Сегодня я расскажу о том, как из всем привычных ингредиентов приготовить блюдо, однозначно достойное праздничного стола! Итак, встречайте самый вкусный рецепт куриных голеней с картошкой в духовке! Он — один из наилюбимейших не только у меня, но и у всех членов семьи. А это что-то да значит 😉
С кожицей или без
Среди читающих сейчас этот рецепт, наверное, мало тех, кто задумал приготовить диетическое блюдо. Всё-таки и картофеля здесь много, и будет ещё соус из сливочного масла, в котором вся фишка обалденного вкуса! Однако предположу, что вы можете просто не любить куриную кожу.
При желании можно на начальном этапе от неё избавиться. А можно поступить иначе — приготовить с ней, а есть уже без неё. Смысл второго подхода в том, что мясо не потеряет своей сочности. Ну, а у меня запечённую румяную кожу любят все!
Но здесь же скажу и о картошке. Если вы готовите из молодой или из той, которую вырастили сами... а значит, прекрасно знаете, что никакими химикатами её не травили, то запросто можете нарезать картошку вместе со шкуркой.
В общей сложности я запекала куриные ножки с картошкой в духовке около часа. Первые 30 минут (до добавления воды) на нижнем уровне, а после этого — на верхнем, чтобы подрумянить. Если у вас только один уровень — не страшно, всё равно результат вас обрадует 😉