;;

Картофельные лепёшки с сыром и зеленью на сковороде из варёной картошки

6 порц.
1,5 часа
Грузинская кухня
240 ккал

Сегодня в меню Выпечки-онлайн лепёшки из картофельного пюре жаренные на сковороде в виде треугольников: тесто из варёной картошки с зеленью, а начинка из сыра. Представляете, какая это вкуснотища? А я ещё расскажу, как к ним сделать простой, но обалденно вкусный сметанный соус. И тогда вы уже просто не сможете оторваться от этой еды 😉

Картофельные треугольники с сыром

Как я уже написала, я сделала эти картофельные лепёшки с сыром и зеленью на сковороде из варёной картошки — отварила её в мундире, затем очистила, размяла толкушкой и добавила к ней всё необходимое для восхитительного вкуса — яйцо, свежую зелень, соль, паприку, подсолнечное масло, а затем и муку с разрыхлителем. Зелень и специи можно подобрать под свои предпочтения.

Получаются эти картофельные лепёшки вкусными не только за счёт такого теста, но и благодаря начинке. Я взяла для неё сулугуни, это очень популярный вариант. Но так как я много экспериментировала, то скажу, что лично мне больше нравится с полутвёрдым сыром с достаточно ярким вкусом. Если же вы за более нежный вкус, то сулугуни — оптимальный вариант.

Да, такие картофельные лепёшки с сыром на сковороде из пюре хороши сами по себе и являются самодостаточным блюдом. Но... с соусом — это... это... простите, но по-другому никак — просто отвал башки! 😉 Поэтому очень советую не полениться и быстренько сварганить его к подаче. И всё-таки я должна предупредить — соус уйдёт ооочень быстро. Поэтому ещё одна рекомендация — делайте сразу двойную порцию, как я (на 400 г сметаны)! Тогда точно всем всего хватит и все будут довольны))

Ингредиенты на 12 картофельных треугольников с сыром

Продукты

Для теста

  • картофель — 500-550 г (вес в не очищенном виде)
  • яйца — 1 штука
  • зелёный лук — 20 г
  • петрушка или другая зелень — 10 г
  • пшеничная мука в/с — 240 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 10 г
  • молотая паприка — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу

Для начинки

  • сыр (у меня — сулугуни) — 200 г

Для жарки

  • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Для соуса

  • сметана любой жирности — 400 г
  • свежий укроп — 0,5-1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика или по вкусу
  • соль — щепотка

Не подошёл рецепт? Выберите другой

Если по какой-либо причине этот вариант приготовления вам не подходит, подберите на Выпечке-онлайн другой:
домашние слойки с сыром на картофельном тесте;
духовые пирожки с картошкой на дрожжевом тесте;
— самые вкусные хачапури с сыром в духовке;
заливной пирог на кефире с курицей и картошкой в духовке;
как вкусно пожарить вареники с картошкой (замороженные);
дагестанские чуду с творогом и картошкой.

Лепёшки из картофельного пюре с сыром на сковороде - рецепт с фото

Замес теста

Картошку (520 г) почистила щёткой под проточной водой, залила водой и поставила варить в мундире. Отваривание картошки в мундире

Готовую очистила, размяла в пюре. Пюре

Добавила к ней промытую, высушенную и порубленную ножом зелень (10 г петрушки и 20 г зелёного лука), 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла (можно брать как очищенное, так и душистое), 1 ч.л. соли, молотую паприку и чёрный перец. Тщательно перемешала. Соединение ингредиентов

Всыпала 240 г просеянной муки, смешанной с 10 г разрыхлителя. Добавление муки и разрыхлителя

Замесила вот такое мягкое картофельное тесто для лепёшек на сковороде. Замес

Формовка картофельных треугольников

Разделила тесто на 4 равные части. Картофельное тесто для лепешек на сковороде

Первую скатала в шар, затем раскатала скалкой в пласт по диаметру своей сковороды (у меня d=21 см, можно взять и значительно больше). Сыр (200 г) разделила на 12 равных частей (по 16-17 граммов). Разложила 6 из них на тесте по линиям радиусов, на расстоянии 60 градусов друг от друга. Раскладка сулугуни

Вторую часть теста раскатала в такой же пласт, накрыла им первый с брусками сулугуни. Формовка

Разрезала ножом на 6 частей так, чтобы сыр был по центру каждого картофельного треугольника. Разделение на части

В принципе, фиксировать как-то края вовсе не обязательно, потому что они слипаются за счёт картошки в тесте как застёжки. Но я всё-таки прошлась по всем сторонам, слегка придавливая пальцами. Оформление картофельных треугольников

Обжаривание

Выложила картофельные треугольники с сыром на сковороду, хорошо разогретую с маслом, и жарила под крышкой, на огне чуть меньше среднего, минут по 5-7 с каждой стороны. Лепёшки из картофельного пюре жаренные на сковороде с начинкой

Затем повторила всё то же самое с третьей и четвёртой частью теста. Готово! Треугольники из картофельного пюре

Приготовление соуса

400 г сметаны (у меня — 20%) соединила с 4-мя пропущенными через пресс зубчиками чеснока, щепоткой соли и пучком порубленного свежего укропа. Хорошенько перемешала. Вот и всё 😉 Простой сметанный соус

Ммм... макать эти треугольники в соус можно с закрытыми от наслаждения глазами)) Картофельные лепёшки с начинкой из сыра

Сохраняйте себе этот рецепт картофельных лепёшек с сыром и зеленью на сковороде на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью 😉 И делитесь своими впечатлениями в комментариях ниже!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
5 5 1
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.