Яндекс.Метрика

Кабачки с рыбными консервами в духовке быстро и вкусно!

Порций: 4-6   Время приготовления: 1,5 часа
Просмотров: 1902

хозяйка сайта

Кабачки с рыбой запеченные в духовке — это не только вкусно, но ещё и красиво! Я бы даже сказала так — по-ресторанному вкусно и красиво 😉 При том, что это блюдо достаточно просто и относительно быстро можно приготовить в домашних условиях. Вместе с запеканием у меня ушло 1,5 часа. Для того, чтобы все ели с большим аппетитом и нахваливали — это не время 😉 И результат определённо стоит того!

Кабачки с рыбой фаршированные, запеченные в духовке – рецепт быстро и вкусно

Под определение — фаршированные кабачки в духовке рецепт быстро и вкусно — подойдут и те два варианта, которыми я уже делилась с вами, дорогие читатели. Это кабачковые кольца с консервами под сырной корочкой и кольца кабачка с рисом, овощами и сырной корочкой. Как видите уже из названий, оба рецепта с сыром, а овощной ещё и с яйцом. Каждый вкусен по-своему!

В этот раз я предлагаю вам фаршированные кабачки в духовке быстро и вкусно в постном варианте. Это сейчас как раз весьма актуально, так как и кабачки всё ещё идут и идут, а вместе с ними идёт Успенский пост! А сегодня, 19-го августа, в праздник Преображения Господня как раз даже монастырским уставом разрешается рыба, не говоря уже о том, что часть людей постится с послаблением на рыбу. Так что милости прошу следовать за мной в приготовлении этого замечательного блюда! 😉

Кабачки с рыбой в духовке можно приготовить без предварительной обжарки. Такой вариант будет более диетическим, но менее вкусным. При обжаривании же этот овощ не кажется водянистым, зато сохраняет сочность. А лёгкая корочка на кольцах просто призвана вызвать аппетит!

Рыбные консервы можно взять любые — в собственном соку, в масле, в томатной заправке. Я чаще отдаю предпочтение второму варианту. Сама же рыбка тоже может быть разной. В этот раз у меня сайра, но ещё мне очень нравится готовить с сардинами или тунцом.

Так как я очень люблю репчатый лук, то и кабачки с рыбой в духовке запеченные именно с ним. К тому же, я не стала экономить)) и взяла его весьма щедро!) Зелёный же лук можно заменить при желании петрушкой, укропом, базиликом, рукколой — на ваш вкус. Ну, и ещё один интересный момент — рис я варю не до полной готовности. "Доходит" он уже в кольцах.

Ну что ж, давайте приступать! Готовим фаршированные кабачки в духовке быстро и вкусно, рецепт перед вами 😉

Ингредиенты:

Продукты

  • кабачки — 1,2-1,5 кг
  • рыбные консервы (у меня сайра) — 1 банка (245 г)
  • репчатый лук — 350 г
  • рис — 80 г (вес в сухом виде, до варки)
  • помидоры — 200 г
  • зелёный лук — 1 пучок
  • фильтрованная вода — 170 мл
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 штука
  • соль — по вкусу
  • рафинированное подсолнечное масло

Фаршированные кабачки с рыбой в духовке рецепт с фото:

Рис промыла несколько раз проточной водой. Затем залила фильтрованной и поставила на газ. При закипании посолила. И варила с этого момента в течение 10 минут, после чего сняла с огня. Рис

Кабачки очистила, извлекла семечки. Нарезала кольцами толщиной примерно 2,5 см. Выложила на разогретую с маслом сковороду, посолила по контуру. Кабачковые кольца

Обжарила на сильном огне до аппетитной румяности. Довести их до полной готовности на данном этапе задачи нет.
Выложила на противень. Обжаренные кольца кабачка

Лук спассеровала с солью и лавровым листом. Лук

Зелёный лук промыла, обсушила, нарезала кольцами. С помидоров сняла кожицу, нарезала мелким кубиком. С консервов слила лишнее масло, размяла содержимое вилкой.
Из лука удалила лаврушку, выложила к нему рыбу, помидоры, зелень, рис, а также универсальную приправу (вы можете взять любые специи). Тщательно перемешала. Попробовала солёность. Начинка

Теперь можно формировать кабачки с рыбными консервами. Для этого сначала я хорошенько утрамбовала начинку в кольца. А затем выложила её сверху горкой. Если не уплотнять во время выкладки или делать без холмика, то соотношение кабачка и начинки будет иным, менее вкусным. Фаршированные кабачки в духовке рецепт быстро и вкусно

Отправила запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Кабачки с рыбой в духовке рецепт с фото

Кабачки с рыбными консервами готовы! Как говорила моя бабушка — ум отъешь! Это действительно очень-очень вкусно! Попробуйте и вы не пожалеете ;) А для этого сохраняйте рецепт себе, чтобы не потерять, и готовьте для близких с любовью!..

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.