела просеянную муку, смешанную с содой. Постное печенье простой рецепт

Вымесила эластичное красивое тесто на печенье с лимоном. У вас может уйти несколько иное количество муки, так как клейковина пшеницы различается. Ориентируйтесь по ситуации. Печенье с лимоном рецепт

Раскатала тесто в пласт толщиной около 5 мм на фольге. Удобнее это делать на хорошей пергаментной бумаге, но у меня на данный момент она закончилась. Фольга же может сборить, что не очень удобно. Зато не нужно переносить с доски. Смотрите, как вам будет удобнее. Печенье с лимонной цедрой рецепт

Вырезала формочками заготовки. Лимонное печенье рецепт с фото пошагово в духовке

Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12 минут. Время может варьироваться от 8 до 15 минут в зависимости от плиты. Не передержите! Иначе печенье будет жёстким. Кстати, хранить его на свежем воздухе не стоит — нужно поместить в пищевой пакет. Печенье с лимоном

Вот и готово вкусное постное печенье с лимоном и цедрой, простой рецепт с фото пошагово в духовке в домашних условиях сохраняйте себе, чтобы в нужный момент он был у вас под рукой! Готовьте с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.