
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом чудесного яблочного пирога! 😉 Он... очень вкусный, ароматный и нежный! 😀 Удивлены, учитывая название? 😉 Но это на самом деле так!
Несмотря на то, что пирог готовится из сухого теста, он получается совершенно не сухим, потому что яблоки пропитывают тесто и делают его влажным и невероятно нежным!.. 😉
Что значит — сухое тесто? Это значит, что все компоненты исключительно сыпучие. А именно — мука, манная крупа, сода, сахар, соль и корица. Впрочем, без последних двух можно обойтись. Но я добавляю хотя бы щепотку соли практически в любую сладкую выпечку (не говоря уж о солёной) — вкус становится ярче. Ну, а корица с яблоками — классический тандем, который я тоже приветствую! 😉

Про тесто я рассказала, теперь давайте поговорим о начинке. Её можно сделать несколькими способами. Но в любом случае яблоки следует вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевинки. А вот как переработать мякоть — решать вам.
Я отправила порезанные яблоки в измельчитель, который преобразовал их в пюре. А можно воспользоваться тёркой (выйдет значительно дольше) или другой кухонной техникой — например, комбайном.
Ну, и ещё один вкусный момент этого пирога — румяная корочка, которая готовится из замороженного сливочного масла. Поэтому данный момент следует продумать заранее — размягчённое или просто охлаждённое масло здесь не подойдёт.
Давайте начинать?! 😉

Продукты для сухого яблочного пирога:
- яблоки — 1 кг
- пшеничная мука в/с — 1 стакан
- манная крупа — 1 стакан
- сахар — 5 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- сливочное масло — 90 г
Приготовление пирога:
В отдельную посуду просеяла муку. Соединила её с манной крупой, сахаром (его количество можете увеличить при желании вплоть до 1-го стакана), солью, содой и корицей.

Тщательно перемешала. Тесто готово! ;) Быстро? Не то слово!

Разделила тесто на 3 равные части.

Форму я взяла прямоугольную, размером 24,5 х 18 см. Можно воспользоваться и круглой диаметром 18-24 см.
Смазала форму сливочным маслом и немного присыпала мукой.

Высыпала одну часть теста в форму. Можно разравнивать ложкой, но удобно приподнять форму и слегка потрясти из стороны в сторону. Так сухая смесь (тесто) распределится наиболее равномерно.

Теперь самое время заняться яблоками. Я их вымыла, сняла кожицу, удалила сердцевины с семечками, вырезала сомнительные места.

Нарезала яблоки кубиком и пробила в измельчителе в пюре.

Готовое яблочное пюре разделила на две равные части. Одну выложила на сухую смесь.

Присыпала второй частью теста. Опять же потрясла для равномерного распределения.

Следом опять слой яблок и снова слой теста.

Масло вынула из морозильной камеры и натёрла на крупной тёрке. Распределила по поверхности пирога.

Отправила в разогретую духовку и выпекала в течение 1 часа при температуре 180'C.

Готовому пирогу дала немного времени для остывания.

А затем поделила на порции и присыпала сахарной пудрой.

Яркий яблочный вкус с ароматом корицы вряд ли оставит кого-то равнодушным!!!

Невероятная нежность... Обязательно попробуйте! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Яндекс Дзен,
ВКонтакте и
Pinterest!