Яндекс.Метрика

Как сделать эстонский пирог (булочку с начинкой) с хрустящей корочкой

Порций: 3   Время приготовления: при готовности теста и начинки — 45 минут
Просмотров: 6043

хозяйка сайта

Красивый пирог из дрожжевого теста на праздничный стол — это то, что нужно в ближайшие дни! А если он ещё и очень-очень вкусный, как раз как сегодняшний — то и говорить не о чем — нужно скорее брать ноги в руки и руки в ноги и бежать на кухню, печь эту вкусноту! Уверена, о содеянном вы не пожалеете! 😉

Красивый пирог из дрожжевого теста с ореховой начинкой – эстонская булочка

Сначала я расскажу о чудесном составе. Эта эстонская булочка (или пирог) получается такой вкусной и достойной праздничного стола во многом из-за французского теста. Оно нежное, воздушное! Хорошо и быстро пропекается, при этом даёт замечательную вкусную корочку... Ммм! Рассказывать об этом можно бесконечно, но это всё не то — однозначно напрашивается вывод — нужно пробовать! Однако при желании вы можете взять абсолютно любое дрожжевое тесто, которое вам по нраву. Либо своё давно испробованное, либо подобрать опять же на "Выпечке-онлайн", благо вариантов в рубрике "Тесто" достаточно.

Идём дальше — данный пирог с ореховой начинкой! А чаще всего подобная эстонская выпечка встречается с корицей. Но сегодняшний вариант более сложный и... лично на моё восприятие более вкусный и насыщенный! Впрочем, ничто не мешает и в этом случае добавить любимых специй, будь то корица, мускатный орех, бадьян, гвоздика, имбирь или что-либо ещё.

Ну, и последний момент, затрагивающий входящие в состав компоненты — я решила, что моя эстонская булочка будет покрыта такой же сладкой глазурью-помадкой, что и пирог "Снежинка"! У неё масса плюсов. Основные: 1. Вкусная! 2. Простая и быстрая в приготовлении. 3. Включает в себя минимум ингредиентов. 4. Не закрывает всю наверченную-накрученную красоту! А это тоже очень важно в данном случае...

Красивый пирог из дрожжевого теста на самом деле свернуть не так уж сложно. Главное, чтобы начинка была довольно-таки густой. В противном случае, вытекая, она будет мешать процессу формовки. В остальном же сложностей не возникнет. Рулет скатать сможете? Да. Разрезать вдоль пополам и скрутить затем жгутом? Конечно. Соединить в кольцо? Ещё бы. Так что справитесь с этой задачей на 100 процентов!

Ну что, начнём? Перед вами оформление пирога из дрожжевого теста в пошаговых фотографиях 😉

Ингредиенты:

Пирог с ореховой начинкой

Для основы:

Для помадки:

  • сахарная пудра — 4 ст.л.
  • горячая вода — 1,5 ч.л.

Красивый пирог из дрожжевого теста с ореховой начинкой (эстонская булочка) — рецепт с фото:

Чтобы густая ореховая начинка лучше наносилась на тесто, я добавила в неё горячую воду и тщательно размешала. Пирог с ореховой начинкой

Тесто раскатала в прямоугольный пласт. Оформление пирога из дрожжевого теста

Распределила по всей поверхности начинку. Эстонский пирог

Скрутила будущий пирог с ореховой начинкой тугим рулетом. Оформление пирога из дрожжевого теста

Отступила от одного края сантиметра полтора, разрезала весь рулет вдоль на 2 равные части.
Нож должен быть хорошо заточен. Можно припорошить его мукой.
Получились эдакие длинные "штаны". Красивый пирог из дрожжевого теста

Открытый кончик рулета провернула внутрь (на 180 градусов), "штанины" — тоже. То есть разрез с начинкой должен смотреть во внешние стороны. Оформление пирога из дрожжевого теста

Переплела свободные концы между собой жгутом. На этом оформление пирога из дрожжевого теста не закончено! Красивый пирог из дрожжевого теста

Соединила концы жгута между собой крепким защипом, образуя кольцо (а-ля эстонский венок).
Аккуратно перенесла плетёнку в смазанную маслом форму (можно на противень, если так удобнее). Защип расположила внизу.
Сверху смазала чуть взбитым яйцом. Эстонская булочка рецепт с фото пошагово

Выпекала 17-20 минут при температуре 200 градусов. Когда выпечка остыла, покрыла её помадкой, для приготовления которой просто растёрла сахарную пудру с горячей водой. Эстонская плетёнка рецепт с фото пошагово

Вот и всё — вкусный и красивый пирог из дрожжевого теста с ореховой начинкой готов! Можно подавать на праздничный стол! Оформление пирога из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. И... готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!




Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.