Яндекс.Метрика

Простой заливной пирог на кефире с яйцами и зелёным луком

Порций: 6-8   Время приготовления: 1,5 часа
Просмотров: 13100

хозяйка сайта

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке рецепт которого вы изучаете, я хочу приурочить к сегодняшнему празднику — Вознесению Господню! В зависимости от Пасхи этот праздник, а также Троица, приходятся ежегодно на тёплую весну (май) или уже лето... Самое время свежей молодой зелени! Поэтому традиционной выпечкой к этим праздникам были пироги и блины с зелёным луком, укропом, петрушкой и яйцами! А ещё на Руси к Вознесению Господню всегда пекли пироги или печенье в виде лесенок.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке - рецепт с фото пошагово

Я предлагаю вам, дорогие читатели, продолжить эти замечательные традиции! Испечь не только простой и быстрый заливной пирог на кефире с луком и яйцом, но и пойти кулинарить дальше 😉 Для этого предоставляю вашему вниманию следующие рецепты:
блинчики с сырной начинкой;
сырные блины с зеленью;
творожные печеньки с зеленью;
овощные оладушки;
хачапури с плавленым сыром;
хачапури с творожно-сырной начинкой;
оладушки на молоке с зеленью;
пончики с яйцами и зеленью;
кутабы с яйцами и зеленью;
духовые пирожки с луком и яйцом;
заливной пирог с сырым яйцом и зелёным луком;
дрожжевой заливной пирог с яйцами и луком;
лесенки с ржаной мукой;
лесенки с зелёным луком.
Надеюсь, что не утомила вас этим перечнем! 😉

Ну, а теперь вернусь к главной теме — рецепту заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке. Тесто у него вполне стандартное — кефир, прореагировавший с содой, я соединила с яйцом и солью. А затем вмешала в эту массу муку и растительное масло. Здесь единственный нюанс — угадать с консистенцией теста. Для этого предлагаю начать с одного стакана (125 г), а затем потихоньку добавлять. Оно должно напоминать тесто для оладий.

Что касается начинки, то здесь тоже всё просто. К отваренным и порубленным кубиком яйцам можно добавить любую зелень по вкусу. У меня это зелёный лук и укроп. Дополнила солью и специями. В этот раз — универсальной приправой, в состав которой входят карри, красный перец, паприка, а также сушёные овощи — лук, морковь, петрушка и сельдерей.

Ну что ж, давайте начинать! Готовим простой и вкусный заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке рецепт перед вами 😉

Ингредиенты:

Продукты

Для теста:

  • кефир — 250 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • яйца — 2 крупных (С0) или 3 средних (С1)
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан (125 г)* + 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • варёные яйца — 3 крупных (С0) или 4 средних (С1)
  • зелёный лук — 0,5 пучка
  • укроп — 1 пучок
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Заливной пирог с луком и яйцами на кефире - рецепт с фото в духовке:

Мне было удобнее отварить и охладить яйца заранее. А уже очистить, порубить и соединить их с зеленью в то время, пока ждала реакцию кефира с содой. Но чтобы не путать вас, дорогие читатели, и для наглядности я разнесла эти процессы. К тому же, возможно, вам будет удобнее как раз от и до заняться одним, а потом другим.

Приготовление начинки:

Зелёный лук и укроп промыла прохладной проточной водой. Обсушила бумажным полотенцем, порубила ножом. Зелень

Отваренные яйца нарезала кубиком. Особо не мельчила. Выложила к зелени. Сюда же отправила специи и соль. Яйца

Перемешала ложкой до равномерного распределения всех ингредиентов. Яйца, зеленый лук

Замес теста:

В кефир всыпала соду, тщательно размешала и оставила на 10 минут. Кефир, сода

Вот такая шапка выросла за это время! Не всегда кефир так бурно реагирует, это ничего страшного. Кефир

Яйца взбила обычным венчиком с солью. Влила прореагировавший кефир. Снова размешала. Кефир, яйца

Просеяла к полученной массе стакан муки, смешанной с разрыхлителем. А затем добавила ещё три столовые ложки. Ориентируйтесь по ситуации, так как клейковина муки может значительно различаться. Помните, что тесто должно быть примерно такой консистенции как на оладьи. Кефир, яйца, мука

Влила масло. В этот раз я взяла рафинированное подсолнечное. Вмешала в тесто до однородного состояния. Масло

Заливной пирог на кефире с луком и яйцом — сборка и выпекание:

Прямоугольную тефлоновую форму размером 18х24,5 см (она соответствует круглой диаметром d=23,5 см) смазала подсолнечным маслом. Вылила в неё примерно половину теста. Следом выложила всю начинку, чуть отступая от краёв. Тесто, начинка

Сверху вылила оставшееся тесто, стараясь распределить его наиболее равномерно. Заливное тесто на кефире

Выпекала 45 минут при температуре 180-200 градусов. Степень румяности регулируйте по своему вкусу. В нужный момент можно накрыть сверху фольгой или переставить на другой уровень, если ваша плита это позволяет. Заливной пирог на кефире с луком и яйцом

Вот и готов вкусный и сытный заливной пирог с луком и яйцами на кефире в духовке, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы воспользоваться им в удобный момент! Употребите сочную молодую зелень с пользой и радостью для домашних ;) Заливной пирог с луком и яйцами на кефире рецепт с фото в духовке

Готовьте для близких с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: , ,

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.