Яндекс.Метрика

Самый удачный рецепт насыпного яблочного пирога!

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 20 минут
Просмотров: 279

хозяйка сайта

Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт насыпного яблочного пирога, который на мой вкус и по мнению моих домашних — самый вкусный и удачный! Я перепробовала массу разных вариантов. Возможно, лично вам больше понравился бы какой-то из них. Но мы общесемейно и полюбовно остановились на том способе приготовления, который вы сейчас увидите...

Рецепт насыпного пирога с яблоками с манкой

Пирог из сухого теста с яблоками с манкой — у нас частый гость, когда есть в наличии эти чудесные фрукты. Кстати, подойдёт практически любой сорт. Однако, если всё же есть выбор, советую взять антоновку или что-либо другое из кисло-сладких сортов. Вот эта кислинка придаст особенную, такую приятную и нужную нотку вкуса! 😉

И, раз уж я заговорила о начинке, сразу скажу, что этот насыпной яблочный пирог с изюмом и корицей. При желании можно сделать без этих двух ингредиентов или с каким-либо одним из них. Но мне на данный момент нравится такое трио! Получается очень насыщенный, но при этом нежный вкус. Изюм я предварительно вымачиваю в сильно горячей воде, практически кипятке. Сколько времени? По-разному, в зависимости от его исходного состояния. Если совсем сухой, то часа 4, если влажноватый, то и 15-ти минут будет достаточно.

В поисковиках часто встречается запрос — насыпной яблочный пирог три стакана. Сегодняшний вариант в какой-то степени тоже можно отнести к этой категории. В основе интересного сухого теста — пшеничная мука высшего сорта, манная крупа и сахар. Все 3 ингредиента можно взять в равных пропорциях. Правда, со стаканами тут может возникнуть путаница. А всё дело в том, что плотность продуктов разная. И в одном стакане по граммам может получиться совершенно разное количество продуктов. Например, в стакане на 200 мл воды будет 125 граммов муки и где-то по 160 г сахара и манки. Поэтому лично я призываю ориентироваться по весу (граммам), а не стаканам. Но вы делайте так, как вам удобно!

Когда я делала пирог из сухого теста с яблоками с манкой раньше, то тёрла масло только сверху. Это давало прекрасную корочку, но... потом я распробовала другой вариант — в дополнение к верху масло внизу (тоже тёртое замороженное). И это, скажу я вам — шикарный ход!

Ну что, попробуем теперь вместе? Итак, подробный пошаговый рецепт насыпного яблочного пирога перед вами! 😉

Ингредиенты:

Продукты

Для теста:

  • пшеничная мука в/с — 1 стакан (125 г)*
  • манная крупа — 125 г
  • сахар — 125 г или по вкусу (мне хватает 100 г)
  • сливочное масло — 180 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль — 1 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • яблоки — 640 г (в очищенном виде)
  • изюм — 80 г
  • корица — 0,5 ч.л.

Рецепт насыпного пирога с яблоками с манкой:

Соединила вместе все сыпучие ингредиенты — просеянную муку, манную крупу, сахар, соль и разрыхлитель. Сухое тесто для яблочного пирога

Тщательно перемешала сухое "тесто" и разделила на три равные части.
Можно не делать этого на данном этапе, а просто в нужный момент использовать 1/3 часть. Но лично я на свой глазомер совершенно не надеюсь. Поэтому я не только разделила заранее, но ещё и взвесила, чтобы части были действительно одинаковыми. Вот и всё — тесто на насыпной яблочный пирог готово! ;) Яблочный пирог из сухого теста с манкой

Для начинки яблоки вымыла, очистила от кожуры и сердцевины, натёрла довольно крупной стружкой. К ней выложила заранее промытый и размоченный в очень горячей воде (практически кипятке) изюм. Добавила молотую корицу. Перемешала. Яблочная начинка с изюмом и корицей

Вынула из морозильной камеры половину нормы сливочного масла (90 г). Натёрла на крупной тёрке прямо над формой, стараясь распределить более или менее равномерно по всей площади.
Если это делать сначала на доску или в чашу, то переложите вы уже слипшиеся комки, а не стружку.
Пирог из сухого теста с яблоками с манкой я готовила в тефлоновой прямоугольной форме размером 30х22 см. Тертое замороженное масло

Высыпала на масляную стружку 1/3 часть теста, тоже рассыпая её равномерно. Насыпной яблочный пирог

Сверху — половину начинки. Яблочный пирог из сухого теста

Затем — ещё 1/3 часть теста. Рецепт насыпного яблочного пирога

Вновь начинку, потом оставшееся тесто. Завершила тем, что натёрла замороженное сливочное масло (90 г) стружкой, сделав "шапочкой" насыпного пирога с яблоками. Насыпной яблочный пирог с манкой из сухого теста – рецепт с фото пошагово

Отправила в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекала в течение получаса. Готово!
Лучше дать выпечке немного остыть и только потом разрезать на порционные кусочки. Так и резать, и выкладывать будет удобнее. В горячем состоянии сохранить форму тяжелее. Пирог из сухого теста с яблоками с манкой

Ммм... влажный, сочный, вкусный!.. С замечательной корочкой сверху... Просто тает во рту! Хотите кусочек? ;) Тогда сохраняйте рецепт насыпного пирога с яблоками с манкой себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену в соцсети. И... готовьте для близких с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.