Яндекс.Метрика

Невероятно вкусное рождественское печенье с жареными орехами — простой рецепт

Порций: 8 (40 ореховых шариков)   Время приготовления: 1 час + если нужно, время на чистку орехов
Просмотров: 1186

хозяйка сайта

Рождественское печенье простой рецепт

Сегодня я предлагаю вам испечь безумно вкусное рождественское печенье простой рецепт которого никого не оставит равнодушным! Вся соль — как раз в орехах. Они придают печенькам удивительный вкус и аромат!.. Несмотря на то, что из указанного количества ингредиентов их получается не так и мало, разлетаются со стола они просто с космической скоростью! И это при том, что рядом конкуренты — тортик и хорошие шоколадные конфеты...

Орешки можно выбрать любые на ваш вкус. Основное правило — они должны быть прожарены на сухой сковороде или же прокалены в духовке на противне (тоже ничем не смазанном). Этот рецепт европейский. Я нашла его на одном из зарубежных сайтов и сразу же влюбилась! В исходном варианте были использованы грецкие орехи. Я же взяла арахис как более доступный, но при этом не менее вкусный. В обжаренном виде он прекрасен! Однако вы можете приготовить это песочное печенье с орехами, взяв за основу миндаль, фундук, кешью или кедровые орешки.

В остальном же всё весьма стандартно для печенья — сливочное масло, сахар, соль, мука. Разумеется, масло лучше брать хорошего качества. Уровень сладости отрегулировать по своему вкусу: во-первых, можно попробовать тесто, во-вторых, готовую выпечку можно более или менее обильно присыпать сверху пудрой. Соль я всегда добавляю в выпечку, без неё вкус совсем не тот, она обладает замечательной способностью подчёркивать вкус основных ингредиентов. В данном случае — арахиса. Поэтому и получается очень ароматное рождественское печенье простой рецепт которого может стать ещё и весьма быстрым, если орешки не требуют очищения кожуры. Если же вы берёте, как и я, сырой арахис в шкурке, то придётся чуток повозиться. Сам же процесс замеса теста займёт всего лишь 10 минут. Формовка... это зависит от ловкости ваших рук 😉 Ну, скажем, от 10 до 20 минут. И плюс в духовке этим дивным шарикам нужно будет пробыть примерно 20 минут. Итого — 40-50 минут плюс время на работу с орехами. Соответственно, если только прокаливание, то 10 минут.

Итак, печём чудесное рождественское печенье рецепт с фото перед вами! 😉

Ингредиенты:

Ингредиенты для орехового печенья

  • масло сливочное — 250 г
  • орехи — 200 г
  • сахар — 0,5 стакана (мне хватило 80 г)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 300 г (~ 2,5 стакана)*
  • сахарная пудра для подачи — 2 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Рождественское печенье простой рецепт:

Арахис я обжарила на сухой сковороде на небольшом огне, периодически помешивая. Мне хватило 10-ти минут. Если вы планируете использовать духовку, то прокалите на противне тоже минут 10 или чуть дольше, при температуре 70-90'C, вынимая и помешивая.
Дала орехам остыть, после чего приступила к чистке. Шкурка слезает с жареного арахиса намного проще, чем с сырого. Кроме того, орехи после прокаливания становятся мягче, их легко можно разделить на половинки просто руками. Жареный арахис

Сливочное масло я заранее вынула из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста оно было уже мягким.
Взбила размягчённое масло с сахаром и солью. Взбитое масло с сахаром

Орехи перемолола блендером (измельчителем) в мелкую рассыпчатую крошку. Молотые орехи

Всыпала полученную крошку к масляной массе. Песочное тесто с орехами

Взбила электровенчиком до однородности. Тесто на ореховое печенье

Просеяла сюда же муку. Как вы уже заметили, это песочное печенье с орехами не требует использования разрыхлителя.
Количество муки у вас может несколько отличаться от моего, так как клейковина пшеницы различается. Начните с полутора-двух стаканов (190-250 граммов), а дальше добавляйте по ситуации. Выпечка с орехами

Вымесила приятное гладкое и эластичное тесто. Ореховое тесто

Отщипнула от теста небольшой кусочек, размером примерно с грецкий орех или "Раффаэлло" (диаметр d=3,5 см). Скатала шариком. И так 40 раз)) Выложила песочное печенье с арахисом на противень. Я его застелила фольгой, но это совсем не обязательно. Можно просто смазать растительным маслом.
Расположила шарики не очень близко друг другу, так как они немного сплющатся и увеличатся в объёме. Печенье шарики

Выпекала 20 минут при температуре 180 градусов. Долго не держите, чтобы не пересушить. Песочное печенье с орехами

Теперь присыпала сахарной пудрой! Печенье с арахисом

Вот и готово очень вкусное и мега ореховое рождественское печенье, простой рецепт, ведь правда? Сохраняйте его себе, чтобы не потерять! Рождественское печенье рецепт с фото

Можно подать печенье в бумажных капсулах, как это сделала я. А можно просто выложить его на красивое блюдо или тарелочку. От этих чудесных ореховых шариков действительно невозможно оторваться!! Пеките для своих близких с любовью! Она всегда чувствуется ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.