;;

Галета с яблоками постная (из обычной муки) — базовый рецепт

3 порц.
50 минут
Французская кухня
242 ккал

Сегодня я хочу вас познакомить с базовым рецептом постной яблочной галеты из обычной муки, то есть пшеничной высшего сорта. На его основе можно уже создавать любые другие вариации. Например, 1/2 часть муки оставлять как есть, а вторую половину заменять цельнозерновой — кукурузной, нутовой, овсяной, полбяной, пшеничной цельнозерновой, ржаной, рисовой.

Галета с яблоками постная

В основе теста — кипяток (недавно закипевшая вода) и растительное масло (здесь лучше взять без запаха). При желании можно сделать основу сладкой, но я никогда не кладу сахар, только соль.

Что же касается начинки, то я вообще обожаю выпечку с яблоками! Делаю как с сырыми, так и с предварительно проваренными/тушёными. Получается в любом случае вкусно, просто по-разному. В этот раз я выбрала второй вариант — немного потомила яблочные кубики без кожуры с водой и сахаром, как делала и для начинки невероятно нежных постных яблочных пирожков на дрожжах.

Расчёт калорийности

Калорийность постной галеты с яблоками уже с учётом ужарки ~242 ккал (вес на выходе — 552 грамма).

Продукты
Ккал на 100 г
Количество, г
Итого, ккал
Подсолнечное масло
899
50
449,5
Разрыхлитель "Эстетика вкуса"
170
3
5,1
Пшеничная мука в/с
334
140
467,6
Яблоки
52
320
166,4
Кукурузный крахмал "Гарнец"
350
16
56
Сахар
387
50
193,5
Яблочная галета на кипятке
242,4
552
1338,1

Ингредиенты на галету d=20 см

Для теста

Для начинки

  • яблоки — 320 г (вес в очищенном виде)
  • крахмал (у меня кукурузный, можно картофельный) — 2 ст.л. (16 г)
  • сахар — 50 г или по вкусу
  • вода — 20 мл

Не подошёл рецепт? Выберите другой

Если по какой-либо причине этот вариант приготовления вам не подходит, подберите альтернативный:
постная галета с грушей;
яблочная пшенично-кукурузная — ПП рецепт;
с вишней на кипятке;
с вишней на овсяном молоке;
со смородиной на кипятке;
со смородиной на кефире;
с капустой и морковью.

Постная яблочная галета на кипятке - рецепт с фото пошагово

В чашу просеяла муку (140 г), сюда же отправила разрыхлитель (3 г) и соль по вкусу. Тщательно перемешала. Мука, разрыхлитель, соль

Влила подсолнечное масло (50 г) и кипяток (50 г). Масло, кипяток

Сначала быстро перемешала ложкой. Замес

Затем уже вымесила руками до однородности. Вымешивание

Скатала в шарик, постучала ладонью его со всех сторон. Постное тесто на кипятке

Раскатала прямо на пергаментной бумаге в а-ля круг диаметром примерно d=24 см. Раскатка

Присыпала, отступая от краёв, крахмалом. Присыпка крахмалом

Выложила заранее приготовленную начинку. Для неё вымыла яблоки, очистила их от кожуры, удалила сердцевину. Нарезала кубиком (320 г). Выложила их в ковшик (можно взять сковороду), влила воду (20 мл) и всыпала сахар (50 г или по вкусу). Томила на среднем огне минут 7, периодически аккуратно перемешивая. Время зависит от сорта яблок — нужно, чтобы кубики стали мягкими, но не развалились. Выложила начинку

Завернула свободные края теста на начинку, делая крепкие защипы. Сделала бортик

Выпекала в духовке 25 минут при 200'C. Постная яблочная галета фото

Ммм... очень насыщенный и яркий вкус! А какая нежность и у теста, и у начинки... Галета на кипятке постный пирог с яблоками

Сохраняйте рецепт постной галеты с яблоками себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
5 5 1
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.