Постное овсяное печенье на скорую руку — вкусное и ароматное

Порций: 4 (16 штук)   Время приготовления: 30 минут

Приготовить постное овсяное печенье в домашних условиях проще простого! При этом на вкус оно не будет уступать сдобному и уж тем более — магазинному. Важно только определиться с пропорциями, чуть-чуть скорректировав под себя.

Постное овсяное печенье с корицей

В первую очередь в корректировке нуждается количество сахара и корицы. Я взяла умеренный (средний) вариант. Если Вы любите всё послаще, увеличивайте количество сахара с моих 100 граммов до 125-150-175 граммов. Что касается корицы, 1 чайная ложка даёт ощутимый аромат. Если Вы её безумно любите и в больших количествах, кладите 2 ч.л. Если не особо жалуете специи, можно обойтись вообще без них.

Мука или хлопья

На Выпечке-онлайн уже есть рецепты выпечки из овсяной муки. И в этот раз я использовала её же, торговой марки "Гарнец". Если же у вас муки нет, не беда, её можно сделать самостоятельно, перемолов кофемолкой или блендерным измельчителем овсяные хлопья.

Домашнее овсяное печенье

А ещё я поэкспериментировала — один противень просто застелила пергаментной бумагой, а другой ещё и смазала маслом. В первом случае снимала, помогая лопаткой — кружочки немного пристыли к бумаге. Во втором случае отходили легко и имели румяный низ.

Итак, давайте изучать пошагово как приготовить постное овсяное печенье в домашних условиях из овсяной муки без яиц!

Ингредиенты

Продукты

  • пшеничная мука в/с — 160 г
  • овсяная мука — 90 г
  • тёплая вода — 70 мл
  • подсолнечное масло — 75 мл
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • сахар — 100 г (или по вкусу)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • молотая корица — 1 ч.л. (или по вкусу)

Рецепт постного овсяного печенья с пошаговыми фото:

В чашу просеяла пшеничную муку. Всыпала овсяную (не просеивая) и разрыхлитель. Перемешала. Овсяная мука, пшеничная, разрыхлитель

Добавила сахар и соль. Сахар, соль

Следом — перемолотую корицу. Тщательно перемешала. Корица

В мучной массе сделала углубление, в него влила воду и 60 мл рафинированного масла. К концу замеса добавила ещё 15 мл масла, потому что тесто получалось излишне сухим. Вода, масло

Вымесила тесто, хорошенько постучала его со всех сторон — так оно стало ещё более гладким. Тесто на овсяное печенье в домашних условиях

Раскатала в пласт (стол мукой не присыпала, не потребовалось) толщиной около 3 мм. Кофейной чашкой вырезала кружочки. Вырезание

Аккуратно перенесла их на противни, застеленные пергаментной бумагой. На противень

Выпекала 15 минут при температуре 200'C. Из духовки

Вот и всё — постное печенье из овсяной муки на скорую руку готово! Как видите, оно простое и быстрое в приготовлении. И при этом вкусное и ароматное! 😉 Овсяное печенье из овсяной муки на скорую руку

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И делитесь ниже своими впечатлениями — и мне, и другим читателям важно знать Ваше мнение 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.