Конвертики из лаваша с фаршем на сковороде

Порций: 6-7 (20 пирожков)   Время приготовления: 1,5 часа

Если вы раздумываете над тем, что приготовить из лаваша и фарша, делайте конвертики! Это быстро и просто. И можно придать им любую форму, и сам армянский лаваш взять любой формы, и термически обработать по-разному — обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде

Рецептов из тонкого лаваша можно придумать до бесконечности много, ведь это — отличная основа и для выпечки, и для закусок, и для сладких вариантов, и для солёных.

Варианты начинки

Сегодня у меня — лаваш с начинкой из фарша собственного приготовления из свинины. Но здесь возможны варианты:
1. Купить готовый фарш.
2. Использовать любое другое мясо — говядину, индейку, курицу.

Мясо я заранее пробила блендером — лень было из-за такого количества вынимать мясорубку. Лук спассеровала (можно прокрутить через мясорубку сырой). И решила пустить побольше чесночка (если не хотите, делайте без него). Эх и ароматные пирожки из лаваша с фаршем на сковороде у меня получились! 😉

Форма пирожков

У меня было 2 больших прямоугольных листа лаваша. Поэтому я нарезала их на полоски. Если у вас большой круглый — из него опять же можно сделать полоски. Если маленькие круглые, то оформить треугольничками как блины с фаршем.

Заливка и жарка/выпекание

Я обжарила фарш в лаваше в заливке на сковороде — с каждой стороны минут по 5 под крышкой, и готово! Начинка пропекается без проблем, не переживайте.

Можно окунуть свёрнутую заготовку в эту же самую простую и при этом вкусную заливку (яйцо + молоко + соль) и отправить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200'C.

Ингредиенты

Продукты

Для основы

  • тонкий лаваш — 300 г

Для начинки

  • любое мясо (филе) — 500 г
  • репчатый лук — 160 г (вес в очищенном виде)
  • чеснок — 5 зубчиков (25 г)
  • молотая паприка — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло для пассеровки — 2 ст.л.

Для заливки

  • яйца — 5 штук
  • молоко — 80 мл
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт конвертиков из лаваша с фаршем на сковороде

Приготовление начинки

Нарезала лук кубиком, выложила в раскалённое на сковороде масло. Спассеровала.
Мелко порубила ножом чеснок, отправила к луку, перемешала. Обжарила вместе пару минут. Лук, чеснок

К прокрученному мясу выложила лук с чесноком, специи и соль. Фарш с луком и специями

Тщательно вымесила. Начинка готова! Мясная начинка

Приготовление заливки

Соединила вместе яйца, молоко и соль, взбила обычным венчиком (можно вилкой). Яйца, молоко

Формирование конвертиков из тонкого лаваша с фаршем

2 больших прямоугольных лаваша я нарезала на 20 прямоугольников размером 22х11 см, но повторюсь — и размер, и форма могут быть любыми. Нарезанный лаваш

На 1/3 часть полоски лаваша выложила фарш тонким слоем. Тонким — не только потому, что так он легче и быстрее пропечётся, но и потому, что так значительно вкуснее! Лаваш с начинкой из фарша

Завернула, наложив часть с начинкой на вторую 1/3 часть полоски. Формовка

И завернула дальше на оставшуюся свободную часть. Завернула

По бокам никак "запечатывать" пирожки не нужно.

Выпекание

Окунула в заливку конверт с обеих сторон. Фарш в лаваше в заливке

Выложила на разогретую с маслом сковороду швом вниз. Обжарила минут 5 на среднем огне под крышкой. Обжаривание

Перевернула на другую сторону. Обжарила и на ней минут 5, тоже под крышкой, но уже на медленном огне. Конвертики из лаваша с фаршем на сковороде

Для подачи отлично подойдут свежие овощи или любая зелень! Лаваш и фарш что приготовить на сковороде

Теперь вы знаете что приготовить из лаваша с фаршем на сковороде 😉 Такие пирожки-конвертики хороши и с пылу с жару, и после хранения в холодильнике. Мне они нравятся прямо в таком охлаждённом виде, но при желании можно и разогреть.

Сохраняйте рецепт себе на стену соцсети или в сообщения мессенджера, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И делитесь своими мыслями в комментариях ниже 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Комментарии к записи "Конвертики из лаваша с фаршем на сковороде"
Перейти к форме комментирования
  1. О, я обожаю все из лаваша! ПО-моему, самый универсальный продукт. Стараюсь покупать через день, чтобы всегда был у меня под рукой. Спасибо за хорошую мясную идею. Как раз хотелось что-то основательное подыскать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.