;;

Постный шоколадный манник в хлебопечке с семечками

6 порц.
3,5 часа
Авторская кухня
403 ккал

Этот рецепт манника в хлебопечке родился у меня на основе обычного духового, который пеку уже много лет! Он — постный, но при этом такой вкусный, что никто даже не догадывается, что нет в нём ни яиц, ни молока или кефира, ни сливочного масла. Я готовлю его чаще всего на основе покупного овсяного напитка, но можно использовать и другие варианты растительного происхождения. Я уже рассказывала как сделать кунжутное молоко и арахисовое молоко в домашних условиях.

Манник в хлебопечке с какао

Запланировать приготовление нужно несколько заранее, потому что манную крупу нужно обязательно замочить и дать ей время для набухания. Сколько? От получаса до... вплоть до нескольких часов. Например, можно оставить на ночь.

Постный манник с какао я решила сделать с семечками. Но, разумеется, добавки могут быть совершенно разными, начиная от цукатов, сухофруктов и орехов, и заканчивая ягодами, порезанными фруктами или поломанным шоколадом.

Когда и как их запускать? Зависит от вашей хлебопечки. Если есть диспенсер, и он в рабочем состоянии — думать не о чем, заправляйте его и дело с концом. Если нет, или он не работает (у меня вот, увы, срабатывает через раз), то добавляйте после первой долгой прокрутки.

Ингредиенты

Продукты

Не подошёл рецепт? Выберите другой

Если по какой-то причине этот вариант вам не подходит, на Выпечке-онлайн вы можете найти что-то другое, но не менее интересное:
постный шоколадный манник в духовке;
постный духовой с изюмом;
постный манник с яблоками в духовке;
шоколадный кекс в хлебопечке на молоке и сливочном масле;
сдобный лимонный кекс в ХП;
яблочный пирог в хлебопечке из ржаной муки;
сладкий хлеб с яблоками в ХП.

Манник в хлебопечке рецепт с фото пошагово

В чашу ХП высыпала манку (200 г), залила её овсяным молоком (250 г). Оставила так на полчаса (можно дольше). Замачивание манки

Пока крупа набухает, в отдельной посуде соединила оставшиеся сыпучие ингредиенты: муку (80 г), сахар (200 г; у меня 125 г), разрыхлитель (1 ч.л.), соль (0,5 ч.л.), алкализованный какао-порошок (25 г). Тщательно перемешала ложкой до однородности. Соединение ингредиентов

К набухшей манке влила рафинированное растительное масло (125 г). Добавление масла

Всыпала подготовленную сухую смесь. Установила чашу в ХП. Установка чаши

Выставила режим "Кекс". Он у меня на 2 часа 50 минут. Если у вашей помощницы нет такого режима, выбирайте "Основной". Режим хлебопечки кекс

После первой долгой прокрутки (замес идёт... 15 или 20 минут) наступает время расстойки, а затем снова недолгий замес. Вот перед вторым замесом или во время него можно закинуть семечки, если нет диспенсера. Добавление без диспенсера

Готово! Шоколадный манник в хлебопечке

Аккуратно извлекла пирог на решётку для остывания. Осторожнее, он очень нежный! Можно дать ему остыть прямо в ведёрке. Сладкая выпечка в хлебопечке

А вот так постный шоколадный манник из хлебопечки выглядит в разрезе: Манник в хлебопечке без кефира

Ммм... вкусный — нежный и рассыпчатый! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью 😉 И пишите ниже в комментариях свои впечатления, а, быть может, какие-то вопросы!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
5 5 1
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.