Яндекс.Метрика

Самый простой и быстрый пирог с вишней за 10 минут (+25 мин. в духовке)

Порций: 4   Время приготовления: 10 минут + на выпечку 25 минут
Просмотров: 21964

хозяйка сайта

Дорогие читатели, в этот раз я хочу рассказать вам про пирог с вишней простой рецепт в духовке. Уверена, что для многих он станет актуальным. Не только из-за того, что сейчас разгар сбора урожая этой ягоды, но и потому, что на его приготовление не нужно много времени! Если не медлить и делать всё в темпе (ну, и без камеры, а не как я), то замесить тесто удастся за 5 минут. И на формовку пирога уйдёт тоже около 5-ти минут. А запекаться в духовке он будет 25 минут, но уже без нашего с вами участия 😉 Быстро? Я тоже так думаю! Поэтому можно смело сказать, что это пирог с вишней на скорую руку в духовке.

Пирог с вишней простой рецепт в духовке

Сейчас такую выпечку часто называют галетами, хотя раньше это название употребляли по отношению к французским лепёшкам, а затем — к сухому печенью по типу крекера. Пироги-галеты тоже могут быть разными. Традиционно они круглой формы, а вот состав теста и начинка разнообразные. Один из вариантов — с холодным сливочным маслом и ледяной водой. Второй — наоборот не холодный, а горячий — с растительным маслом и горячей водой, практически кипятком. У меня сегодня как раз последний вариант и, соответственно, заварное тесто.

Этот пирог с вишней на скорую руку в духовке не требует проваривания или иной тепловой обработки начинки перед формовкой изделия. Однако один нюанс при использовании конкретно этой ягоды есть — нужно извлечь косточки. Но я обычно это делаю заранее (под фильм или какую-либо интересную передачу), чтобы потом, когда уже соберусь что-то печь, не тратить на это время. А всё остальное проще простого — я даже не соединяю между собой предварительно компоненты начинки — просто располагаю последовательно на тесте крахмал (у меня картофельный, можно взять кукурузный), вишню, сахар. Отлично получается со смородиной! Или другой, несладкий вариант — галета с овощной начинкой.

С формовкой тоже хлопот не будет — нужно лишь загнуть аккуратно бортик и сделать крепкий защип, чтобы начинка не "выбежала" за края кондитерского изделия. Ну что ж, давайте приступать? Печём вкусный пирог с вишней простой рецепт в духовке перед вами! 😉

Ингредиенты:

Продукты

Для теста:

  • пшеничная мука в/с — 140 г (чуть больше стакана)*
  • кипяток — 50 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • вишня без косточек — 250-350 г
  • сахар — 70 г или больше по вкусу
  • крахмал — 2 ст.л. (15 г)

Пирог с вишней простой рецепт в духовке на скорую руку – постная галета без дрожжей:

Замес теста:

Просеяла стакан муки (125 граммов) и разрыхлитель. Добавила соль. Тщательно перемешала все сухие ингредиенты. Мука, разрыхлитель, соль

Сделала углубление в мучной смеси и влила в него рафинированное подсолнечное масло и кипяток (можно использовать очень горячую воду, 90 градусов). Мука, вода, масло

В процессе вымешивания добавила ещё немного (2 столовые ложки) муки. Сильно забивать мукой не следует, но и оставлять его "очень масляным" — тоже. Ориентируйтесь по ситуации, так как клейковина пшеницы различается. Заварное тесто постное

Постная галета с вишней — формовка и выпекание:

Раскатала тесто в круглый пласт диаметром примерно d=26 см. Раскатать тесто

Аккуратно перенесла тесто на пергаментную бумагу. Сверху присыпала крахмалом, отступая от краёв. Крахмал

Выложила ягоды. На фото — 250 граммов. Иногда я пеку этот пирог с вишней на скорую руку в духовке, выкладывая на круг теста такого же размера 350 граммов вишни — так получается ягодка к ягодке, полностью заполнена вся площадь. Как лучше? Мне нравится и так, и так. Просто соотношение теста и начинки получается немного разным. Вишня для начинки

Сверху присыпала ягоды сахаром. Вишня с сахаром

Завернула край теста, сделав бортики, и тщательно защипнула, чтобы во время выпекания края не раскрылись. Пирог с вишней на скорую руку в духовке

Запекала 25 минут при 200 градусах. Вот и готов быстрый и очень вкусный пирог с вишней, простой рецепт в духовке сохраняйте себе на стену соцсети или в закладки браузера, чтобы не потерять. Ведь такая вкусняшка — это замечательная палочка-выручалочка на многие случаи! ;) Пирог с вишней простой рецепт в духовке

При подаче я присыпала галету сверху сахарной пудрой. Ммм... нет слов!
Готовьте для близких с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.