Яндекс.Метрика

Вкуснота с яблоками, затмившая шарлотку!

Порций: 8   Время приготовления: около часа при условии готового теста

хозяйка сайта

Вот и наступил разгар яблочного сезона 🍏 — пожалуй, самого любимого народом в наших краях. Поэтому не могу не поделиться с вами, дорогие читатели, этим чудесным рецептом. Встречайте очень вкусный пирог с яблоками с заливкой из сметаны!

Пирог с яблоками с заливкой из сметаны – рецепт с фото пошагово

Давайте сразу же поговорим об основе. Для неё можно взять абсолютно любое дрожжевое тесто, например, сметанное, на кефире без яиц, на молоке холодным способом. Ещё массу вариантов вы можете подобрать на Выпечке-онлайн в разделе Тесто. При желании можно использовать покупное слоёное — как на дрожжах, так и без них.

Я же в этот раз использовала своё любимое дрожжевое тесто на молоке пышное как пух и очень вкусное. У меня из указанного по ссылке замеса вышло 2087 граммов, а так как на пирог с яблоками с заливкой из сметаны потребовалось 350 граммов, то вы, если будете делать это же тесто, уменьшайте количество ингредиентов в 6 раз.

Яблоки можно брать любые, но, конечно же, кисло-сладких сортов — лучше всего! Именно с ними яблочная выпечка получается наиболее ароматной и вкусной! Если хотите, добавьте ванилин, корицу, гвоздику или кардамон. Количество сахара — по личному усмотрению, я кладу не очень много.

На страничках своего сайта я уже представляла вашему вниманию, уважаемые читатели, рецепт пирога с яблоками на сметане в духовке на быструю руку. В этот раз главный компонент заливки остался неизменным, однако я исключила из неё яйца, поэтому она получилась более густой. Знаете, наподобие жидкого (заливного) теста сверху. Мне такой вариант очень понравился! Предлагаю испробовать его и вам 😉

Итак, перед вами очень вкусный пирог с яблоками с заливкой из сметаны!

Ингредиенты:

Продукты

  • любое дрожжевое или слоёное тесто — 350 г
  • яблоки — 6 небольших штук
  • сахар — 4 ст.л. или больше по вкусу
  • пшеничная мука в/с — 4 ст.л.
  • сметана 15-20% — 320 г

Пирог с яблоками с заливкой из сметаны – рецепт с фото пошагово:

Тесто раскатала в а-ля круглый пласт по диаметру формы (у моей d=26 см, но можно взять и меньшего) с небольшим припуском на бортики. Тесто для пирога с заливкой

Смазала форму растительным маслом, аккуратно перенесла в неё тесто. Пирог с яблоками и сметанной заливкой рецепт

Яблоки вымыла, очистила, удалила сердцевину. Нарезала довольно мелким кубиком, выложила на тесто. Сверху присыпала двумя столовыми ложками сахара (вы можете увеличить его количество по своему вкусу, я же делала не очень сладко). Яблочный пирог со сметанной заливкой рецепт

Для заливки слегка взбила обычным механическим венчиком сметану с сахаром (здесь я тоже взяла 2 ст.л.). Сметанная заливка для пирога

Добавила муку, снова взбила. Мука

Распределила полученную массу сверху по начинке. Пирог с яблоками и сметанной заливкой на дрожжевом тесте

Отправила в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекала в течение 35 минут. Пирог с яблоками с заливкой из сметаны

Готовому пирогу с яблоками с заливкой из сметаны дала остыть, а затем нарезала на кусочки. Мммм... он получился удивительно вкусным и невероятно нежным! Яблочный пирог с заливкой из сметаны

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на главный экран смартфона или на стену любой соцсети, чтобы не потерять. И... готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!




Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.