Яндекс.Метрика

Необычный пирог: начинка из халвы и творога, основа — из печенья

Порций: 8   Время приготовления: 2 часа
Просмотров: 2803

хозяйка сайта

Если вы задумались над тем, чем удивить гостей или своих домашних, то попали на нужную страницу — предлагаю вам испечь дивный пирог с халвой! Он не только очень необычный, но имеет и массу других плюсов: вкусный, красивый и довольно-таки простой в приготовлении. По крайней мере, здесь нет дрожжевого теста, которого многие боятся. Да и вообще, замес самый что ни на есть простой, потому как используется та же основа, что и для многих чизкейков. А приготовить её можно из обычного магазинного печенья, лишь бы его вкус вас устраивал. Кстати, сейчас найти хорошее печенье в гипермаркетах сложно, несмотря на обилие упаковок на стеллажах. Порой состав такой длинный, что бросаешь читать... а ведь, по сути, для самого простого печенья не так много и нужно!

Пирог с халвой рецепт

Пирог с халвой рецепт которого вы сейчас изучаете, имеет интересную начинку. Помимо яиц, творога и сметаны в нём присутствует ещё один ингредиент, который и делает этот десерт весьма необычным. Конечно, речь о халве. Можно ли угадать её вкус в готовой выпечке? Самой мне сложно сказать, так как я же знала, из чего готовила)) Домашние мои тоже были в курсе. А единственный гость, перед кем встал этот вопрос, так и не отгадал 😉 Говорил что как-то по-особенному вкусно, но понять причину так и не смог, пока я не объявила! Так или иначе, выпечка с халвой получается оригинальной и ароматной 😉

Выпечка с халвой

При приготовлении и основы, и начинки я использовала большую чашу измельчителя из блендерного набора. Но можно обойтись и маленькой, просто в несколько приёмов. Или же вообще без этого гаджета. Измельчить печенье можно на тёрке или пестиком, скалкой, как и для сладкой колбаски. С начинкой ещё проще — халву можно размять ложкой или опять же толкушкой, а взбить затем с остальными ингредиентами миксером или венчиком. Кстати, видом готовая выпечка вполне похожа на торт и может быть преподнесена именно так, ведь правда получается празднично!

Ну что, меньше слов — больше дел 😉 Печём вкусный и красивый пирог с халвой рецепт перед вами!

Ингредиенты:

Ингредиенты для пирога

Основа:

  • простое печенье — 390 г
  • яйцо — 1 штука
  • молоко — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 60 г

Начинка:

  • творог — 400 г
  • сметана 15% — 160 г
  • халва — 200 г
  • яйца — 2 штуки
  • пакетный пудинг (можно заменить крахмалом) — 40 г

Изумительный пирог с халвой рецепт:

Я выпекала в разъёмной форме — так удобнее в плане извлечения пирога целиком. Но если у вас в наличии только сплошная, не беда, пеките в ней. Просто переворачивать пирог вверх ногами, чтобы извлечь, нельзя, так как верх нежный.
Диаметр моей формы d=24 см, но можно взять любую от 20 до 26 см. Просто высота готовой выпечки будет выше или чуть ниже.

Основа:

Печенье поломала и отправила в чашу блендера. Перемолола в мелкую однородную крошку на максимальной скорости. Печенье в блендере

Растопила сливочное масло, дала ему остыть до комнатной температуры. Разбила к нему яйцо, слегка взбила. Растопленное сливочное масло, яйцо

Влила сливочно-яичную массу к крошке печенья. Растёрла в однородную массу. Тесто для песочного пирога

Следом влила немного молока, чтобы тесто стало более влажным. Количество молока может отличаться, так как у печенья разная впитывающая способность. Основа для песочного пирога

Вот таким вышло тесто на пирог с халвой. Если взять горсть и смять, оно будет держать форму. Основа для чизкейка

Форму смазала тонким слоем сливочного масла. Выложила в неё тесто, размяла его руками, сделав бортики. Тесто основа из печенья

Приготовление начинки:

Халву отправила в блендер. Её предварительно не резала, так как она у меня была очень свежая, и сама буквально рассыпалась в руках. Но если более жёсткая, можно разломать или порезать на кусочки, чтобы технике было легче справиться с задачей. Халва

К крошке халвы всыпала пакетный пудинг. Можно просто промешать ложкой, а можно снова взбить. Халва в блендере

Разбила сюда же яйца. У меня они попали прямо на нож блендера, поэтому сразу же потеряли целостность желтков. Начинка с халвой

Взбила. Получилась относительно жидкая масса. Выпечка с халвой

Выложила сюда же сметану и творог. Я брала пачечный, средней влажности. Можно взять и крупитчатый. Но если он сухой, то понадобится ещё одно яйцо. Творожная начинка

Взбила на максимальной скорости. Масса получилась относительно густой, удобной для перекладывания ложкой. Выпечка с творогом и халвой

Формовка и выпекание:

Выложила начинку на песочную основу, разровняла. Чизкейк с халвой

Отправила в духовку, разогретую до 180 градусов, ровно на час. Следила, чтобы верх не подгорел — когда он зарумянился, накрыла фольгой.
Готовой выпечке сначала дала остыть до комнатной температуры, а затем поставила её в холодильник. Можно подержать час, а можно полсуток — смотрите по ситуации. Пирог с халвой рецепт

Восхитительно вкусный и невероятно нежный пирог с халвой готов к подаче! ;) Торт с халвой

Он прекрасен и без всего, и с кофе, с любым чаем. Готовьте для близких с любовью!..

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: , ,

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.