Яндекс.Метрика

Как сделать мягкие орешки с кремом из сгущёнки — проверенный рецепт

Порций: 10 (50 орешков)   Время приготовления: 3 часа

хозяйка сайта

Любите это лакомство? Тогда вот ещё один рецепт печенья орешки со сгущёнкой в вашу копилочку, дорогие читатели! Ведь вариантов их приготовления много не бывает... На самом деле, мне кажется, у каждого есть свой, любимый и годами проверенный, способ замеса теста на них. Однако если вы ещё в поиске или просто имеете пристрастие к кулинарным экспериментам — милости прошу! 😉

Рецепт печенья орешки со сгущёнкой в орешнице – как сделать пошагово с фото

На "Выпечке-онлайн" уже есть рецепты печенья орешки со сгущёнкой в следующих интерпретациях — со сметаной и уксусом и без сметаны с 2-мя видами начинки. Но даже в тех случаях, когда ингредиенты кажутся довольно схожими, зачастую есть существенные различия. Чаще всего они выражаются в пропорциях используемых продуктов, а бывает, что ещё и в технике приготовления. Таким образом, надо каждый раз изучить предложенный способ от и до, чтобы понять разницу.

Кто-то любит рассыпчатое тесто, а кто-то не знает как сделать орешки со сгущёнкой в орешнице мягкими. Лично мне нравятся абсолютно все варианты, ведь каждый из них вкусный по-своему! Сегодня на сайте — второй. Если дать печенькам хорошо пропитаться — в относительном тепле (просто на кухне) в течение часов 12-ти, то "скорлупа" пропитается кремом и станет мягкой. Впрочем, если вам нравится вариант пожёстче, то тоже неплохо — можно есть сразу, как только начинили... Уверена, что многих это только порадует! 😀

Этот рецепт печенья орешки со сгущёнкой как в детстве подходит для выпекания как на газу, так и в электрической орешнице. Последняя стоит не так дорого по нынешним временам, но такая покупка будет иметь смысл, если печь довольно часто, хотя бы раз в пару месяцев. А иначе есть ли смысл?.. У меня же старая, советских времён, и я ей весьма довольна!

Что же касается крема, то состав его самый что ни на есть классический. Но пропорциями тоже можно поиграть. К тому же, не забывайте, что сгущённое молоко может быть разной консистенции. Важно выбирать качественный продукт, сделанный по ГОСТу, по возможности без растительных жиров. А сливочное масло жирностью от 80% — всё, что ниже, считается по нормам уже спредом.

Ингредиенты:

Продукты

Тесто:

  • холодное сливочное масло — 200 г
  • пшеничная мука в/с — 375 г (3 стакана)*
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйца — 2 штуки
  • сметана 15% — 30 г
  • сахарная пудра — 5 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Начинка:

  • сгущённое молоко — 300 г
  • сливочное масло — 200 г

Рецепт печенья орешки со сгущёнкой в орешнице – как сделать пошагово с фото:

Я решила начать с начинки, так как делала вечером. Не хотелось в ночи взбивать, доставляя неудобства соседям. Стены-то у нас тоооненькие... всё слышно даже днём!

Приготовление крема:

Взбила электровенчиком мягкое сливочное масло. Постепенно начала добавлять, взбивая, сгущённое молоко. Масло, сгущёнка

Когда получилась консистенция, которая мне понравилась, закончила. Накрыла крышкой и убрала до нужного времени в холодильник. Крем из сгущёнки и масла

Замес теста:

Яйца взбила с солью. Яйца, соль

К пышной яичной массе добавила сахарную пудру, разрыхлитель и сметану. Взбила электровенчиком. Сметана, разрыхлитель

В чашу просеяла муку, выложила к ней холодное сливочное масло, порезанное кусочками. Мука, масло

Быстро размяла руками в крошку. Быстро — чтобы тепло рук не передалось продуктам. Приготовление песочного теста

Влила сюда же подготовленную яичную массу. Как делать орешки со сгущенкой в орешнице

Опять же максимально быстро замесила тесто! Не нужно его вымешивать до гладкости и эластичности. Поместила в пищевой пакет и убрала в холодильник на 1 час. Как испечь орешки со сгущенкой в орешнице

Печенье орешки со сгущенкой старый рецепт на газу — выпечка и сборка:

Скатала шариками по 9 граммов каждый и выложила в ячейки разогретой орешницы, смазанной тонким слоем растительного масла. Печенье орешки со сгущенкой старый рецепт с фото пошагово на газу

Хорошенько придавила второй частью сковороды-орешницы. У меня ручки расходятся, верхняя часть приподнимается и "скорлупки" получаются более толстыми, если не держать рукой, сжимая ручки, во время выпекания.
Выпекала с двух сторон до лёгкого румянца. Печенье орешки со сгущенкой рецепт как в детстве

Готовые "скорлупки" начинила подготовленным кремом, смазывая и края для лучшего контакта половинок. Как сделать орешки со сгущенкой мягкими

Вуаля! Как я уже писала выше, я оставила эти вкусняшки на полсуток для пропитки. Но при желании можно лопать сразу!)) Как делать орешки со сгущенкой в орешнице пошаговый рецепт с фото

Сохраняйте рецепт печенья орешки со сгущёнкой себе в удобное место на компьютере, смартфоне или просто в аккаунт любой соцсети на стену, чтобы не потерять. И... готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,



Комментарии к записи "Как сделать мягкие орешки с кремом из сгущёнки — проверенный рецепт"
Перейти к форме комментирования
  1. За это время лучше сварить банку сгущёнки, чем использовать холестериновую начинку!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.