Заливной пирог на молоке с мясом на скорую руку

Порций: 6-8   Время приготовления: 40 минут + 50 минут на выпекание

Заливной пирог на молоке с фаршем в духовке не представляет особого труда в плане приготовления. Самое сложное и долгое здесь — прокрутить мясо через мясорубку.

Заливной пирог с фаршем на молоке в духовке – рецепт с фото и видео

Кстати, мясо может быть любым — говядина, свинина, курица. При желании можно соединить 2 каких-либо вида. Я использовала свиную лопатку. Количество лука определите на собственное усмотрение, у меня его, как правило, 1/3 или хотя бы 1/4 часть от фарша.

На страничках Выпечки-онлайн я уже рассказывала вам, дорогие читатели, как приготовить заливной пирог на кефире с фаршем. Здесь тесто немного отличается. На выходе оно получается более плотным, но при этом не менее вкусным! Мне нравятся оба варианта, не могу отдать приоритет одному из них. Советую попробовать оба 😉

При желании вы можете добавить в начинку свежую зелень (зелёный лук, петрушку, кинзу, укроп, листья салата или сельдерея, рукколу, щавель), чеснок (как свежий, так и сушёный), любые специи (у меня в этот раз хмели-сунели, но подойдут и все виды перцев, паприка, карри, тимьян, орегано, кориандр, зира и другие).

Для верха используйте любой твёрдый или полутвёрдый сыр. Я посыпала свой заливной пирог на молоке с мясом ещё и чёрным кунжутом, вы можете взять белый кунжут или же семя льна, например.

Ингредиенты

Продукты

Тесто

  • молоко — 200 мл
  • яйца — 2 штуки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 80 мл
  • пшеничная мука в/с — 320 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

Начинка

  • мясо с луком — 300 г
  • хмели-сунели — 2 щепотки
  • соль — 0,5 ч.л.

Для верха

  • сыр — 60 г
  • чёрный кунжут — 0,5 ч.л.

Видеорецепт

Заливной пирог с фаршем в духовке на молоке - пошаговый рецепт с фото

Мясо заранее провернула с репчатым луком через мясорубку, добавила соль, специи, тщательно перемешала. Фарш

В чаше взбила яйца с солью. Затем влила растительное масло (у меня рафинированное подсолнечное с добавлением нерафинированного масла зародышей пшеницы). Взбила электровенчиком. Яйца, соль, масло

Влила молоко. Не включая электровенчик, размешала тесто до однородности. Влила молоко

Соединила муку с разрыхлителем. Перемешала и просеяла. Добавила муку и разрыхлитель

Быстро взбила электровенчиком до однородного состояния в течение 15-20 секунд. Тесто для заливного пирога на молоке без дрожжей готово! Взбила

Я использовала прямоугольную тефлоновую форму 18х24,5 см (она соответствует круглой диаметром d=23,5 см). Смазала кусочком сливочного масла.
Выложила 1/2 часть теста, распределила с помощью ложки по дну формы. Сверху выложила начинку ровным слоем, немного отступая от края. Выложила начинку

Покрыла начинку оставшейся половиной теста. Сверху припорошила крупно натёртым сыром, присыпала чёрным кунжутом. Присыпала сыром

Выпекала при 180-200'C 50 минут. Вот и готов заливной пирог с фаршем на скорую руку! 😉 Готовый пирог

Ммм... вкусно! И сытно. Заливной пирог с фаршем на молоке в духовке – рецепт с фото и видео

Сохраняйте рецепт себе на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И оставляйте свои комментарии — и мне, и другим читателям интересно знать Ваше мнение 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Комментарии к записи "Заливной пирог на молоке с мясом на скорую руку"
Перейти к форме комментирования
  1. Рецепт заливного пирогатс фаршем на молоке неправильный. Муки -320 гр. Это очень много, и что это за время выпечки 180-200 градусов???!!! Это очень большая разница!!!

    • Ольга, что значит — неправильный?) Такого понятия в кулинарии вообще не существует.
      Что касается муки, то 320 граммов — самое то для тех пропорций ингредиентов, которые указаны для теста. Этого будет много только в том случае, если Вы возьмёте меньше молока, не 2, а 1 яйцо, или вольёте меньше растительного масла.
      Конечно, возможна корректировка ввиду того, что клейковина у пшеницы отличается даже у одного и того же производителя. На неё влияет множество факторов — место произрастания, сезон и температура, другие климатические особенности. Но вариации здесь всё равно будут не настолько сильными, чтобы так переживать. Считаете, что у Вашей муки другая клейковина — возьмите 300 граммов.
      Между 180 и 200 градусов в электродуховке разница не такая сильная, как Вам кажется 🙂 И если уж вдаваться в подробности, но здесь как и с клейковиной — духовки тоже у всех разные. Ничего критичного в разнице 20'C нет))

  2. Хреновый рецепт заливного пирога с фаршем на молоке!!!

    • Вообще-то на моём сайте матом не ругаются. Но у Вас такой крик души, что решила всё-таки пропустить этот комментарий 🙂 Тем более, раз предыдущего коммента Вам не хватило)

  3. Зашла посмотреть рецепт пирога. Изучила, а потом увидели и эти комментарии. И тогда уже на 100% утвердилась в мысли его приготовить, и сделать всё в точности так, как написано у Вас.
    Приготовила вчера. А сегодня его уже нет))) Когда стала разрезать, сначала немного испугалась - по виду показалось, что тесто сыровато. Но это просто эффект от начинки - она пропитала слой теста, соприкасающийся с ней.
    Так что мало того, что ПРОПОРЦИИ ВСЕ ВЕРНЫ, так это ещё и БЕЗУМНО ВКУСНО!!!!! Мне и самой очень понравилось, а муж вообще от этого мясного пирога в полном восторге, говорит - почему раньше так не делала! Так что на выходных, если будет хотя бы чуточку менее жарко, снова приготовлю.
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам за рецепт, Юлия! И - НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ТАКИХ НЕАДЕКВАТОВ, как эта Ольга! Удачи!

    • Наталья, спасибо за такой подробный отзыв! Очень рада, что Вы решили опробовать рецепт, и он Вам и Вашим близким понравился!
      Да, Вы абсолютно правы — тесто выглядит немного влажноватым именно за счёт сочности фарша. Оно пропечённое и пропитавшееся, а потому — вкусное!
      О да, у нас тоже стоит жара +36 и невыносимая духота... Тоже жду, когда эта ужасная погода закончится, и можно будет нормально находиться в кухне!
      Успехов Вам! И заглядывайте на Выпечку-онлайн ещё 😉

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.