Кабачки с рыбой запеченные в духовке — это не только вкусно, но ещё и красиво! Я бы даже сказала так — по-ресторанному вкусно и красиво 😉 При том, что это блюдо достаточно просто и относительно быстро можно приготовить в домашних условиях. Вместе с запеканием у меня ушло 1,5 часа. Для того, чтобы все ели с большим аппетитом и нахваливали — это не время 😉 И результат определённо стоит того!
Под определение — фаршированные кабачки в духовке рецепт быстро и вкусно — подойдут и те два варианта, которыми я уже делилась с вами, дорогие читатели. Это кабачковые кольца с консервами под сырной корочкой и кольца кабачка с рисом, овощами и сырной корочкой. Как видите уже из названий, оба рецепта с сыром, а овощной ещё и с яйцом. Каждый вкусен по-своему!
В этот раз я предлагаю вам фаршированные кабачки в духовке быстро и вкусно в постном варианте. Это сейчас как раз весьма актуально, так как и кабачки всё ещё идут и идут, а вместе с ними идёт Успенский пост! А сегодня, 19-го августа, в праздник Преображения Господня как раз даже монастырским уставом разрешается рыба, не говоря уже о том, что часть людей постится с послаблением на рыбу. Так что милости прошу следовать за мной в приготовлении этого замечательного блюда! 😉
Кабачки с рыбой в духовке можно приготовить без предварительной обжарки. Такой вариант будет более диетическим, но менее вкусным. При обжаривании же этот овощ не кажется водянистым, зато сохраняет сочность. А лёгкая корочка на кольцах просто призвана вызвать аппетит!
Рыбные консервы можно взять любые — в собственном соку, в масле, в томатной заправке. Я чаще отдаю предпочтение второму варианту. Сама же рыбка тоже может быть разной. В этот раз у меня сайра, но ещё мне очень нравится готовить с сардинами или тунцом.
Так как я очень люблю репчатый лук, то и кабачки с рыбой в духовке запеченные именно с ним. К тому же, я не стала экономить)) и взяла его весьма щедро!) Зелёный же лук можно заменить при желании петрушкой, укропом, базиликом, рукколой — на ваш вкус. Ну, и ещё один интересный момент — рис я варю не до полной готовности. "Доходит" он уже в кольцах.
Ну что ж, давайте приступать! Готовим фаршированные кабачки в духовке быстро и вкусно, рецепт перед вами 😉